Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 14 февраля 2012 года, вторник
В 2011 году «Рособоронэкспорт» заключил контракты на поставку ОБТ Т-90С Алжиру и Туркмении - «Ведомости»
ЦАМТО, 14 февраля. Летом 2011 года «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку 30 ОБТ Т-90С в Туркмению, а осенью того же года - на поставку 120 ОБТ Т-90С Алжиру, сообщает газета «Ведомостям» со ссылкой на источник, близкий к руководству «Рособоронэкспорта».

По совам источника, переговоры по продаже ОБТ Т-90 ведутся также с Казахстаном, Азербайджаном и Индонезией, отмечает газета.

По оценке ЦАМТО, оба контракта вполне вероятны и были ожидаемыми. В то же время, информация о заключении контрактов требует официального подтверждения.

В 2011 году Туркменией был завершен контракт на поставку в общей сложности 10 ОБТ Т-90С, заключенный в 2009 году. Поставка данной партии рассматривалась как начальная в рамках обновления танкового парка ВС Туркмении. Поэтому заключение нового контракта с Туркменией вполне вероятно.

С Алжиром в рамках пакетного соглашения в 2006 году был заключен контракт на поставку 185 ОБТ Т-90. Поставки по этому контракту были завершены в 2008 году. Контракт предусматривал опцион на поставку еще 115 ОБТ Т-90С. Поэтому, если сообщение о заключении контракта с Алжиром соответствует действительности, это является реализацией опциона, предусмотренного контактом от 2006 года.

Уганде, по данным ЦАМТО, в 2011 году был поставлен 31 ОБТ Т-90С по контракту от 2010 года.

Крупнейшим заказчиком ОБТ Т-90С остается Индия, с которой реализуется лицензионное соглашение на производство 1000 ОБТ (твердый заказ по лицензионному производству ОБТ Т-90С на мощностях индийского ОПК пока составляет 300 ед. с завершением передачи СВ Индии в 2013 году, опцион на 700 ед. пока не реализован). Кроме того, на завершающей стадии находится выполнение контракта на поставку 347 ОБТ по контракту от 2007 года, предусматривающему поставку 124 готовых ОБТ Т-90С и 223 ОБТ в машинокомплектах для финальной сборки в Индии.

В числе перспективных заказчиков ОБТ Т-90С, кроме вышеупомянутых Казахстана, Азербайджана и Индонезии, следует также отметить Венесуэлу.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

