Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 14 февраля 2012 года, вторник
В 2011 году «Рособоронэкспорт» заключил контракты на поставку ОБТ Т-90С Алжиру и Туркмении - «Ведомости»
ЦАМТО, 14 февраля. Летом 2011 года «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку 30 ОБТ Т-90С в Туркмению, а осенью того же года - на поставку 120 ОБТ Т-90С Алжиру, сообщает газета «Ведомостям» со ссылкой на источник, близкий к руководству «Рособоронэкспорта».

По совам источника, переговоры по продаже ОБТ Т-90 ведутся также с Казахстаном, Азербайджаном и Индонезией, отмечает газета.

По оценке ЦАМТО, оба контракта вполне вероятны и были ожидаемыми. В то же время, информация о заключении контрактов требует официального подтверждения.

В 2011 году Туркменией был завершен контракт на поставку в общей сложности 10 ОБТ Т-90С, заключенный в 2009 году. Поставка данной партии рассматривалась как начальная в рамках обновления танкового парка ВС Туркмении. Поэтому заключение нового контракта с Туркменией вполне вероятно.

С Алжиром в рамках пакетного соглашения в 2006 году был заключен контракт на поставку 185 ОБТ Т-90. Поставки по этому контракту были завершены в 2008 году. Контракт предусматривал опцион на поставку еще 115 ОБТ Т-90С. Поэтому, если сообщение о заключении контракта с Алжиром соответствует действительности, это является реализацией опциона, предусмотренного контактом от 2006 года.

Уганде, по данным ЦАМТО, в 2011 году был поставлен 31 ОБТ Т-90С по контракту от 2010 года.

Крупнейшим заказчиком ОБТ Т-90С остается Индия, с которой реализуется лицензионное соглашение на производство 1000 ОБТ (твердый заказ по лицензионному производству ОБТ Т-90С на мощностях индийского ОПК пока составляет 300 ед. с завершением передачи СВ Индии в 2013 году, опцион на 700 ед. пока не реализован). Кроме того, на завершающей стадии находится выполнение контракта на поставку 347 ОБТ по контракту от 2007 года, предусматривающему поставку 124 готовых ОБТ Т-90С и 223 ОБТ в машинокомплектах для финальной сборки в Индии.

