Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:40 | 6 апреля 2012 года, пятница
В боевой состав Воздушных сил ВС Украины после заводского ремонта возвращены два истребителя МиГ-29
ЦАМТО, 6 апреля. В боевой состав Воздушных сил ВС Украины после ремонта на Львовском АРЗ возвращены два истребителя МиГ-29. Самолеты сегодня совершили перелет из Львова в Крым на аэродроме Бельбек.

Как сообщила пресс-служба Минобороны Украины, эти самолеты войдут в состав сил и средств Вооруженных сил Украины, которые будут привлекаться к обеспечению безопасности воздушного пространства в ходе проведения финальной части Евро-2012.

По плану контрольно-восстановительных работ львовские авиаремонтники провели полную разборку самолетов, дефектацию и ремонт агрегатов, блоков и узлов боевых машин. После испытательных полетов и заключения соответствующей комиссии самолеты переданы военным летчикам.

«Это результат эффективного сотрудничества оборонного ведомства с научно-исследовательскими учреждениями и авиаремонтными предприятиями концерна «Укроборонпром», - отметил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин. - Впереди у нас большая, ответственная работа по модернизации и восстановлению вооружения и военной техники».

В конце марта военные летчики Миргородской авиабригады получили с запорожского завода «МиГремонт» именной Су-27 «Валентин Каленов», еще один модернизированный самолет Су-27 уже проходит летные испытания, после чего в апреле вернется в боевой строй. Следующую партию из двух отремонтированных самолетов Су-27 завод «МиГремонт» передаст Воздушным силам ВС Украины до конца текущего года.

До конца мая после ремонта в боевой строй истребительной авиации с Львовского АРЗ также вернутся еще два МиГ-29. Завершаются работы на военно-транспортном самолете Ил-76 и модернизация бомбардировщика Су-24М. В июне завершится ремонт двух самолетов Л-39, а до конца года планируется отремонтировать 12 и модернизировать 4 самолета этого типа. В ближайших планах - ремонт вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-2. Завершаются государственные испытания модернизированного на предприятии «Авиакон» вертолета авиационной поддержки наземных войск Ми-24П.

Среди приоритетных направлений сотрудничества оборонного ведомства и предприятий «Укроборонпрома» - восстановление агрегатов и двигателей авиационной техники.

«За последние десять лет таких темпов восстановления и возвращения в строй Воздушных сил авиационной техники не наблюдалось, - подчеркнул министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Украины.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

