Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:50 | 17 февраля 2012 года, пятница
ВВС Новой Зеландии принимают на вооружение новые вертолеты NH-90
ЦАМТО, 17 февраля. Поставленные в прошлом году для ВВС Новой Зеландии первые два вертолета NH-90 с 14 февраля приступили к выполнению испытательных полетов на авиабазе «Охакеа» (Ohakea) перед принятием на вооружение, сообщает «Стафф».

Консорциумом «NH индастриз» объявил о поставке Министерству обороны Новой Зеландии первых двух транспортных вертолетов NH-90 6 декабря 2011 года.

Правительство Новой Зеландии подписало с консорциумом «NH индастриз» контракт стоимостью 771 млн новозеландских дол (около 475 млн дол США) на поставку 8 вертолетов NH-90 с целью замены устаревших UH-1 «Ирокез» новозеландских ВВС 31 июля 2006 года. Более 33% стоимости контракта приходится на поддержку машин, поставку запасных частей и обучение персонала. Планируется, что вертолеты будут эксплуатироваться в течение 30 лет.

Вертолеты, произведенные на предприятии «Еврокоптер» в Мариньяне (Франция), и комплект запчастей были доставлены в Новую Зеландию 6 декабря 2011 года зафрахтованным самолетом Ан-124. Следующая партия из двух машин планируется к поставке в марте текущего года.

Как сообщается, стоимость каждой перевозки двух NH-90 на борту Ан-124 обходится в сумму 1,6 млн дол и варьируется в зависимости от стоимости топлива.

«NH индастриз» будет нести ответственность за вертолеты до начала летных испытаний и оценки, которые состоятся после повторной сборки вертолетов. Первоначально планировалось, что полеты новозеландских NH-90 начнутся в январе 2012 года.

NH-90 выпускаются в двух модификациях: тактического транспортного вертолета TTH (Tactical Transport Helicopter) и морского вертолета NFH (NATO Frigate Helicopter) в роли противолодочного, противокорабельного и поисково-спасательного.

Вертолет нового поколения NH-90 TTH предназначен для выполнения широкого спектра задач, включая материальное обеспечение и перевозку личного состава и грузов, проведение поисково-спасательных операций в боевых условиях, медицинскую эвакуацию, радиоэлектронную борьбу, специальные операции и борьбу с терроризмом.

Программа поставки NH-90 реализуется международным консорциумом «NH индастриз», в состав которого входят компании «Агуста/Уэстленд» (32%), «Еврокоптер» (62,5%) и «Фоккер аэростракчез» (5,5%).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.