Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 6 мая 2014 года, вторник
Боевая индивидуальная экипировка «Бармица» будет продемонстрирован на параде в Нижнем Новгороде
ЦАМТО, 6 мая. Боевую индивидуальную экипировку российского солдата «Бармица» смогут впервые увидеть зрители военного парада в Нижегородском гарнизоне, который пройдет 9 мая на площади Минина и Пожарского, сообщила пресс-служба ЗВО.

Более 50 военнослужащих общевойскового объединения Западного военного округа пройдут в парадном строю в новой боевой экипировке, только в этом году поступившей в объединение. На сегодняшний день ею уже оснащены все специальные и мотострелковые подразделения объединения.

Справочно:

Созданный в России боевой комплект индивидуальной экипировки (БКИЭ) «Бармица» не имеет аналогов в мире. Он предназначен для действующих в боевых условиях военнослужащих мотострелковых подразделений Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и частей специального назначения. В комплекте учтены требования максимальной унификации, сочетаемости элементов экипировки между собой и с боевой техникой, многофункциональности их использования.

В комплект входит бронежилет «Забрало», способный выдержать пулю, выпущенную из АК-74 с расстояния 10 м. К специальным элементам выживания новой экипировки относятся фильтр для очистки воды, комплект для работы в ночных условиях, индивидуальный источник тепла и маскировочный макияж. «Бармица» включает индивидуальные средства связи, разведки, навигации и жизнеобеспечения.

В БКИЭ включены новые 5,45- мм автоматы АН-94 «Абакан» и 7,62-мм единые пулеметы «Печенег». Также в комплект входит новая малогабаритная радиостанция, предназначенная для обеспечения открытой или закрытой радиотелефонной связи в звене управления «командир роты – командир взвода – командир отделения – солдат».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июля 2016 года
Совместный офис консорциума «Белл»/«Боинг» (Амарилло, шт.Техас) заключил с Командованием ВМС США дополнительный контракт стоимостью 544,69 млн. долл. на производство конвертопланов MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии.
21 июля 2016 года
По информации китайских веб-сайтов, в ходе состоявшейся 15 июля на военно-морской базе Чжаньцзян (Zhanjiang) церемонии на вооружение Южного флота ВМС НОАК были приняты два танкера-заправщика класса «Фучи» («Тип-903/903A»).
20 июля 2016 года
Вооруженные силы Уругвая продолжают оценку возможности приобретения новых ручных противотанковых гранатометов, предназначенных для более эффективной борьбы с танками потенциального противника.
19 июля 2016 года
Предприятие «Ремонтова шипбилдинг SA» (Remontowa Shipbuilding SA) приступило к ходовым испытаниям головного тральщика-искателя мин нового поколения (601) «Корморан», предназначенного для поставки ВМС Польши.
18 июля 2016 года
Командование ВМС Индии подписало с «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS – ThyssenKrupp Marine Systems) контракт на проведение модернизации двух из четырех состоящих на вооружении ДЭПЛ проекта «Шишумар» («Тип-209/1500»).