Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:55 | 5 марта 2012 года, понедельник
Результаты госиспытаний модернизированного вертолета Ми-24П позволяют рекомендовать его к принятию на вооружение
ЦАМТО, 5 марта. В Крыму на базе Государственного научно-испытательного центра ВС Украины завершаются государственные испытания модернизированного боевого вертолета авиационной поддержки наземных войск Ми-24П.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, в ходе государственных испытаний военные летчики-испытатели выполнили более 50 полетов с общим налетом более 55 часов. В ходе боевых применений авиационных средств поражения на Государственном научно-испытательном полигоне «Чауда» были использованы около 50 фугасных и осколочно-фугасных авиационных бомб. По мишеням было выпущено более 700 неуправляемых авиационных ракет и около 1200 пушечных снарядов, проведено около 10 ночных летных смен, в том числе с боевым применением.

Особое внимание уделялось работе агрегатов и узлов вертолета с более мощным двигателем, приборам ночного видения и прицела, а также применению бомбового вооружения. Исследовались характеристики пилотирования модернизированного летательного аппарата на различных режимах, его способность маневрировать, эффективность ведения боевой работы на равнинной местности и в горах, причем, как при достижении практического потолка, так и на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

Как отметил директор испытательного центра, заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Украины генерал-майор запаса Юрий Тишков, «полеты проходили в сложных метеоусловиях, при низких температурах и с максимальными нагрузками. Сегодня можно уверенно заявить, что по данному образцу летательного аппарата мы подошли к конкретным выводам. Проведенные испытания позволяют рекомендовать государственному заказчику принять модернизированный вертолет на вооружение в объеме всех проверенных режимов работы дополнительного оборудования и используемой номенклатуры авиационных средств поражения».

По итогам работы будет составлен Акт государственных испытаний.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Украины.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.
9 ноября 2018 года
Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries (KAI) в рамках выставки Indo Defense 2018 подписала с МО Индонезии контракт, предусматривающий поставку УТС KT-1B и установку систем вооружения на УБС T-50i ВВС Индонезии.
8 ноября 2018 года
Правительство Малайзии объявило, что оборонный бюджет страны в 2019 году составит 13,91 млрд. ринггитов (3,3 млрд. долл.), что на 10% меньше по сравнению с 2018 годом.
7 ноября 2018 года
На предприятии Istanbul Naval Shipyard 4 ноября состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Турции корвета (F-513) «Бургазада» (Burgazada) класса «Ада», построенного в рамках программы MILGEM.