Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:00 | 25 мая 2012 года, пятница
Компания DEFTECH детализировала планы поставки ББМ AV-8
ЦАМТО, 25 мая. Малазийская компания DEFTECH (DRB-Hicom Defence Technologies Sdn Bhd) обнародовала детали программы поставки ВС Малайзии бронированных боевых машин AV-8 с колесной формулой 8x8.

Как сообщалось ранее, в 2011 году DEFTECH заключила с компанией «FNSS савунма системлери» (совместное предприятие «БАе системз» и турецкой «Нурол холдинг») соглашение на проектирование, разработку и изготовление 257 бронированных машин AV-8 с колесной формулой 8x8 для ВС Малайзии и их материально-техническое обеспечение. Стоимость соглашения оценивается в 559 млн дол.

Разработка бронемашины, которая будет производиться DEFTECH в Малайзии, осуществляется на базе проекта многоцелевой ББМ «Парс» в соответствии с требованиями СВ Малайзии.

Как сообщает «Джейнс дифенс уикли», СВ Малайзии получат машины в 12 конфигурациях: 68 ед. в конфигурации БМП с двухместной башней компании «Денел  лэнд системз», вооруженной 30-мм пушкой DI-30 и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом; 57 ед. в версии самоходной установки ПТУРС с башней «Денел», оснащенной 30-мм пушкой и ПТРК неназванного типа; 46 ед. в версии боевой машины пехоты с одноместной башней «Шарпшутер» компании FNSS, вооруженной 25-мм пушкой M242 и спаренным 7,62-мм пулеметом; 86 ББМ будут изготовлены в специализированных версиях, включая разведывательные, инженерные, управления и т.д.

24-тонная AV-8 будет оснащена двигателем Deutz TCD 2015 V6 мощностью 523 л.с., что позволит развивать максимальную скорость по шоссе 100 км/ч. Запас хода по топливу при движении по шоссе составит 700 км, на пересеченной местности – 350 км. AV-8 является  плавающей и будет способна преодолевать водные преграды со скоростью 8 км/ч.

Бронирование обеспечит защиту от 14,5-мм бронебойных боеприпасов во фронтальной проекции и 7,62-мм бронебойных по остальному корпусу. Обеспечивается защита расчета при подрыве на мине эквивалентом 6 кг ТНТ под корпусом и 8 кг под колесом.

Планируется, что опытный образец AV-8 будет отправлен из Турции в Малайзию августе 2012 года, а его шестимесячные испытания СВ страны начнутся в сентябре.

В случае успешного завершения тестирования, производство 257 серийных ББМ начнется в 2013 году и завершится в 2018 году. Компания ожидает, что сможет получить дополнительные заказы на поставку AV-8. Компания DEFTECH также получит право на продажу AV-8 другим заказчикам в регионе ЮВА.

Сборка AV-8 будет осуществляться на предприятии DEFTECH в Пекане (Малайзия), а обслуживание, ремонт и изготовление башен – на заводе в Нилаи.

По информации генерального менеджера DEFTECH Надзима Абдул Рахмана (Nadzeem Abdul Rahman), компания также завершает переговоры с «Дженерал дайнемикс» по вопросу совместного предложения легкой боевой машины «Флаер» с колесной формулой 4x4 в рамках реализуемой СВ Малайзии программы закупки тактических разведывательных и ударных ББМ с колесной формулой 4x4. Из-за ограниченных финансовых возможностей малазийская армия, вероятно, закажет до 100 машин данного типа при общей потребности в 400 ед.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.