31 августа 2015 года
10:00
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех приступает к завершающему этапу сертификационных испытаний среднетяжелого транспортного многоцелевого вертолета Ми-38.
10:05
Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ) представил на МАКС-2015 новейшую нашлемную систему целеуказания и индикации, входящую в состав оборудования Ми-28НМ – проходящей испытания последней версии ударного вертолета Ми-28Н «Ночной охотник».
10:10
По результатам промежуточной отчетности по МСФО за первое полугодие 2015 г. холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) увеличил выручку на 26% (с 69,2 млрд. до 87,2 млрд. руб.).
10:15
В рамках МАКС-2015 холдинг «Вертолеты России» подписал ряд соглашений с российскими вузами и корпорациями авиаотрасли для развития кадрового и научного потенциала в авиастроении, а также для реализации госплана по подготовке кадров в соответствии с федеральной программой развития ОПК на 2016-2020 гг.
10:20
XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 завершил свою работу 30 августа. Как сообщила пресс-служба «ОАО «Авиасалон», несмотря на неблагоприятные экономические и внешнеполитические факторы, стоимость заключенных на мероприятии контрактов и соглашений превысила 350 млрд. руб.
10:25
Белоруссия планирует закупить в России еще восемь учебно-боевых самолетов Як-130, сообщил в интервью «Белорусской военной газете» командующий ВВС и войсками ПВО республики Олег Двигалев.
10:30
В ходе учений по всестороннему обеспечению группировки войск, которые прошли с 24 по 29 августа на территории 6 субъектов РФ, военные медики впервые провели переоборудование самолета Ил-76 и вертолета Ми-8 в санитарный авиатранспорт, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.
10:35
Первый полет учебно-тренировочного самолета Як-152 состоится в 2016 году. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.
11:05
Вьетнам высказал заинтересованность в закупке 14 скоростных патрульных кораблей, строительство которых осуществляет индийская компания «Гарден Рич шипбилдерс энд инжинирс» (GRSE – Garden Reach Shipbuilders and Engineers).
11:30
Новая автоматизированная система мониторинга подвижных объектов 14Ц884 на основе ГЛОНАСС, поступившая на вооружение в соединения МТО ЦВО, впервые была применена в ходе комплексного специального учения по всестороннему обеспечению войск.
11:40
Морская авиация ВМФ России до конца года получит 25 новых и 5 модернизированных летательных аппаратов. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил на селекторном совещании министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
11:55
Флагман Северного флота (СФ) тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» в ближайшее время пройдет плановый ремонт. Об этом, как передает, «РИА Новости», сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.
12:10
Правительство Республики Корея намерено значительно увеличить оборонный бюджет в 2016 году с целью усиления боевых возможностей на границе с КНДР и финансирования систем борьбы с подводными лодками.
12:40
ОАК подвела итоги конкурса научно-технических работ молодых специалистов. Основная задача конкурса, который традиционно проводится в рамках аэрокосмического салона МАКС, обмен передовым опытом и вовлечение молодежи в научно-исследовательскую деятельность.
13:15
Министерство обороны Малайзии продолжит закупки вооружений для ВС страны в рамках 11-го малазийского плана, несмотря на имеющиеся экономические проблемы.
13:50
Кабинет министров Украины разорвал соглашение с правительством РФ о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонной промышленности двух стран, решение об этом было принято 26 августа.
14:10
«БАе системз Острэлиа» (BAE Systems Australia) объявила об успешном завершении заключительных морских испытаний в заливе Порт-Филлип второго универсального десантного корабля (УДК) класса «Канберра» перед поставкой ВМС Австралии.
15:25
Согласно утвержденной в 2014 году министром обороны РФ Концепции поисково-спасательного обеспечения ВМФ, состав спасательных сил и средств флотов активно пополняется новыми спасательными судами, современными техническими средствами.
15:55
Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о выкатке первого заказанного ВВС Норвегии истребителя F-35A «Лайтнинг-2» со сборочного предприятия в Форт-Уэрте.

Все новости

Главное

31 августа 2015 года
По информации литовских СМИ, Сухопутные войска страны в настоящее время проводят испытания боевой бронированной машины (ББМ) «Боксер».
28 августа 2015 года
В предстоящий 4-летний период (2015-2018 гг.) объем экспортных программ по модернизации многофункциональных истребителей из состава ВС стран-импортеров составит, по оценке ЦАМТО, 444 ед. на сумму 11,1 млрд. долл.
27 августа 2015 года
К авиасалону МАКС-2015 ЦАМТО публикует обновленный отчет по экспортным поставкам новых истребителей по двум 4-летним периодам: 2011-2014 гг. (по реализованным поставкам) и 2015-2018 гг. (прогноз). Ниже приведен обзор в пересчете по компаниям-производителям.
26 августа 2015 года
К авиасалону МАКС-2015 ЦАМТО публикует обновленный отчет по экспортным поставкам новых истребителей по двум 4-летним периодам: 2011-2014 гг. (по реализованным поставкам) и 2015-2018 гг. (прогноз). Ниже приведен обзор в пересчете по странам-экспортерам.
25 августа 2015 года
В Жуковском 25 августа открылся XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015. Общая площадь выставочной экспозиции составляет более 180 тыс. кв. м, из них 152 тыс. кв. м отведены под открытую площадку.