Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 6 мая 2014 года, вторник
Боевая индивидуальная экипировка «Бармица» будет продемонстрирован на параде в Нижнем Новгороде
ЦАМТО, 6 мая. Боевую индивидуальную экипировку российского солдата «Бармица» смогут впервые увидеть зрители военного парада в Нижегородском гарнизоне, который пройдет 9 мая на площади Минина и Пожарского, сообщила пресс-служба ЗВО.

Более 50 военнослужащих общевойскового объединения Западного военного округа пройдут в парадном строю в новой боевой экипировке, только в этом году поступившей в объединение. На сегодняшний день ею уже оснащены все специальные и мотострелковые подразделения объединения.

Справочно:

Созданный в России боевой комплект индивидуальной экипировки (БКИЭ) «Бармица» не имеет аналогов в мире. Он предназначен для действующих в боевых условиях военнослужащих мотострелковых подразделений Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и частей специального назначения. В комплекте учтены требования максимальной унификации, сочетаемости элементов экипировки между собой и с боевой техникой, многофункциональности их использования.

В комплект входит бронежилет «Забрало», способный выдержать пулю, выпущенную из АК-74 с расстояния 10 м. К специальным элементам выживания новой экипировки относятся фильтр для очистки воды, комплект для работы в ночных условиях, индивидуальный источник тепла и маскировочный макияж. «Бармица» включает индивидуальные средства связи, разведки, навигации и жизнеобеспечения.

В БКИЭ включены новые 5,45- мм автоматы АН-94 «Абакан» и 7,62-мм единые пулеметы «Печенег». Также в комплект входит новая малогабаритная радиостанция, предназначенная для обеспечения открытой или закрытой радиотелефонной связи в звене управления «командир роты – командир взвода – командир отделения – солдат».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

9 декабря 2016 года
Компания «Сикорский» (Sikorsky) объявила об успешном завершении переговоров с ВВС Чили о заключении контракта на поставку шести многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук» в рамках конкурса на закупку перспективного среднего транспортного вертолета.
8 декабря 2016 года
В ответ на ряд последних публикаций польских СМИ и высказываний оппозиционных политиков, Министерство национальной обороны Польши 1 декабря распространило заявление о ходе реализации программы технической модернизации ВС страны.
7 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 5 декабря на авиабазе «Кадуна», пакистанская компания «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) передала командованию ВВС Нигерии четыре УТС MFI-395 «Супер Мушшак».
6 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 1 декабря на верфи COTECMAR в присутствии президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, был спущен на воду третий патрульный корабль проекта OPV-80 (Offshore Patrol Vessel), получивший наименование «Сантандер».
5 декабря 2016 года
Индия передала Военно-воздушным силам Афганистана последний из четырех восстановленных ударный вертолет Ми-25 российского производства, поставка которых была согласована правительствами двух стран в конце 2015 года.