Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 6 мая 2014 года, вторник
Боевая индивидуальная экипировка «Бармица» будет продемонстрирован на параде в Нижнем Новгороде
ЦАМТО, 6 мая. Боевую индивидуальную экипировку российского солдата «Бармица» смогут впервые увидеть зрители военного парада в Нижегородском гарнизоне, который пройдет 9 мая на площади Минина и Пожарского, сообщила пресс-служба ЗВО.

Более 50 военнослужащих общевойскового объединения Западного военного округа пройдут в парадном строю в новой боевой экипировке, только в этом году поступившей в объединение. На сегодняшний день ею уже оснащены все специальные и мотострелковые подразделения объединения.

Справочно:

Созданный в России боевой комплект индивидуальной экипировки (БКИЭ) «Бармица» не имеет аналогов в мире. Он предназначен для действующих в боевых условиях военнослужащих мотострелковых подразделений Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и частей специального назначения. В комплекте учтены требования максимальной унификации, сочетаемости элементов экипировки между собой и с боевой техникой, многофункциональности их использования.

В комплект входит бронежилет «Забрало», способный выдержать пулю, выпущенную из АК-74 с расстояния 10 м. К специальным элементам выживания новой экипировки относятся фильтр для очистки воды, комплект для работы в ночных условиях, индивидуальный источник тепла и маскировочный макияж. «Бармица» включает индивидуальные средства связи, разведки, навигации и жизнеобеспечения.

В БКИЭ включены новые 5,45- мм автоматы АН-94 «Абакан» и 7,62-мм единые пулеметы «Печенег». Также в комплект входит новая малогабаритная радиостанция, предназначенная для обеспечения открытой или закрытой радиотелефонной связи в звене управления «командир роты – командир взвода – командир отделения – солдат».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2017 года
Министерство обороны Чехии планирует провести тендер на поставку боевых бронированных машин для замены состоящих на вооружении устаревших БМП-2. Общая стоимость проекта оценивается в 50 млрд. чеш. крон (1,9 млрд. долл.).
21 февраля 2017 года
Министерство обороны Индонезии сообщило о подписании контракта на закупку новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR – CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie) компании «Некстер системз» (NEXTER Systems).
20 февраля 2017 года
К 13-й Международной выставке и конференции по оборонным технологиям IDEX 2017, которая пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 19 по 23 февраля, ЦАМТО публикует статистические данные по структуре импорта ОАЭ по странам-экспортерам.
17 февраля 2017 года
На предприятии «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) в Камре 16 февраля состоялась церемония передачи 14-ой эскадрилье ВВС Пакистана 16 новых легких истребителей JF-17 «Тандер».
16 февраля 2017 года
Первая из трех авиационных бригад войдет в боевой состав Национальной гвардии Саудовской Аравии после завершения поставки в текущем году легких разведывательно-ударных вертолетов AH-6i «Литтл Берд».