Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:10 | 18 июля 2013 года, четверг
В Астане состоялась презентация ударного вертолета ЕС-645Т2
ЦАМТО, 18 июля. В Астане состоялась презентация ударного вертолета ЕС-645Т2, сообщает «Казинформ». Как отмечает агентство, Казахстан стал четвертой страной после Германии, Франции и США, где прошла презентация данной машины.

Как сообщил на презентации коммерческий директор компании «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» Карибай Аблезов, «серийное производство вертолетов ЕС-645Т2 пока не начато. Вертолеты будут производиться в Германии и во Франции. Мы будем получать узлы и комплектующие для сборки из этих стран. В Астане будет производиться только финальная сборка. Первый вертолет планируется поставить Казахстану в 2014 году», – передает «Казинформ».

Как напоминает агентство, ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» – это совместное предприятие, которое создано в 2010 году по договоренности глав государств Казахстана и Франции. Завод расположен в районе международного аэропорта Астаны. При выходе на проектную мощность он сможет ежегодно производить до 12 вертолетов. Официальная церемония открытия СП с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялась 29 июня 2012 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».