Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
20:55 | 26 июня 2013 года, среда
Артиллеристы Южного военного округа осваивают модернизированные самоходные гаубицы «Мста-С»
ЦАМТО, 26 июня. Более 35 модернизированных 152-мм самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-С» получили артиллеристы мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на территории Ставропольского края.

Как сообщила пресс-служба ЮВО, все командиры гаубично-самоходных артиллерийских батарей соединения в целях повышения квалификации и профессиональной подготовки прошли переобучение на данную артиллерийскую систему на заводе-изготовителе.

Новая артиллерийская система 2С19М2 «Мста-С» имеет значительные конструктивные отличия от предыдущей модификации. У модернизированных самоходных гаубиц установлена новая автоматизированная система управления огнем, увеличена прицельная скорострельность, а также имеется возможность применения цифровых электронных карт, что существенно ускоряет ориентирование на местности в сложных физико-географических условиях и позволяет более оперативно и с большей эффективностью выполнять огневые задачи.

Также для снижения заметности самоходной артиллерийской установки на поле боя используется комплект «Накидка», который в сочетании с тепловыми экранами позволяет одновременно повысить защиту от радиолокационного, теплового и оптического обнаружения более чем в 1,5 раза, в результате чего снижается эффективность высокоточного оружия.

Высокомобильная бронированная самоходная артиллерийская установка «Мста-С» предназначена для поражения открыто расположенных и защищенных целей (живой силы, бронированной и небронированной боевой техники, полевых фортификационных сооружений, средств противовоздушной и противоракетной обороны, пунктов управления противника и объектов его тыла).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».