16 сентября 2014 года
10:15
Если украинская армия перейдет на стандарты НАТО, это будет означать крах собственного военного сектора страны, считает вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.
10:25
Израиль отказался от предложения по поставке на Украину вооружений, в том числе беспилотных летательных аппаратов, из-за опасений ухудшить отношения с Россией. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Франс-Пресс».
10:30
В рамках рабочего визита в Ульяновск ЗАО «Авиастар-СП» 15 сентября посетила правительственная делегация Китайской Народной Республики во главе с заместителем премьера Госсовета КНР Лю Яньдун, сообщила пресс-служба предприятия.
10:50
Индонезия рассчитывает расширить военно-техническое сотрудничество с Мьянмой в рамках усилий по наращиванию экспорта вооружений в страны Юго-Восточной Азии.
11:05
Использование в конструкции боевых машин вынесенных дистанционно управляемых боевых модулей, или платформ вооружения, является сегодня общемировой тенденцией.
11:30
В ходе операции «Рубеж обороны» (Protective Edge) в Секторе Газа Вооруженные силы Израиля впервые применили дистанционно управляемый безэкипажный бронетранспортер, который использовался для доставки материальных средств подразделениям на поле боя.
11:45
Командование по заключению контрактов СВ США заключило с компанией «Сикорский эйркрафт» (Sikorsky Aircraft Corp.; Стратфорд, шт.Коннектикут) соглашение фиксированной стоимостью 203,57 млн дол на производство вертолетов UH-60M «Блэк Хоук».
12:10
Правительство Соединенных Штатов объявило о передаче в распоряжение Национальной воздушно-морской службы Панамы (SENAN – Servicio Nacional Aeronaval) четырех вертолетов и одного транспортного самолета.
12:55
Министерство обороны Великобритании обратилось к руководству компании «Дженерал дайнемикс UK» с просьбой еще раз рассмотреть возможность снижения стоимости бронемашин в рамках программы FRES-SV за счет локализации сборки.
13:15
На выставке Africa Aerospace and Defence 2014, которая пройдет с 17 по 21 сентября в г.Претория (ЮАР), «Рособоронэкспорт» представит наиболее востребованные африканскими государствами образцы российской сухопутной, военно-морской и авиационной техники.
13:30
Уже пятое десятилетие продукция ОАО «УМЗ» поставляется в десятки зарубежных стран. Из цехов УМЗ вышли и продолжают выходить такие всемирно известные системы и комплексы, как ЗСУ «Шилка», ЗПРК «Тунгуска», изделие «Орион», ЗРК «Бук».
13:35
Специалисты Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (ГУНИД) МО РФ принимают участие в работе военно-промышленной конференции «Перспективы развития роботизированных комплексов и комплексов с БЛА».
13:45
Правительство Малави ведет переговоры с южноафриканской компанией «Парамаунт груп» (Paramount Group) о пересмотре условий контракта, который предусматривает поставку различного оборудования для ВС страны.
13:55
Огнеметные подразделения ЮВО применили термобарический снаряд повышенной дальности и мощности в ходе боевых стрельб из тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек», а также модернизированного реактивного пехотного огнемета повышенной дальности РПО ПДМ-А «Шмель-М».
14:30
Командование ВМС Таиланда объявило о подписании с компанией «Эрбас Геликоптерс» (Airbus Helicopters) контракта на закупку партии вертолетов EC-645T2.
15:45
Индия и Россия согласовали и урегулировали проблемные вопросы, сдерживавшие программу разработки истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generational Fighter Aircraft) для индийских ВВС, сообщает «Дифенз ньюс» со ссылкой на российский дипломатический источник в Нью-Дели.
16:00
На предприятии компании «Новаэр крафт» (Novaer Craft) в Сан Хосе дос Кампос состоялся первый полет нового двухместного учебно-тренировочного самолета начальной подготовки T-Xc «Пилигрим».
16:15
Компания «Рейтеон миссайл системз» (Raytheon Missile Systems) объявила о начале серийного производства 70-мм управляемых ракет TALON с лазерным наведением в рамках заключенного в 2013 году контракта с ВС ОАЭ стоимостью 117 млн дол.
16:40
Россия из-за обострения ситуации на Украине и возросшего иностранного военного присутствия вблизи своих границ должна развернуть полноценную и самодостаточную группировку войск на крымском направлении.
17:20
Министр национальной безопасности Тринидада и Тобаго Гари Гриффит (Gary Griffith) объявил о предстоящей покупке боевых бронированных машин, предназначенных для оснащения сил обороны и полиции страны.

Все новости

Главное

16 сентября 2014 года
Десять БЛА австрийского производства будут использоваться наблюдательной миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине для контроля соблюдения условий перемирия на юго-востоке страны.
15 сентября 2014 года
В ходе выставки ADEX-2014 в Баку южноафриканская компания «Парамаунт» объявила о передаче Министерству оборонной промышленности Азербайджана очередной партии из шести произведенных по лицензии ББМ «Мародер».
12 сентября 2014 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о проведении на предприятии в Розит операции по стыковке первых двух секций второго авианосца класса «Куин Элизабет» – «Принс оф Уэльс».
11 сентября 2014 года
В Баку 11 сентября открывается 1-я Международная выставка оборонной промышленности ADEX-2014, которая станет серьезной заявкой Азербайджана на свое позиционирование как активного игрока на мировом рынке оружия.
10 сентября 2014 года
Компания «Сааб» (Saab AB) обосновала сделанное ВВС Индонезии предложение по поставке истребителей JAS-39 «Грипен» в рамках планируемой замены устаревших самолетов F-5.