Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:30 | 8 февраля 2012 года, среда
ВВС Новой Зеландии получили первые два модернизированных ВТС C-130H «Геркулес»
ЦАМТО, 8 февраля. Военно-воздушные силы Новой Зеландии получили первые два модернизированных в США военно-транспортных самолета C-130H «Геркулес», сообщает Flightglobal.com.

Общая стоимость программы модернизации пяти C-130H в рамках контракта, подписанного в 2005 году, оценивается в 226 млн новозеландских дол (160,7 млн дол США). Первые два C-130H модернизированы компанией «L-3 коммьюникейшнз» в Техасе. Субподрядчиком, отвечающим за интеграцию программного обеспечения, является компания «Ханиуэлл».

Первоначально планировалось, что эти самолеты будут поставлены в 2007 году, однако согласованный график работ был нарушен. Задержка была вызвана проблемами с интеграцией программного обеспечения для систем управления полетом и автопилота.

В рамках программы модернизации были выполнены работы по восстановлению центроплана C-130H, замене бортового радиоэлектронного оборудования, механических систем и программного обеспечения. Проект включает проверку технического состояния, модернизацию и замену более 100 элементов самолета, устранение последствий усталости конструкций, включая модернизацию системы обеспечения температурно-влажностного режима, оснащение самолета «стеклянной» кабиной экипажа, новыми системами связи и навигации, замену проводки и модернизацию энергосистемы.

Как сообщалось ранее, новозеландская компания «Сэйф эйр» должна была провести модернизацию оставшихся трех самолетов «Геркулес» после передачи компанией L-3 первых двух C-130H. В феврале 2010 года фирма заявила о намерении отказаться от выполнения работ в рамках программы ввиду того, что задержка проекта на два года привела к необходимости увольнения 92 специалистов. Первоначально планировалось, что первый «Геркулес» будет передан компании «Сэйф эйр» в августе 2008 года.

На текущий момент известно, что работы по восстановлению и модернизации первого из трех оставшихся самолетов начались на авиабазе «Вудберн» в апреле 2011 года и должны быть завершены в июне 2012 года. Работы выполняются под руководством специалистов Министерства обороны Новой Зеландии. К программе привлечены компании «L-3 системз», «Сэйф эйр» и «Авиэйнш лэйбор груп». Первые две из этих компаний участвовали в работах с «L-3 коммьюникейшнз» по модернизации двух самолетов в США.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».