Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:40 | 6 апреля 2012 года, пятница
В боевой состав Воздушных сил ВС Украины после заводского ремонта возвращены два истребителя МиГ-29
ЦАМТО, 6 апреля. В боевой состав Воздушных сил ВС Украины после ремонта на Львовском АРЗ возвращены два истребителя МиГ-29. Самолеты сегодня совершили перелет из Львова в Крым на аэродроме Бельбек.

Как сообщила пресс-служба Минобороны Украины, эти самолеты войдут в состав сил и средств Вооруженных сил Украины, которые будут привлекаться к обеспечению безопасности воздушного пространства в ходе проведения финальной части Евро-2012.

По плану контрольно-восстановительных работ львовские авиаремонтники провели полную разборку самолетов, дефектацию и ремонт агрегатов, блоков и узлов боевых машин. После испытательных полетов и заключения соответствующей комиссии самолеты переданы военным летчикам.

«Это результат эффективного сотрудничества оборонного ведомства с научно-исследовательскими учреждениями и авиаремонтными предприятиями концерна «Укроборонпром», - отметил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин. - Впереди у нас большая, ответственная работа по модернизации и восстановлению вооружения и военной техники».

В конце марта военные летчики Миргородской авиабригады получили с запорожского завода «МиГремонт» именной Су-27 «Валентин Каленов», еще один модернизированный самолет Су-27 уже проходит летные испытания, после чего в апреле вернется в боевой строй. Следующую партию из двух отремонтированных самолетов Су-27 завод «МиГремонт» передаст Воздушным силам ВС Украины до конца текущего года.

До конца мая после ремонта в боевой строй истребительной авиации с Львовского АРЗ также вернутся еще два МиГ-29. Завершаются работы на военно-транспортном самолете Ил-76 и модернизация бомбардировщика Су-24М. В июне завершится ремонт двух самолетов Л-39, а до конца года планируется отремонтировать 12 и модернизировать 4 самолета этого типа. В ближайших планах - ремонт вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-2. Завершаются государственные испытания модернизированного на предприятии «Авиакон» вертолета авиационной поддержки наземных войск Ми-24П.

Среди приоритетных направлений сотрудничества оборонного ведомства и предприятий «Укроборонпрома» - восстановление агрегатов и двигателей авиационной техники.

«За последние десять лет таких темпов восстановления и возвращения в строй Воздушных сил авиационной техники не наблюдалось, - подчеркнул министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Украины.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

29 июля 2015 года
10:05
В ВВО приступили к формированию штурмового авиационного полка в Забайкалье: в настоящее время осуществляется комплектование должностей инженерно-технического и обслуживающего персонала, поданы заявки на необходимое количество вооружения и военной техники, а также материальных средств.
10:15
Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов 28 июля провел брифинг для иностранных военных атташе, в ходе которого рассказал об организации первых Армейских международных игр, которые пройдут в России с 1 по 15 августа.
10:30
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров избран председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, председателя госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
10:40
Заказанные в России многоцелевые истребители Су-30K будут поставлены Анголе к 2017 году, заявил командующий Военно-воздушными силами страны генерал Франсиско Афонсо (Francisco Afonso).
11:20
ВВС Индии за последние три года в авариях и авиакатастрофах потеряли 20 боевых самолетов, включая пять штурмовиков «Ягуар», заявил 24 июля в индийском парламенте министр обороны Манохар Паррикар.
11:40
По информации командования СВ США, три восстановленных транспортных вертолета CH-47D «Чинук», предназначенные для Военно-воздушных сил Марокко, будут поставлены заказчику в августе.
12:15
Воздушно-десантные войска России планируют до конца 2015 года получить десятки единиц новейшей техники, в том числе 50 БМД-4М и 30 БТР «Ракушка».
12:25
Россия возобновит производство экранопланов в качестве ударных боевых комплексов с крылатыми ракетами после 2020 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя командования ВМФ РФ.
12:40
После обширных летных и заводских испытаний компания «КибАэро» (CybAero) получила одобрение заказчика, что позволяет поставить первый комплект БЛА вертолетного типа APID-60 китайской корпорации AVIC (Aviation Industry Corporation of China).
12:55
Воздушно-десантные войска (ВДВ) РФ сегодня полностью соответствуют всем критериям самостоятельного и самодостаточного рода войск. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на пресс-конференции в Москве командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.
13:45
ВМС Перу получат первый из двух заказанных десантно-вертолетных кораблей-доков (ДВКД) класса «Паита» («Макассар») в 2016 году. В настоящее время готовы 15 из 27 модулей ДВКД.
14:00
АО «Авиастар-СП» продолжает целенаправленную реализацию масштабной программы модернизации и технического перевооружения производства. В настоящее время закуплены и введены в эксплуатацию два ленточнопильных станка типа СР3-200-01Н российского производства.
14:55
Концерн ПВО «Алмаз-Антей» исполнит все обязательства по гособоронзаказу и экспортным контрактам в срок. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил генеральный директор концерна Ян Новиков.
15:15
«Локхид Мартин» (Lockheed Martin) 24 июля объявила о заключении дополнительного контракта стоимостью 1,56 млрд. долл. на поставку ЗУР «Пэтриот» и другого оборудование СВ США и нескольким инозаказчикам.
15:35
Компания «Критикал солюшнс интернэшнл» (Critical Solutions International – CSI) заключила с Командованием СВ США дополнительный контракт на поставку Ираку самоходных систем обнаружения мин и самодельных взрывных устройств «Хаски-2G» Mk.3 (Husky Mine Detection Systems – HMDS).
16:20
Турция ждет от Китая обновленного и более привлекательного предложения в рамках формально завершившегося еще осенью 2013 года тендера на поставку систем ПВО/ПРО дальнего действия T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System).
16:40
«Рейнметалл-Канада» (Rheinmetall-Canada) и «Элта системз» (ELTA Systems), являющаяся подразделением компании «Израэль аэроспейс индастриз» (Israel Aerospace Industries – IAI), объявили о заключении с Минобороны Канады контракта на поставку РЛС средней дальности (MRR).
17:20
МО США объявило о заключении Командованием авиационных систем ВМС США с компанией «Рейтеон миссайл системз» (Raytheon Co., Missile Systems Division) контракта на поставку ВМС США и ВС Саудовской Аравии управляемых боеприпасов большой дальности AGM-154 JSOW.

Все новости

Главное

29 июля 2015 года
Российские оборонно-промышленные компании продолжают занимать лидирующие позиции на мировом рынке вооружений, несмотря на санкции со стороны Запада.
28 июля 2015 года
ВМС Тайваня намерены приобрести в рамках программы «Иностранные военные продажи» от 8 до 10 вертолетов MH-60R «Сихоук» в версии борьбы с подводными лодками для замены устаревших MD-500 «Дифендер».
27 июля 2015 года
Китай и Пакистан 23 июля достигли договоренности о заключении многомиллиардного контракта на поставку восьми неатомных подводных лодок (НАПЛ) пакистанскому флоту.
24 июля 2015 года
Департамент науки и технологий (Departamento de Ciencia e Tecnologia – DCT) СВ Бразилии выбрал двух финалистов тендера на поставку легких многоцелевых ББМ VBMT-LR (Viatura Blindada Multitarefa-Leve de Rodas) с колесной формулой 4x4.
23 июля 2015 года
Начались морские испытания двух корветов C13B, построенных на предприятии Wuchang Shipyard в г.Ухань (Китай) по заказу Военно-морских сил Бангладеш.