Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:00 | 21 февраля 2012 года, вторник
ВМС Тайваня вновь активизировали усилия по приобретению подводных лодок
ЦАМТО, 21 февраля. ВМС Тайваня вновь активизировали попытки приобрести подводные лодки, обратившись в парламент с просьбой профинансировать покупку до восьми новых ДЭПЛ в течение ближайших двух месяцев, сообщает «Франс Пресс».

Переговоры по закупке подводных лодок ведутся Тайванем с США с 2001 года, когда администрация Дж.Буша сделала предложение Тайбэю по продаже пакета американских ВиВТ, включавшего эскадрилью из 12 самолетов P-3C, 6 батарей ПРО «Пэтриот» PAC-3 и 8 дизель-электрических подводных лодок. Начальная стоимость подлодок оценивалась в сумму не менее 2,8 млрд дол.

В настоящее время на вооружении тайваньских ВМС состоят четыре устаревшие ДЭПЛ, две из которых типа «Гуппи II» изготовлены в 1944-1950-х гг. и пригодны только для обучения личного состава. Более современные подлодки класса «Хай Лун», приобретенные в Нидерландах в 1987-1988 гг., не могут обеспечить эффективную защиту морских границ острова. Вооружение ДЭПЛ «Хай Лун» водоизмещением 2660 т составляют шесть 533-мм торпедных аппаратов.

Несмотря на то, что администрация США официально не отказывается от поставки, практически реализовать данный проект она не в состоянии. Подводный флот ВМС США состоит только из атомных подводных лодок. Дизельные подлодки не проектировались и не строились в США с 1950-х гг. Кроме того, учитывая позицию КНР, США с большой осторожностью относятся к поставке Тайваню вооружений, которые можно отнести к разряду наступательных. Производители из Европы, в первую очередь, Германия и Испания, также не склонны к продаже Тайваню своих подлодок из-за возможного обострения отношений с Китаем.

Как сообщает «Юнайтед дэйли ньюс», в последнее время Тайвань получил предложения от трех стран по строительству новых ДЭПЛ, либо продаже острову несколько немецких субмарин из состава ВМС. Названия стран, от которых получены предложения, не указываются.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).