Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 13 марта 2012 года, вторник
Авиапарк Су-27 ВВС РФ модернизирован более чем на 50%, до конца года ожидается поступление первых шести серийных Су-35
ЦАМТО, 13 марта. На сегодняшний день авиапарк истребителей Су-27 ВВС РФ модернизирован более чем на 50%, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Модернизированный истребитель Су-27СМ3, помимо улучшенной эргономики кабины и усовершенствованной системы управления, отличает совершенно новый бортовой комплекс вооружения, который позволяет применять всю номенклатуру тактического авиационного вооружения, в том числе по наземным целям.

В ближайшее время на вооружение частей ВВС поступит новый самолет Су-35. Его испытания завершаются в Ахтубинском испытательном центре. До конца текущего года в воинские части ВВС РФ поступят первые 6 серийных самолетов Су-35.

Истребитель Су-35 создан в результате глубокой модернизации Су-27СМ3. Самолет получил новое крыло, двигатель, авионику и систему управления. Будучи самолетом поколения 4++, Су-35 является переходной машиной к истребителям 5-го поколения.

Сверхманевренный истребитель Су-35 способен применять все современное и перспективное тактическое вооружение класса «воздух-воздух», а также ряд авиационных средств поражения класса «воздух-поверхность». Он предназначен для решения задач по завоеванию и удержанию господства в воздухе, авиационной поддержке войск в конфликтах любого масштаба, изоляции района боевых действий и др.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

16 сентября 2014 года
10:15
Если украинская армия перейдет на стандарты НАТО, это будет означать крах собственного военного сектора страны, считает вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.
10:25
Израиль отказался от предложения по поставке на Украину вооружений, в том числе беспилотных летательных аппаратов, из-за опасений ухудшить отношения с Россией. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Франс-Пресс».
10:30
В рамках рабочего визита в Ульяновск ЗАО «Авиастар-СП» 15 сентября посетила правительственная делегация Китайской Народной Республики во главе с заместителем премьера Госсовета КНР Лю Яньдун, сообщила пресс-служба предприятия.
10:50
Индонезия рассчитывает расширить военно-техническое сотрудничество с Мьянмой в рамках усилий по наращиванию экспорта вооружений в страны Юго-Восточной Азии.
11:05
Использование в конструкции боевых машин вынесенных дистанционно управляемых боевых модулей, или платформ вооружения, является сегодня общемировой тенденцией.
11:30
В ходе операции «Рубеж обороны» (Protective Edge) в Секторе Газа Вооруженные силы Израиля впервые применили дистанционно управляемый безэкипажный бронетранспортер, который использовался для доставки материальных средств подразделениям на поле боя.
11:45
Командование по заключению контрактов СВ США заключило с компанией «Сикорский эйркрафт» (Sikorsky Aircraft Corp.; Стратфорд, шт.Коннектикут) соглашение фиксированной стоимостью 203,57 млн дол на производство вертолетов UH-60M «Блэк Хоук».
12:10
Правительство Соединенных Штатов объявило о передаче в распоряжение Национальной воздушно-морской службы Панамы (SENAN – Servicio Nacional Aeronaval) четырех вертолетов и одного транспортного самолета.
12:55
Министерство обороны Великобритании обратилось к руководству компании «Дженерал дайнемикс UK» с просьбой еще раз рассмотреть возможность снижения стоимости бронемашин в рамках программы FRES-SV за счет локализации сборки.
13:15
На выставке Africa Aerospace and Defence 2014, которая пройдет с 17 по 21 сентября в г.Претория (ЮАР), «Рособоронэкспорт» представит наиболее востребованные африканскими государствами образцы российской сухопутной, военно-морской и авиационной техники.
13:30
Уже пятое десятилетие продукция ОАО «УМЗ» поставляется в десятки зарубежных стран. Из цехов УМЗ вышли и продолжают выходить такие всемирно известные системы и комплексы, как ЗСУ «Шилка», ЗПРК «Тунгуска», изделие «Орион», ЗРК «Бук».
13:35
Специалисты Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (ГУНИД) МО РФ принимают участие в работе военно-промышленной конференции «Перспективы развития роботизированных комплексов и комплексов с БЛА».
13:45
Правительство Малави ведет переговоры с южноафриканской компанией «Парамаунт груп» (Paramount Group) о пересмотре условий контракта, который предусматривает поставку различного оборудования для ВС страны.
13:55
Огнеметные подразделения ЮВО применили термобарический снаряд повышенной дальности и мощности в ходе боевых стрельб из тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек», а также модернизированного реактивного пехотного огнемета повышенной дальности РПО ПДМ-А «Шмель-М».
14:30
Командование ВМС Таиланда объявило о подписании с компанией «Эрбас Геликоптерс» (Airbus Helicopters) контракта на закупку партии вертолетов EC-645T2.

Все новости

Главное

16 сентября 2014 года
Десять БЛА австрийского производства будут использоваться наблюдательной миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине для контроля соблюдения условий перемирия на юго-востоке страны.
15 сентября 2014 года
В ходе выставки ADEX-2014 в Баку южноафриканская компания «Парамаунт» объявила о передаче Министерству оборонной промышленности Азербайджана очередной партии из шести произведенных по лицензии ББМ «Мародер».
12 сентября 2014 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о проведении на предприятии в Розит операции по стыковке первых двух секций второго авианосца класса «Куин Элизабет» – «Принс оф Уэльс».
11 сентября 2014 года
В Баку 11 сентября открывается 1-я Международная выставка оборонной промышленности ADEX-2014, которая станет серьезной заявкой Азербайджана на свое позиционирование как активного игрока на мировом рынке оружия.
10 сентября 2014 года
Компания «Сааб» (Saab AB) обосновала сделанное ВВС Индонезии предложение по поставке истребителей JAS-39 «Грипен» в рамках планируемой замены устаревших самолетов F-5.