Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 13 марта 2012 года, вторник
Авиапарк Су-27 ВВС РФ модернизирован более чем на 50%, до конца года ожидается поступление первых шести серийных Су-35
ЦАМТО, 13 марта. На сегодняшний день авиапарк истребителей Су-27 ВВС РФ модернизирован более чем на 50%, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Модернизированный истребитель Су-27СМ3, помимо улучшенной эргономики кабины и усовершенствованной системы управления, отличает совершенно новый бортовой комплекс вооружения, который позволяет применять всю номенклатуру тактического авиационного вооружения, в том числе по наземным целям.

В ближайшее время на вооружение частей ВВС поступит новый самолет Су-35. Его испытания завершаются в Ахтубинском испытательном центре. До конца текущего года в воинские части ВВС РФ поступят первые 6 серийных самолетов Су-35.

Истребитель Су-35 создан в результате глубокой модернизации Су-27СМ3. Самолет получил новое крыло, двигатель, авионику и систему управления. Будучи самолетом поколения 4++, Су-35 является переходной машиной к истребителям 5-го поколения.

Сверхманевренный истребитель Су-35 способен применять все современное и перспективное тактическое вооружение класса «воздух-воздух», а также ряд авиационных средств поражения класса «воздух-поверхность». Он предназначен для решения задач по завоеванию и удержанию господства в воздухе, авиационной поддержке войск в конфликтах любого масштаба, изоляции района боевых действий и др.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

4 мая 2016 года
По информации украинских СМИ, 27 апреля на полигоне в Киевской области состоялся демонстрационный показ президенту Петру Порошенко и другим представителям руководства страны новых и модернизированных образцов ВиВТ ВС Украины.
29 апреля 2016 года
Компания «Боинг» 25 апреля объявила о начале летных испытаний четвертого опытного образца в рамках программы поставки ВВС США самолетов-заправщиков KC-46А «Пегасус» (Pegasus).
28 апреля 2016 года
Согласно данным официального государственного бюллетеня (Boletin Oficial del Estado), в 2015 году Испания потратила на оборону 8,1 млрд. евро, что на 40% больше, чем было первоначально предусмотрено государственным бюджетом (5,76 млрд. евро).
27 апреля 2016 года
Минобороны Финляндии объявило, что Департамент материального обеспечения ВС направил правительствам четырех стран запросы об информации в рамках проекта закупки нового многоцелевого истребителя HX.
26 апреля 2016 года
По данным польских СМИ, Министерство национальной обороны Польши склоняется к приобретению до 24 ударных вертолетов AH-64 «Апач» американского производства в рамках проводимого тендера.