Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:50 | 5 мая 2014 года, понедельник
Украина обещает Пакистану выполнить контракты на поставку ПВН
ЦАМТО, 5 мая. Украина заверила Пакистан, что контракты на поставку продукции оборонного назначения будут реализованы, несмотря на наличие непредвиденных обстоятельств, возникших в результате потери предприятий в Крыму и политической нестабильности в стране.

Как сообщает «Дифенз ньюс», посол Украины в Пакистане Владимир Ракомов в ходе встречи с министром оборонной промышленности Пакистана Танвиром Хусейном (Tanveer Hussain) заверил его, что все взятые на себя украинской стороной обязательства будут выполнены.

Согласно официальному пресс-релизу, Т.Хуссейн поставил перед послом ряд вопросов по поводу задержки поставки ПВН, заказанной на Украине. Посол уверил министра, что производство не прекращалось и безопасность предприятий обеспечивается. Имеющие место задержки поставок были объяснены проблемами на производстве, а не наличием внешних факторов.

В пресс-релизе не сообщается, о каких конкретно изделиях шла речь. Предположительно, предметом беспокойства пакистанской стороны стала задержка поставки танковых двигателей, которыми оснащаются танки «Аль Халид-2».

«Аль Халид-2» – последняя версия национального основного боевого танка «Аль Халид», который, несмотря на внесенные изменения, по-прежнему оснащается украинскими шестицилиндровым дизельным двигателем 6ТД-2 мощностью 1200 л.с. Также запланирована поставка двигателей мощностью 1500 л.с.

Рассматривается возможность оснащения ОБТ «Аль Халид-2» украинской системой защиты «Варта». Украина получила несколько заказов на поставку крупной партии двигателей 6ТД-2 для ОБТ семейства «Аль Халид» и T-80УД.

В последние годы Украина продолжает предлагать свою продукцию ВС Пакистана, но без особого успеха. Большая часть крупных контрактов была подписана более десяти лет назад. Самым крупным является поставка ВС Пакистана 320 танков T-80УД в 1990-х гг.

Украинские специалисты также разработали пакет модернизации «Аль-Заррар» (Al-Zarrar) для танка «Тип-59» китайского  производства.

Отвечая на вопрос о том, в какой продукции военного назначения украинского производства может быть заинтересован Пакистан, один из ведущих пакистанских аналитиков Усман Шаббир (Usman Shabbir) заявил, что, в первую очередь, это касается проектирования, модернизации и поставки танков и связанных подсистем. Он также предположил возможность поставки оборудования для Военно-воздушных сил, в т.ч. ракет класса «воздух-воздух».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.