В числе перспективных заказчиков ОБТ Т-90С, кроме вышеупомянутых Казахстана, Азербайджана и Индонезии, следует также отметить Венесуэлу.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 марта 2015 года
10:05
ОТРК «Искандер-М» перебазированы в Свердловскую область из места постоянного базирования в Оренбургской области для участия в военном параде в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
10:10
Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники Минобороны РФ впервые представит результаты своей работы в области робототехники на первом Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015».
10:15
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 26 марта принял участие в заседании Общественного совета при военном ведомстве.
10:35
В ходе посещения ОАО «Пеленг» 25 марта президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ознакомился с состоянием и перспективными направлениями работы организаций оборонного сектора экономики по производству новейших образцов ВиВТ.
10:45
Во внесенном правительством в Госдуму проекте поправок в бюджет 2015 года финансирование Вооруженных сил снижено почти на 4 проц., пишут «Известия».
11:10
ВМС Сил самообороны Японии 25 марта официально приняли построенный компанией «IHI мэрин юнайтед» (IHIMU) эскадренный миноносец/ вертолетоносец «Изумо», который станет самым крупным военным кораблем в составе японского флота.
11:25
В 2014 году из наличия Минобороны РФ было экспортировано ВиВТ на сумму 1,3 млрд дол, что является «рекордным результатом». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в Совете Федерации директор ФСВТС Александр Фомин.
11:40
Российское оружие становится неконкурентоспособным в ряде секторов, в частности, в сегменте артиллерийских систем. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в Совете Федерации председатель группы советников гендиректора «Рособоронэкспорта» Александр Бриндиков.
11:50
Объединенная авиастроительная корпорация планирует в 2015 году поставить на экспорт 34 самолета, портфель заказов на ближайшие три года составляет около 90 самолетов.
12:10
Нидерланды подтвердили решение о закупке 8 истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые должны прибыть в страну в 2019 году. Согласно сообщению Минобороны, соответствующее соглашение было подписано 25 марта в Вашингтоне.
12:35
Ведущие оборонные компании США готовы инвестировать в развитие украинского оборонно-промышленного комплекса. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе визита руководства ГК «Укроборонпром» в США.
12:45
Россия восстановила военно-техническое сотрудничество с Нигерией, Намибией и Руандой, в прошлом году заключены контракты по военным поставкам в эти страны. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в Совете Федерации директор ФСВТС Александр Фомин.
13:20
Правительство Парагвая оценивает возможность закупки четырех учебно-тренировочных самолетов (УТС) немецкой компании «Гроб эйркрафт» (Grob Aircraft).
13:30
Кенийская полиция объявила международный тендер на закупку трех новых вертолетов и капитальный ремонт имеющихся трех многоцелевых транспортных вертолетов Ми-17.
13:50
Индия в 2014 году сохранила лидерство среди крупнейших импортеров российских вооружений, на нее пришлось 28% поставок; на втором месте Ирак – 11%. Об этом, как передает «РИА Новости» сообщил в Совете Федерации директор ФСВТС Александр Фомин.
14:15
Министерство обороны Великобритании заявило о планах разработки и проведения демонстрации опытного образца системы вооружения на базе высокоэнергетического лазера.
14:30
Александр Бобрышев, работавший гендиректором МАК, на минувшей неделе назначен вице-президентом и директором департамента сервисного обслуживания авиационной техники государственной авиации ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК).
15:10
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании областного Оргкомитета по подготовке и проведению Х Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo.
15:25
Министр обороны Индии Манохар Паррикар в преддверии визита премьер-министра Нарендры Моди во Францию обсудит на уровне военных ведомств перспективы приобретения платформы для разрабатываемого DRDO самолета ДРЛОиУ и проекта закупки ЗРК «Мэйтри», сообщает «Экономик таймс».
15:45
Украина и Чехия намерены углублять сотрудничество в оборонной сфере. Соответствующие договоренности были достигнуты 26 марта в ходе украинско-чешского форума по вопросам оборонного сотрудничества, который состоялся в ГК «Укроборонпром.
16:05
Командование вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов заключило с компанией «Аль Фаттан шип индастри» (Al Fattan Ship Industry) контракт на поставку 8 патрульных катеров прибрежной зоны для ВМС страны.
16:25
Компания «Эрбас Геликоптер» (Airbus Helicopter) объявила о завершении подготовки первой группы личного состава ВС Таиланда, включая 6 пилотов и 10 технических специалистов, применению и обслуживанию легких многоцелевых вертолетов UH-72A «Лакота».
17:15
Министерство национальной обороны Филиппин объявило о начале тендерной процедуры по закупке многоцелевых десантных катеров MPAC (Multi-Purpose Assault Crafts) для ВМС страны.

Все новости

Главное

27 марта 2015 года
Турция в очередной раз перенесла срок определения победителя тендера на поставку систем ПВО/ПРО дальнего действия T-LORAMIDS. При этом не исключается возможность возобновления оценки российского предложения.
26 марта 2015 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) объявила о состоявшейся 25 марта в центре летных испытаний на авиабазе «Истр» церемонии передачи Военно-воздушным силам Индии первых двух истребителей «Мираж-2000 I/TI».
25 марта 2015 года
Два истребителя «Рафаль» компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) продемонстрируют летные характеристики представителям руководства Минобороны, командования Вооруженных сил и ВВС Индонезии.
24 марта 2015 года
Директорат вооружения Военно-воздушных сил США объявил о передаче компанией «Боинг» первой серийной беспилотной мишени QF-16 (Full Scale Aerial Target), созданной на базе истребителя F-16.
23 марта 2015 года
Правительство Германии 18 марта одобрило увеличение оборонного бюджета в общей сложности на 8 млрд евро (8,6 млрд дол по текущему курсу) в течение следующих четырех лет (в период с 2016 по 2019 гг.).