Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 14 февраля 2012 года, вторник
В 2011 году «Рособоронэкспорт» заключил контракты на поставку ОБТ Т-90С Алжиру и Туркмении - «Ведомости»
ЦАМТО, 14 февраля. Летом 2011 года «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку 30 ОБТ Т-90С в Туркмению, а осенью того же года - на поставку 120 ОБТ Т-90С Алжиру, сообщает газета «Ведомостям» со ссылкой на источник, близкий к руководству «Рособоронэкспорта».

По совам источника, переговоры по продаже ОБТ Т-90 ведутся также с Казахстаном, Азербайджаном и Индонезией, отмечает газета.

По оценке ЦАМТО, оба контракта вполне вероятны и были ожидаемыми. В то же время, информация о заключении контрактов требует официального подтверждения.

В 2011 году Туркменией был завершен контракт на поставку в общей сложности 10 ОБТ Т-90С, заключенный в 2009 году. Поставка данной партии рассматривалась как начальная в рамках обновления танкового парка ВС Туркмении. Поэтому заключение нового контракта с Туркменией вполне вероятно.

С Алжиром в рамках пакетного соглашения в 2006 году был заключен контракт на поставку 185 ОБТ Т-90. Поставки по этому контракту были завершены в 2008 году. Контракт предусматривал опцион на поставку еще 115 ОБТ Т-90С. Поэтому, если сообщение о заключении контракта с Алжиром соответствует действительности, это является реализацией опциона, предусмотренного контактом от 2006 года.

Уганде, по данным ЦАМТО, в 2011 году был поставлен 31 ОБТ Т-90С по контракту от 2010 года.

Крупнейшим заказчиком ОБТ Т-90С остается Индия, с которой реализуется лицензионное соглашение на производство 1000 ОБТ (твердый заказ по лицензионному производству ОБТ Т-90С на мощностях индийского ОПК пока составляет 300 ед. с завершением передачи СВ Индии в 2013 году, опцион на 700 ед. пока не реализован). Кроме того, на завершающей стадии находится выполнение контракта на поставку 347 ОБТ по контракту от 2007 года, предусматривающему поставку 124 готовых ОБТ Т-90С и 223 ОБТ в машинокомплектах для финальной сборки в Индии.

В числе перспективных заказчиков ОБТ Т-90С, кроме вышеупомянутых Казахстана, Азербайджана и Индонезии, следует также отметить Венесуэлу.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

31 июля 2014 года
10:05
МИД России считает голословными заявления официальных лиц США о нарушении Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). При этом в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что у РФ имеются свои претензии к США в контексте соблюдения этого договора.
10:30
«Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила об успешном завершении на полигоне «Уайт Сэндс» (шт.Нью-Мексико) всех доводочных испытаний/ опытной эксплуатации управляемого реактивного снаряда GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System), оснащенного новой БЧ (Alternative Warhead).
11:20
Компания «Инситу» (Insitu), являющаяся подразделением «Боинг», в рамках программы «Иностранные военные продажи» поставит различное оборудование для обеспечения поддержки парка БЛА «СканИгл» Вооруженных сил Литвы.
11:35
На Каспии начались заводские ходовые испытания третьего серийного малого ракетного корабля (МРК) проекта 21631 («Буян-М») «Великий Устюг», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.
11:45
Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в срок выполнит все свои обязательства перед государством и партнерами по поставкам продукции как военного, так и гражданского назначения, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя концерна.
12:10
Южноафриканская компания «DCD протектед мобайлити» (DCD Protected Mobility) продемонстрировала новый тип патрульной бронированной машины с повышенной защитой от мин, предназначенной для военизированных подразделений нигерийской полиции.
13:00
ВМС Индонезии начали работы по монтажу на корвет «Султан Таха Сьяфудддин» (Sultan Thaha Syaifuddin) с б.н. 876 класса «Капитан Паттимура» (Kapitan Pattimura/Parchim I) зенитного артиллерийского комплекса ближнего действия «Тип-730» китайского производства.
13:25
Американская компания «Цессна эйркрафт» (Cessna Aircraft Co.; Уичито, шт.Канзас) получила от командования ВВС США контракт с фиксированной стоимостью 64,49 млн дол на обслуживание парка самолетов С-208B/T ВВС Афганистана.
14:30
Компания IOMAX (США) намерена разработать беспилотную версию самолета для патрулирования границ «Архангел» Блок.3 (Border Patrol Aircraft – BPA), что позволит существенного повысить продолжительность его полета.
14:50
Военно-воздушные силы Новой Зеландии на авиабазе «Охакеа» приняли четыре вертолета NH-90TTH, модернизированных подрядчиком с «начальной» конфигурации до «конечного» варианта, предусмотренного контрактными обязательствами.
15:00
До конца текущего года на авиабазу армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированную в Приморском крае, запланирована поставка 6 вертолетов Ми-35М, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.
15:40
Выступая в парламенте страны, министр обороны Индии Арун Джейтли заявил, что срок достижения легким боевым самолетом LCA «Теджас» Mk.I состояния полной готовности к боевому применения (FOC) перенесен с декабря 2014 года на март 2015 года.
16:20
Администрация США безвозмездно передала Военно-воздушным силам Мавритании два новых самолета «Цессна-208» «Караван» с целью расширения возможностей по патрулированию на море и борьбы с незаконными вооруженными формированиями.
16:45
Расширенное совещание по поддержанию летной годности двигателей Д-30КП/КП-2 ВВС МО РФ состоялось в ОАО «НПО «Сатурн». В обсуждении вопросов эксплуатации и ремонта двигателей типа Д-30КП приняли участие представители ВВС МО РФ, ОАО «123 АРЗ», ОАО «Ил», ОАО «СТАР», ОАО «ОДК» и ОАО «НПО «Сатурн».
17:25
Компания G-Nius, специализирующаяся на разработке дистанционно управляемых машин, представила наземную безэкипажную машину с гибридной силовой установкой (Hybrid Electric Vehicle).
17:35
В подмосковном Алабино 4-5 августа пройдет Международная выставка «День инноваций Минобороны России-2014», которая завершит цикл подобных выставочных мероприятий, прошедших по всей стране, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Все новости

Главное

31 июля 2014 года
МО Бельгии представило программу развития боевой авиации, целью которой является выбор истребителя нового поколения, предназначенного для замены самолетов F-16AM, которые планируется снять с вооружения, начиная с 2023 года.
30 июля 2014 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную продажу Ираку в рамках программы «Иностранные военные продажи» крупной партии противотанковых ракет AGM-114K/N/R «Хеллфайр».
29 июля 2014 года
Военно-воздушные силы Индии 28 июля получили шестой стратегический самолет военно-транспортной авиации C-17 «Глоубмастер-3». Это первый самолет, поставленный индийской стороне в 2014 году.
28 июля 2014 года
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерена в срочном порядке приобрести два БЛА, предназначенных для поддержки действий специальной наблюдательной миссии в Украине.
25 июля 2014 года
Вооруженные силы Перу до конца текущего года намерены дополнительно приобрести восемь вертолетов Ми-171Ш для применения в районе долин рек Апуримак, Эне и Мантаро (так называемый регион VRAEM).