Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 27 декабря 2012 года, четверг
На Черноморском флоте создан электронный тренажер подводного спасательного комплекса «Пантера плюс»
ЦАМТО, 27 декабря. На Черноморском флоте (ЧФ) завершены работы по совершенствованию подводного спасательного комплекса «Пантера плюс», что позволило значительно расширить возможности учебного применения глубоководного аппарата.

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, в ходе модернизации, которую осуществили специалисты компании «Тетис-ПРО» (г. Москва), был разработан электронный тренажер, который позволяет специалистам отрабатывать задачи, не опуская «Пантеру плюс» под воду.

Тренажер дает возможность операторам от идеальных условий эксплуатации перейти к реальным без риска потерять дорогостоящий подводный аппарат, многократно и безаварийно отрабатывать действия в различных сложных ситуациях не только «Пантеры плюс», но и «Тайгеров», также состоящих на вооружении ЧФ.

У спасателей появилась возможность смоделировать самую сложную обстановку на поверхности моря и под водой. При необходимости оператор может создать штормовые условия, задать параметры качки судна, усилить ветер, течение, улучшить или ухудшить видимость на глубине.

В настоящее время на тренажере отрабатываются задачи по поиску объектов по акустическим маякам и без таковых, посадке аппарата на надстройку подводной лодки, открытию спасательного люка, передаче спасательных грузов экипажу подводной лодки. Кроме того, выполняются упражнения по обрезке тросов, минрепов, высвобождению подводных аппаратов, попавших под тросы или сети, выемке объектов с грунта и др.

По заключению специалистов аварийно-спасательного отряда флота, новый тренажер будет способствовать росту квалификации спасателей, работающих на комплексе «Пантера плюс», позволит сэкономить моторесурс подводного аппарата, а также избежать рисков в учебной работе.

Подводный спасательный комплекс «Пантера плюс» предназначен для проведения поисковых и спасательных работ на глубинах до 1000 м.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2017 года
Министерство обороны Чехии планирует провести тендер на поставку боевых бронированных машин для замены состоящих на вооружении устаревших БМП-2. Общая стоимость проекта оценивается в 50 млрд. чеш. крон (1,9 млрд. долл.).
21 февраля 2017 года
Министерство обороны Индонезии сообщило о подписании контракта на закупку новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR – CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie) компании «Некстер системз» (NEXTER Systems).
20 февраля 2017 года
К 13-й Международной выставке и конференции по оборонным технологиям IDEX 2017, которая пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 19 по 23 февраля, ЦАМТО публикует статистические данные по структуре импорта ОАЭ по странам-экспортерам.
17 февраля 2017 года
На предприятии «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) в Камре 16 февраля состоялась церемония передачи 14-ой эскадрилье ВВС Пакистана 16 новых легких истребителей JF-17 «Тандер».
16 февраля 2017 года
Первая из трех авиационных бригад войдет в боевой состав Национальной гвардии Саудовской Аравии после завершения поставки в текущем году легких разведывательно-ударных вертолетов AH-6i «Литтл Берд».