Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 10 февраля 2014 года, понедельник
Предприятия ГК «Укроборонпром» продемонстрировали на «Дефэкспо Индия-2014» свои новейшие разработки
ЦАМТО, 10 февраля. ГК «Укроборонпром» на Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «Дефэкспо Индия-2014» впервые в регионе представил мобильную двухкоординатную твердотельную РЛС кругового обзора « Дельта ».

Как сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром», РЛС разработана ГП «НИИ радиолокационных систем «Квант-Радиолокация», входящем в состав концерна.

РЛС имеет широкий диапазон применения. Ее используют в армейских системах обнаружения и сопровождения воздушных, наземных и надводных целей, в контурах систем ПВО, в системах освещения воздушной и наземной обстановки вокруг стратегически важных объектов, а также в системах контроля морской экономической и таможенной зон.

Станция способна обнаруживать малоразмерные цели на расстоянии до 20 км. При этом эффективная дальность обнаружения целей достигает 100 км на высоте до 3 км. «Дельта» может одновременно сопровождать до 50 целей. Время для перевода станции из походного положения в боевое составляет не более двух минут.

В основу мобильной РЛС заложены разработанные украинскими специалистами уникальные алгоритмы и программное обеспечение, что, наряду с использованием наиболее передовой элементной базы ведущих мировых производителей, обеспечивает высокие конкурентные преимущества перед аналогичными зарубежными изделиями. Аппаратное выполнение РЛС может быть максимально адаптировано к пожеланиям и потребностям заказчика.

По словам директора дивизиона радиолокации, радиосвязи и ПВО ГК «Укроборонпром» Юрия Радченко, к РЛС «Дельта» проявляют повышенный интерес как украинские, так и иностранные заказчики. Он отметил, что РЛС «Дельта» принята на вооружение в Украине и несколько РЛС уже поставлены Государственной пограничной службе Украины.

РЛС, предлагаемые иностранным заказчикам, отличаются от используемых в Украине только решениями адаптации к системам передачи и обработки данных, которые используются конечными потребителями.

Преимуществами РЛС «Дельта» является высокая технологичность, а также высокие технические показатели, обеспечиваемые за счет использования специальных методов обработки и формирования сигналов. РЛС имеет вес всего около 100 кг и при этом потребляет электроэнергию 500 Вт, что очень мало для станций такого класса.

По словам Ю.Радченко, такие показатели позволяют использовать станцию как мобильную РЛС, размещая ее на любом типе носителя – автомобилях, бронетранспортерах, широком спектре морских средств. Система проста в обслуживании и управляется одним оператором.

Еще одной новинкой, продемонстрированной на «Дефэкспо Индия-2014», стал многоцелевой беспилотный авиационный комплекс (БПАК) Р-100.

Комплекс разработан украинскими специалистами для Вооруженных сил Украины и продвигается на внешний рынок ГХВП «Спецтехноэкспорт», которое входит в состав ГК «Укроборонпром».

БПАК Р-100 может применяться для решения широкого спектра задач как военного, так и гражданского назначения. Есть разные конфигурации комплекса: мобильный вариант на колесном или гусеничном шасси, а также компактный вариант.

При габаритах 1,8 х 1,4 м и весе около 15 кг, аппарат может нести полезную нагрузку до 3-х кг в диапазоне высот от 50 до 3000 м. Компактный ДВС мощностью в 2,5 л.с. обеспечивает БПАК дальность полета до 100 км на скоростях в пределах от 50 до 250 км/ч и время непрерывного пребывания в воздухе до 6 часов.

Украинский беспилотный комплекс имеет ряд конкурентных преимуществ, которые могут обеспечить ему хорошие рыночные перспективы. Так, в основе летательного аппарата (ЛА) лежит цельнолитая конструкция, обеспечивающая БПАК Р-100 высокие эксплуатационные показатели надежности и живучести. БПАК может запускаться как с земли, так и с движущихся платформ. Высокие эксплуатационные характеристики также обеспечиваются системой посадки ЛА на посадочный трос, что гарантирует аппарату длительный срок безотказной работы. Посадка аппарата может также осуществляться на парашюте. Среди преимуществ БПАК Р-100 – конкурентная цена и низкие эксплуатационные расходы.

ГХВП «Спецтехноэкспорт» предлагает на внешнем рынке комплексные решения с использованием, в том числе, и возможностей Р-100. В частности, БПАК используются в составе комплексной Системы обеспечения охраны государственной границы и Системе борьбы с БЛА противника.

«Завод «Фиолент», входящий в состав ГК «Укроборонпром», представил на «Дефэкспо Индия-2014» свои новейшие разработки, в числе которых современные системы управления для кораблей разного класса, электрические машины малой мощности и инновационные приборы инерциальной навигации.

Навигационные приборы были представлены рядом компенсационных маятниковых акселерометров высокой точности с диапазоном измерения ускорения до 30g, твердотельными гироскопами и созданными на их основе инерциальными измерительными системами.

