Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:50 | 13 февраля 2012 года, понедельник
Кения получила из России партию бронемашин БРДМ-3 и вертолетов Ми-171
ЦАМТО, 13 февраля. Кения получила из России партию из восьми бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-3 и трех транспортно-боевых вертолетов Ми-171, сообщает «Стар».

Согласно данным издания, боевые вертолеты и разведывательные машины были приобретены через «Рособоронэкспорт» после нескольких поездок в Россию офицеров руководящего состава ВС Кении.

Первоначальный контракт стоимостью 8,9 млрд кенийских шиллингов (105,6 млн дол), подписанный в августе 2011 года, предполагал поставку 88 БРДМ до конца 2011 года.

Для ВВС Кении также были приобретены три вертолета Ми-171 в боевой версии производства Улан-Удэнского авиационного завода. Один такой вертолет из предыдущей партии, как сообщается, разбился 5 апреля 2011 года. Новые вертолеты были переданы через «Рособоронэкспорт» 50-му батальону воздушной кавалерии в Эмбакаси 3 января текущего года.

Как уточнил один из офицеров кенийской армии, контракт на поставку 3 вертолетов был размещен несколько лет назад, машины прибыли в Кению в последних числах декабря 2011 года и в начале января 2012 года.

По всей видимости, речь все-таки идет об одном контракте от 2010 года на поставку 6 Ми-171, первые три из которых были поставлены в начале 2011 года и последующие три – в конце года.

Как сообщает «Стар», в конце прошлого года Кения также начала переговоры с «Рособоронэкспортом» о приобретении 16 ударных вертолетов Ми-28Н для оснащения 50-го батальона воздушной кавалерии. Российскими вертолетами планируется пополнить парк из четырех китайских ударных вертолетов Z-9WE, которые были поставлены в январе текущего года.

Кроме того, МО Кении намерено закупить истребители F-15 на вторичном рынке (видимо здесь ошибка и имеются ввиду истребители F-5 – прим. ЦАМТО). Ранее, в 2009 году с правительством Иордании была достигнута договоренность о покупке 20 F-5 из состава ВС этой страны. Самолеты должны поступить на вооружение ВВС Кении в текущем году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

25 августа 2016 года
10:05
Шесть болотоходных машин типа Т10МБ, выпущенных Челябинским тракторным заводом (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»), отгружены на Крайний Север по заказу предприятия «Таймыргеофизика».
10:10
В РВСН началось оперативно-специальное учение сил и средств подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий (ЕСВОП) с организацией радиообмена в радиосетях и радионаправлениях для сбора данных.
10:20
МО РФ приняло на вооружение систему радиоподавления «Поле-21», защищающую российские стратегические объекты от крылатых ракет, управляемых бомб и беспилотников, использующих для навигации и наведения на цель спутниковые системы GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou, пишут «Известия».
10:30
Круглый стол «Армия и ОПК – катализатор развития суверенной России», который пройдет 9 сентября в рамках научно-деловой программы форума «Армия-2016», будет посвящен обсуждению приоритетной роли российской армии и ОПК в общественно-политическом и экономическом развитии России.
10:40
В Национальном центре управления обороны страны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу 25 августа провел совещание с руководящим составом Минобороны России. Он объявил, что в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего ВС РФ начата очередная внезапная проверка.
10:55
Рейдовый тральщик проекта 10750Э, построенный для инозаказчика на СНСЗ (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), приступил к проведению испытаний.

Все новости

Главное

25 августа 2016 года
Группа офицеров армейской авиации Сухопутных войск Аргентины посетила США для проведения оценки и отбора вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» из числа избыточных вооружений ВС США.
24 августа 2016 года
Министерство обороны США объявило о заключении командованием ВВС США с «Дженерал атомикс аэронотикал системз» контракта на поставку 30 дополнительных средневысотных БЛА большой продолжительности полета MQ-9 «Рипер».
23 августа 2016 года
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) планируют поставить следующие многоцелевые транспорты-заправщики A-330-200 MRTT ВВС Франции или Сингапура.
22 августа 2016 года
Компания «Леонардо» (Leonardo) возобновила летные испытания опытного образца конвертоплана AW-609, которые были остановлены после того, как один из аппаратов разбился в октябре 2015 года.
19 августа 2016 года
По информации командования СВ Канады, размещенной в Гейджтауне базе поддержки 5-й канадской дивизии передана первая партия тактических бронированных патрульных машин TAPV (Tactical Armoured Patrol Vehicle) компании «Текстрон системз» (Textron Systems).