Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:55 | 5 марта 2012 года, понедельник
Результаты госиспытаний модернизированного вертолета Ми-24П позволяют рекомендовать его к принятию на вооружение
ЦАМТО, 5 марта. В Крыму на базе Государственного научно-испытательного центра ВС Украины завершаются государственные испытания модернизированного боевого вертолета авиационной поддержки наземных войск Ми-24П.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, в ходе государственных испытаний военные летчики-испытатели выполнили более 50 полетов с общим налетом более 55 часов. В ходе боевых применений авиационных средств поражения на Государственном научно-испытательном полигоне «Чауда» были использованы около 50 фугасных и осколочно-фугасных авиационных бомб. По мишеням было выпущено более 700 неуправляемых авиационных ракет и около 1200 пушечных снарядов, проведено около 10 ночных летных смен, в том числе с боевым применением.

Особое внимание уделялось работе агрегатов и узлов вертолета с более мощным двигателем, приборам ночного видения и прицела, а также применению бомбового вооружения. Исследовались характеристики пилотирования модернизированного летательного аппарата на различных режимах, его способность маневрировать, эффективность ведения боевой работы на равнинной местности и в горах, причем, как при достижении практического потолка, так и на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

Как отметил директор испытательного центра, заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Украины генерал-майор запаса Юрий Тишков, «полеты проходили в сложных метеоусловиях, при низких температурах и с максимальными нагрузками. Сегодня можно уверенно заявить, что по данному образцу летательного аппарата мы подошли к конкретным выводам. Проведенные испытания позволяют рекомендовать государственному заказчику принять модернизированный вертолет на вооружение в объеме всех проверенных режимов работы дополнительного оборудования и используемой номенклатуры авиационных средств поражения».

По итогам работы будет составлен Акт государственных испытаний.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Украины.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).