Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:15 | 9 октября 2013 года, среда
Предприятия ГК «Укроборонпром» отремонтируют для Минобороны вертолеты Ми-8, Ми-24 и ракетно-бомбовое вооружение
ЦАМТО, 9 октября. Министерство обороны Украины по результатам тендеров заключило с предприятиями, которые входят в ГК «Укроборонпром», ряд соглашений на ремонт и продление эксплуатации авиационной техники на сумму 77,26 млн гривен.

Информация об этом опубликована в «Вестнике государственных закупок», сообщает издание «Наші гроші».

В частности, ГП «Севастопольское авиационное предприятие» получит 74,74 млн грн. на капитальный ремонт четырех вертолетов Ми-8 с дооборудованием под требования ООН и стандарты ИКАО, а также другого авиационно-технического имущества.

Дооборудование вертолетов предусматривает их ремонт, размещение дополнительных подвесных топливных баков, установку пулеметов ПКТ в носовой части фюзеляжа и в аварийном люке грузовой створки, дооборудование под десантирование через грузовые створки, дооборудование с программированием аварийного передатчика типа C406 и др.

ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» получит 2,52 млн грн. за продление предназначенного срока эксплуатации корректируемых авиационных бомб КАБ-1500Л-ПР и авиационных ракет класса «воздух-поверхность» Х-25МЛ.

Еще один заказ получило ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон», с учетом которого общая сумма заказов составляет около 122 млн грн.

Как сообщает ГК «Укрспецэкспорт» со ссылкой на пресс-службу Сумской областной государственной администрации, ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон», которое входит в ГК «Укроборонпром», получило заказ Министерства обороны Украины на капитальный ремонт вертолетов Ми-24 на сумму 44 млн 579 тыс. грн. Ремонтные работы с дооборудованием под требования ООН и стандарты ИКАО должны быть завершены до 12 декабря 2013 года.

Ремонту подлежат три вертолета Ми-24. Один из этих вертолетов предназначен для подготовки летного состава, отобранного в 18-й отдельный вертолетный отряд миссии ООН в Конго, два других будут направлены в 56-й отдельный вертолетный отряд миссии ООН в Либерии.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укрспецэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.