Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:05 | 28 апреля 2012 года, суббота
Российская армия получила высокомобильный и защищенный комплекс РЭБ на базе бронеавтомобиля «Тигр-М»
ЦАМТО, 28 апреля. ООО «Военно-промышленная компания» представила новую разработку - мобильный автоматизированный комплекс технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам на шасси бронеавтомобиля «Тигр-М».

Новый специализированный вариант ББМ создан ООО «ВПК» и ОАО «ВНИИ «Эталон».

Как отмечает пресс-служба ООО «ВПК», военные специалисты войск РЭБ давно заинтересовались идеей установки специальной аппаратуры на мобильное колесное бронированное шасси. До недавнего времени большинство машин РЭБ поставлялись в войска либо на шасси небронированных армейских грузовиков, либо на шасси многоцелевых легкобронированных гусеничных транспортеров МТ-ЛБУ. И те и другие имеют значительные габариты и ограниченную маневренность. Теперь армия получила высокомобильный и защищенный комплекс РЭБ на базе «Тигра».

Созданная специалистами ОАО «ВНИИ «Эталон» аппаратура автоматизированного комплекса технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам (МКТК РЭИ ПП) «Леер-2», гармонично вписалась в заброневой объем «Тигра-М». Теперь такой комплекс может работать в непосредственной близости от переднего края противника, что обеспечивает большую эффективность средств РЭБ.

«Тигр-М» МКТК РЭИ ПП предназначен для проведения радиоразведки источников радиоизлучений, постановки помех и радиоподавления радиоэлектронных средств (РЭС). Кроме того, комплекс позволяет проводить испытания на полигонах, создавая реальную помеховую обстановку и имитацию работы различных РЭС, проводить оценку электромагнитной обстановки. И это далеко не все возможности нового комплекса РЭБ «Леер-2», принятого недавно на снабжение Вооруженных сил РФ. Мобильный автоматизированный комплекс РЭБ на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» пока не имеет аналогов. Министерство обороны планирует в текущем году приобрести более десятка таких комплексов.

Большой внутренний забронированный объем «Тигра» в сочетании с высокой грузоподъемностью, защищенностью и проходимостью позволяют использовать эту машину в качестве базы для монтажа самого широкого спектра комплексов вооружения, средств разведки, связи, РЭБ и другого оборудования. Незаменимым может в ближайшем будущем стать «Тигр» и как санитарно-эвакуационная машина (на сегодняшний день в российской армии нет защищенных средств эвакуации раненых с поля боя).

Сейчас специалисты «Военно-промышленной компании» в тесном сотрудничестве с другими предприятиями отечественного ОПК работают над созданием очередного варианта «Тигра» для специальных подразделений российской армии.

Следует отметить, что недавно сообщалось о том, что на базе бронеавтомобиля «Тигр» были созданы самоходный ПТРК «Корнет-ЭМ» и мобильный комплекс с беспилотными летательными аппаратами «Тигр» МК-БЛА-01.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ООО «ВПК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.