Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 13 марта 2012 года, вторник
Авиапарк Су-27 ВВС РФ модернизирован более чем на 50%, до конца года ожидается поступление первых шести серийных Су-35
ЦАМТО, 13 марта. На сегодняшний день авиапарк истребителей Су-27 ВВС РФ модернизирован более чем на 50%, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Модернизированный истребитель Су-27СМ3, помимо улучшенной эргономики кабины и усовершенствованной системы управления, отличает совершенно новый бортовой комплекс вооружения, который позволяет применять всю номенклатуру тактического авиационного вооружения, в том числе по наземным целям.

В ближайшее время на вооружение частей ВВС поступит новый самолет Су-35. Его испытания завершаются в Ахтубинском испытательном центре. До конца текущего года в воинские части ВВС РФ поступят первые 6 серийных самолетов Су-35.

Истребитель Су-35 создан в результате глубокой модернизации Су-27СМ3. Самолет получил новое крыло, двигатель, авионику и систему управления. Будучи самолетом поколения 4++, Су-35 является переходной машиной к истребителям 5-го поколения.

Сверхманевренный истребитель Су-35 способен применять все современное и перспективное тактическое вооружение класса «воздух-воздух», а также ряд авиационных средств поражения класса «воздух-поверхность». Он предназначен для решения задач по завоеванию и удержанию господства в воздухе, авиационной поддержке войск в конфликтах любого масштаба, изоляции района боевых действий и др.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 октября 2014 года
На авиабазе «Лас-Пальмас» (г.Лима) 21 октября в присутствии президента Перу Ольянта Умалы и руководства Минобороны страны состоялась официальная презентация и летная демонстрация турбовинтового УТС базовой подготовки KT-1P.
23 октября 2014 года
Компания «Эмбраер» объявила о состоявшейся 21 октября на предприятии в Гавиан-Пейшоту (шт.Сан-Паулу) церемонии выкатки первого опытного образца военно-транспортного самолета KC-390.
22 октября 2014 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную продажу Ираку в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии боеприпасов для основных боевых танков (ОБТ) M1A1 «Абрамс».
21 октября 2014 года
Первые пять вертолетов T-129 ATAK (Attack and Tactical Reconnaissance Helicopter) совместного производства «Агуста/Уэстленд» и «Тюркиш аэроспейс индастриз» введены в боевой состав Вооруженных сил Турции.
20 октября 2014 года
Сухопутные войска Индии проводят испытания в рамках программы закупки 5,56-мм штурмовых винтовок. Четыре модели винтовок проходят тестирование в лагере Баклох в Гималаях (в 565 км к северу от Нью-Дели).