Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 1 октября 2012 года, понедельник
Глава Минпромторга доложил президенту России Владимиру Путину о реализации программы Ил-476
ЦАМТО, 1 октября. Мы находимся на завершающей стадии запуска в производство самолета Ил-476, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 28 сентября.

Решение о переводе производства Ил-76 из Ташкента в Ульяновск было принято в 2006 году.

Д.Мантуров отметил, что «по сути, создано новое производство, а сам самолет получил новые тактико-технические характеристики. Машина полностью оцифрована, соответственно, внесены изменения как в конструкцию самолета, так и в оборудование и систему управления. Установлена новая силовая установка ПС-90А-76, которая производится серийно на Пермском моторном заводе».

Кроме того, как сообщил Д.Мантуров, «установлен новый пилотажно-навигационный комплекс. Все индикаторы выведены на жидкокристаллические дисплеи, самолет имеет современную цифровую «стеклянную кабину», внесены изменения в конструкцию крыла, а также в стойки шасси».

Д,Мантуров подчеркнул, что по сравнению с базовой версией «на 25 проц. увеличилась дальность полета, на 15 проц. – грузоподъемность и на 15–17 проц. - эффективность по топливу».

«По двигателям в рамках реализации этой программы (только в рамках государственной программы вооружения) планируется закупка не менее 500 двигателей. Сейчас мы активно занимаемся формированием пакета заказов. В первую очередь, это будет Министерство обороны – после подтверждения тактико-технических характеристик, заданных Минобороны. Я думаю, что появятся и другие заказчики – как российские ведомства, транспортные компании, так и зарубежные заказчики, которые потенциально заинтересованы в покупке этого самолета. Мы уже сделали несколько скоростных пробежек, два раза машину поднимали, делали короткие полеты. Полеты были абсолютно в штатном режиме. Мы готовы к первому испытательному полету в ближайшее время», - сообщил Д.Мантуров.

В настоящее время, по его словам, «мы согласовываем все условия контракта с Министерством обороны в рамках госпрограммы вооружения».

Владимир Путин, обращаясь к Д.Мантурову, отметил, что «эти самолеты исключительно востребованы и в гражданском секторе экономики, и в военном сегменте. Министерству обороны такие машины нужны. Сейчас нужно будет доработать с Минобороны все детали, связанные с организацией закупок».

При этом В.Путин подчеркнул, что «цена должна соответствовать самому продукту, качеству этого продукта и быть конкурентоспособной с машинами подобного класса».

В завершении встречи В.Путин дал поручение Д.Мантурову подготовить совещание по рассмотрению вопросов, связанных с дальнейшим развитием авиапрома.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 ноября 2018 года
Австралия сделала выбор в пользу закупки версии разведывательно-ударного БЛА MQ-9 «Рипер» в качестве системы, которая наилучшим образом соответствует требованиям к первым в составе ВС страны вооруженным БЛА.
16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.