Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 8 июля 2013 года, понедельник
Пилоты истребителей Т-50 получат уникальные антиперегрузочные костюмы – «Известия»
ЦАМТО, 8 июля. Пилоты истребителей пятого поколения Т-50 получат уникальное защитное снаряжение, компенсирующее давление на организм при длительных перегрузках, пишут «Известия».

Как отмечает газета, «комплект, разработанный ОАО «НПП «Звезда», состоит из двух противоперегрузочных костюмов и системы компенсации давления в легких, что позволяет совершать маневры с перегрузками 9g продолжительностью до 30 сек. При этом катапультироваться из машины можно будет на высоте 23 км».

Как сообщил «Известиям» заместитель главного конструктора «Звезды» Николай Дергунов, «пилотов будут защищать два летных костюма: противоперегрузочный ППК-7 и высотный компенсирующий ВКК-17. Их выбирают перед полетом в зависимости от высоты – ППК-7 работает на высоте до 12 тыс. м, а ВКК-17 – до 23 тыс. м».

Оба костюма подключаются к автомату давления АД-17, который при перегрузках накачивает полости костюмов воздухом, а также начинает под давлением подавать кислород в дыхательную маску пилота.

«Система подачи воздуха и автомат давления уже смонтированы на последних трех опытных Т-50. Костюмы сейчас проходят заводские испытания и в ближайшее время будут переданы летчикам-испытателям», – пишут «Известия».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».