Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 6 мая 2014 года, вторник
Боевая индивидуальная экипировка «Бармица» будет продемонстрирован на параде в Нижнем Новгороде
ЦАМТО, 6 мая. Боевую индивидуальную экипировку российского солдата «Бармица» смогут впервые увидеть зрители военного парада в Нижегородском гарнизоне, который пройдет 9 мая на площади Минина и Пожарского, сообщила пресс-служба ЗВО.

Более 50 военнослужащих общевойскового объединения Западного военного округа пройдут в парадном строю в новой боевой экипировке, только в этом году поступившей в объединение. На сегодняшний день ею уже оснащены все специальные и мотострелковые подразделения объединения.

Справочно:

Созданный в России боевой комплект индивидуальной экипировки (БКИЭ) «Бармица» не имеет аналогов в мире. Он предназначен для действующих в боевых условиях военнослужащих мотострелковых подразделений Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и частей специального назначения. В комплекте учтены требования максимальной унификации, сочетаемости элементов экипировки между собой и с боевой техникой, многофункциональности их использования.

В комплект входит бронежилет «Забрало», способный выдержать пулю, выпущенную из АК-74 с расстояния 10 м. К специальным элементам выживания новой экипировки относятся фильтр для очистки воды, комплект для работы в ночных условиях, индивидуальный источник тепла и маскировочный макияж. «Бармица» включает индивидуальные средства связи, разведки, навигации и жизнеобеспечения.

В БКИЭ включены новые 5,45- мм автоматы АН-94 «Абакан» и 7,62-мм единые пулеметы «Печенег». Также в комплект входит новая малогабаритная радиостанция, предназначенная для обеспечения открытой или закрытой радиотелефонной связи в звене управления «командир роты – командир взвода – командир отделения – солдат».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 ноября 2017 года
МНО Польши объявило о состоявшейся 20 ноября в присутствии министра обороны Антония Мацеревича церемонии подписания с компанией WB Grup контракта на поставку СВ страны барражирующих боеприпасов WARMATE.
21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.