Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:10 | 18 июля 2013 года, четверг
В Астане состоялась презентация ударного вертолета ЕС-645Т2
ЦАМТО, 18 июля. В Астане состоялась презентация ударного вертолета ЕС-645Т2, сообщает «Казинформ». Как отмечает агентство, Казахстан стал четвертой страной после Германии, Франции и США, где прошла презентация данной машины.

Как сообщил на презентации коммерческий директор компании «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» Карибай Аблезов, «серийное производство вертолетов ЕС-645Т2 пока не начато. Вертолеты будут производиться в Германии и во Франции. Мы будем получать узлы и комплектующие для сборки из этих стран. В Астане будет производиться только финальная сборка. Первый вертолет планируется поставить Казахстану в 2014 году», – передает «Казинформ».

Как напоминает агентство, ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» – это совместное предприятие, которое создано в 2010 году по договоренности глав государств Казахстана и Франции. Завод расположен в районе международного аэропорта Астаны. При выходе на проектную мощность он сможет ежегодно производить до 12 вертолетов. Официальная церемония открытия СП с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялась 29 июня 2012 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).
15 февраля 2018 года
Генеральная дирекция по вооружениям Министерства ВС Франции (DGA) сообщила о заключении с Nexter Group контракта на поставку легких многоцелевых ББМ VBMR-L (Vehicule Blinde Multi-Role Leger) с колесной формулой 4x4.
14 февраля 2018 года
Испанская судостроительная компания Navantia 7 февраля сообщила о состоявшейся на турецкой верфи SEDEF Gemi Insaati в Тузле (Стамбул) церемонии закладки киля десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Анадолу».
13 февраля 2018 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся 9 февраля церемонии передачи заказчику 400-го самолета семейства C-130J «Супер Геркулес».
12 февраля 2018 года
Согласно информации, опубликованной 9 февраля на англоязычном ресурсе НОАК Eng.chinamil.com.cn, на вооружение ВВС страны официально принят новый малозаметный истребитель пятого поколения J-20.