Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 13 марта 2012 года, вторник
Авиапарк Су-27 ВВС РФ модернизирован более чем на 50%, до конца года ожидается поступление первых шести серийных Су-35
ЦАМТО, 13 марта. На сегодняшний день авиапарк истребителей Су-27 ВВС РФ модернизирован более чем на 50%, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Модернизированный истребитель Су-27СМ3, помимо улучшенной эргономики кабины и усовершенствованной системы управления, отличает совершенно новый бортовой комплекс вооружения, который позволяет применять всю номенклатуру тактического авиационного вооружения, в том числе по наземным целям.

В ближайшее время на вооружение частей ВВС поступит новый самолет Су-35. Его испытания завершаются в Ахтубинском испытательном центре. До конца текущего года в воинские части ВВС РФ поступят первые 6 серийных самолетов Су-35.

Истребитель Су-35 создан в результате глубокой модернизации Су-27СМ3. Самолет получил новое крыло, двигатель, авионику и систему управления. Будучи самолетом поколения 4++, Су-35 является переходной машиной к истребителям 5-го поколения.

Сверхманевренный истребитель Су-35 способен применять все современное и перспективное тактическое вооружение класса «воздух-воздух», а также ряд авиационных средств поражения класса «воздух-поверхность». Он предназначен для решения задач по завоеванию и удержанию господства в воздухе, авиационной поддержке войск в конфликтах любого масштаба, изоляции района боевых действий и др.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

3 июля 2015 года
Министерство обороны Ирака 2 июля объявило о получении из России очередной партии ударных вертолетов в количестве 4 ед. в рамках подписанного между странами контракта.
2 июля 2015 года
Компания «Сааб» объявила о подписании с Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) контрактов на строительство двух новых НАПЛ следующего поколения A26 и модернизации двух имеющихся подлодок класса «Готланд».
1 июля 2015 года
К открытию VII Международного военно-морского салона МВМС-2015 в Санкт-Петербурге ЦАМТО публикует статистический материал по мировому экспорту военно-морской техники в период 2006-2013 гг. и прогноз на 2014-2017 гг.
30 июня 2015 года
В ходе заседания Комитета по оборонным закупкам Республики Корея, запланированного на 30 июня, будет рассмотрен вопрос о выборе победителя тендера на поставку новых многоцелевых транспортов-заправщиков для ВВС страны.
29 июня 2015 года
На верфи «Нюпорт-Ньюс шипбилдинг» компании «Хантингтон ингаллс индастриз» в Ньюпорт-Ньюс (шт.Вирджиния) 25 июня состоялась церемония передачи ВМС США многоцелевой АПЛ SSN-785 «Джон Уорнер» класса «Вирджиния».