Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 27 декабря 2012 года, четверг
На Черноморском флоте создан электронный тренажер подводного спасательного комплекса «Пантера плюс»
ЦАМТО, 27 декабря. На Черноморском флоте (ЧФ) завершены работы по совершенствованию подводного спасательного комплекса «Пантера плюс», что позволило значительно расширить возможности учебного применения глубоководного аппарата.

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, в ходе модернизации, которую осуществили специалисты компании «Тетис-ПРО» (г. Москва), был разработан электронный тренажер, который позволяет специалистам отрабатывать задачи, не опуская «Пантеру плюс» под воду.

Тренажер дает возможность операторам от идеальных условий эксплуатации перейти к реальным без риска потерять дорогостоящий подводный аппарат, многократно и безаварийно отрабатывать действия в различных сложных ситуациях не только «Пантеры плюс», но и «Тайгеров», также состоящих на вооружении ЧФ.

У спасателей появилась возможность смоделировать самую сложную обстановку на поверхности моря и под водой. При необходимости оператор может создать штормовые условия, задать параметры качки судна, усилить ветер, течение, улучшить или ухудшить видимость на глубине.

В настоящее время на тренажере отрабатываются задачи по поиску объектов по акустическим маякам и без таковых, посадке аппарата на надстройку подводной лодки, открытию спасательного люка, передаче спасательных грузов экипажу подводной лодки. Кроме того, выполняются упражнения по обрезке тросов, минрепов, высвобождению подводных аппаратов, попавших под тросы или сети, выемке объектов с грунта и др.

По заключению специалистов аварийно-спасательного отряда флота, новый тренажер будет способствовать росту квалификации спасателей, работающих на комплексе «Пантера плюс», позволит сэкономить моторесурс подводного аппарата, а также избежать рисков в учебной работе.

Подводный спасательный комплекс «Пантера плюс» предназначен для проведения поисковых и спасательных работ на глубинах до 1000 м.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 января 2017 года
10:05
В Москве 19 января состоялась встреча заместителя министра обороны России Юрия Борисова с академиками Российской академии наук, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
10:10
Российская армия в скором времени получит гиперзвуковое оружие и новые принципы управления войсками. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.
10:20
Летные испытания ракеты для российского боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» намечены на 2019 год, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
10:25
Министерство обороны рассматривает возможность вывода из эксплуатации самолетов Ту-154, Ту-134 и Ил-62М, используемых в вооруженных силах РФ. Заменой им могут стать новые лайнеры Ту-214 и SSJ 100, пишет «Коммерсант».
10:35
Впервые в АО «НПК «Уралвагонзавод» стартует корпоративный конкурс «Инновационная идея». К участию допускаются работники предприятий интегрированной структуры, предложившие инновационную идею, которая содержит техническую, технологическую, процессную и организационную новизну.

Все новости

Главное

20 января 2017 года
Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.
19 января 2017 года
МНО Литвы объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Клайпеде церемонии ввода в боевой состав ВМС страны сторожевого корабля P15 класса «Флайвефискен», ранее выведенного из состава датского флота и закупленного Литвой.
18 января 2017 года
На базе государственного военного авиаремонтного завода №1 (Wojskowe Zaklady Lotnicze Nr.1 – WZL-1, г.Лодзь) завершен капитальный ремонт первого ударного вертолета Ми-24В Вооруженных сил Сенегала.
17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.