Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 13 марта 2012 года, вторник
Авиапарк Су-27 ВВС РФ модернизирован более чем на 50%, до конца года ожидается поступление первых шести серийных Су-35
ЦАМТО, 13 марта. На сегодняшний день авиапарк истребителей Су-27 ВВС РФ модернизирован более чем на 50%, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Модернизированный истребитель Су-27СМ3, помимо улучшенной эргономики кабины и усовершенствованной системы управления, отличает совершенно новый бортовой комплекс вооружения, который позволяет применять всю номенклатуру тактического авиационного вооружения, в том числе по наземным целям.

В ближайшее время на вооружение частей ВВС поступит новый самолет Су-35. Его испытания завершаются в Ахтубинском испытательном центре. До конца текущего года в воинские части ВВС РФ поступят первые 6 серийных самолетов Су-35.

Истребитель Су-35 создан в результате глубокой модернизации Су-27СМ3. Самолет получил новое крыло, двигатель, авионику и систему управления. Будучи самолетом поколения 4++, Су-35 является переходной машиной к истребителям 5-го поколения.

Сверхманевренный истребитель Су-35 способен применять все современное и перспективное тактическое вооружение класса «воздух-воздух», а также ряд авиационных средств поражения класса «воздух-поверхность». Он предназначен для решения задач по завоеванию и удержанию господства в воздухе, авиационной поддержке войск в конфликтах любого масштаба, изоляции района боевых действий и др.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 августа 2016 года
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) планируют поставить следующие многоцелевые транспорты-заправщики A-330-200 MRTT ВВС Франции или Сингапура.
22 августа 2016 года
Компания «Леонардо» (Leonardo) возобновила летные испытания опытного образца конвертоплана AW-609, которые были остановлены после того, как один из аппаратов разбился в октябре 2015 года.
19 августа 2016 года
По информации командования СВ Канады, размещенной в Гейджтауне базе поддержки 5-й канадской дивизии передана первая партия тактических бронированных патрульных машин TAPV (Tactical Armoured Patrol Vehicle) компании «Текстрон системз» (Textron Systems).
18 августа 2016 года
Контракт по закупке ББМ «Боксер» для Вооруженных сил Литвы будет подписан 22 августа. Согласно пресс-релизу литовского оборонного ведомства, решение было принято 16 августа на заседании Госсовета по обороне Литвы.
17 августа 2016 года
США обратились к Индии с просьбой расширить военную помощь Афганистану, поставив дополнительные ударные вертолеты для борьбы с активизировавшимися вооруженными формированиями «Талибана».