В номенклатуре электрических машин малой мощности был представлен новый индукционный преобразователь угла ИПУ-Д и преобразователь сигнала «Амплитуда-Код». Совместное использование этих устройств обеспечивает преобразование угла поворота подвижных объектов в 20-разрядный цифровой код для процессорных измерительных систем. Уникальность данного комплекта приборов состоит в точности определения угла поворота: погрешность измерения составляет всего 6 угловых секунд. На сегодня такую точность могут обеспечить только несколько подобных изделий ведущих производителей мира.

Использование этих приборов и систем обеспечит высокие конкурентные преимущества дистанционно-управляемых боевых модулей различного назначения, которые производятся в Украине.

ПАО «Завод «Фиолент» уверенно удерживает свои позиции на рынке высокотехнологичных приборов для современных систем управления техническими средствами. Предприятие освоило производство инновационных изделий, которые имеют уникальные технические характеристики. На сегодня «Фиолент» поставляет свою продукцию в более чем 50 стран, среди которых Россия, Беларусь, Вьетнам, Китай и Южная Корея.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укроборонпром».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 апреля 2019 года
15:15
Снятые с вооружения ВМС Франции палубные штурмовики «Супер Этандар модернизе» (Super Etendard Modernise) в ближайшее время прибудут в Аргентину.
15:05
На вооружение поисково-спасательных подразделений Центрального военного округа (ЦВО) поступили средства спасения.
14:05
Любые инициативы в области снижения угрозы ядерной войны заслуживают внимания, однако наилучшим механизмом ядерного сдерживания является договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).
13:35
Бразильская компания Ares Aeroespacial e Defesa, являющаяся дочерним подразделением компании Elbit Systems, продвигает пакет обновлений для бронетранспортеров M-113BR СВ Бразилии, включающий легкий дистанционно управляемый модуль вооружения (ДУМВ) REMAX III.
13:10
Министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду 12 апреля подписал с предприятиями индонезийского ОПК пакет контрактов на производство и поставку ВС страны нескольких типов военной техники.
12:55
Согласно планам, 25 апреля на судостроительном предприятии Peene в Вольгасте состоится церемония закладки киля головного корвета «Кельн» класса K-130 второй партии, предназначенного для поставки ВМС Германии.
12:30
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов 18 апреля принял участие в открытии учебно-тренировочного центра летчиков истребителей МиГ-29 ВВС страны, сообщает пресс-служба азербайджанского военного ведомства.
12:15
Американская компания Arnold Defense объявила о получении первого заказа на поставку оснащенного 70-мм ракетами с лазерным наведением легкого ракетного комплекса «Флетчер» (Fletcher).
12:00
На выставке LIMA-2019 внимание ряда потенциальных заказчиков привлек разработанный китайской компанией Ziyan беспилотный летательный аппарат вертолетного типа «Блоуфиш A2», участвовавший в демонстрационных полетах.
11:20
Как сообщила в интервью телеканалу Tiza Vizion+ министр обороны Албании Олта Джачка, Вооруженные силы страны получат три средних многоцелевых вертолета UH-60 «Блэк Хок» из состава ВС США.
10:45
Бразильская частная компания AEQ находится на завершающей стадии разработки проникающей авиабомбы BPEN-2000, предназначенной для применения на самолетах тактической авиации.
10:30
С уверенностью можно сказать, что 2019 год для АО «РАТЕП» будет судьбоносным, а нас ждет большой объем работ, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» генеральный директор предприятия Марат Изгутдинов.
10:15
Военно-воздушные силы Швейцарии приобрели два пассажирских самолета Bombardier CL-604 Challenger из наличия швейцарской воздушно-спасательной службы Rega.
10:10
На Камчатке в рамках подготовки к несению боевого дежурства по ПВО летчики смешанного авиационного полка морской авиации ТОФ выполнили первые полеты на модернизированных высотных истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ.
10:05
Анкара продолжит свое участие в программе по производству истребителей пятого поколения F-35. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.
10:00
В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 БМП из Франции. Об этом, как передает «РИА Новости» говорится в сообщении пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.
09:55
Исполнился 21 год со дня первого подъема Военно-морского флага на борту первого орденоносного корабля Военно-морского флота России – флагмана Северного флота тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».
18 апреля 2019 года
16:05
Штурмовую авиацию Южного военного округа (ЮВО) пополнили четыре глубокомодернизированных штурмовика Су-25СМ3. Самолеты прибыли в одну из авиационных частей 4-й армии ВВС и ПВО, базирующуюся в Ставропольском крае, преодолев более 800 км.
16:00
Министр обороны Австралии Кристофер Пайн объявил о передаче ВВС Австралии очередного самолета БПА P-8A «Посейдон». В настоящее время самолет проходит проверку и сертификацию в США и присоединится к парку P-8A в Австралии в середине июня 2019 года.
15:20
Палата представителей Малайзии одобрила выделение дополнительных средств к оборонному бюджету страны на 2019 год. За счет дополнительного финансирования оборонные расходы страны в текущем году составят 15,5 млрд. долл. (3,78 млрд. долл.).

Все новости

Главное

19 апреля 2019 года
Франция приступила к выполнению заказа Саудовской Аравии на поставку более 100 ед. 155-мм самоходных гаубиц CAESAR. Кроме того, размещен заказ на поставку 105 легких 105-мм буксируемых гаубиц LG1 производства Nexter Systems.
18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.