Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 6 февраля 2012 года, понедельник
Германия подтвердила факт заключения контракта с Израилем на поставку шестой НАПЛ класса «Долфин»
ЦАМТО, 6 февраля. Статс-секретарь по обороне Кристиан Шмидт подтвердил, что Германия недавно подписала контракт на поставку Израилю шестой дизель-электрической подводной лодки класса «Долфин» («Тип-800»).

Как сообщил «Джейнс» К.Шмидт, Берлин согласился в значительной степени субсидировать строительство этой подлодки. Официальный контракт был подписан в конце декабря 2011 года. Точная стоимость соглашения не называется, однако, по оценке экспертов, она составит около 700 млн дол.

В настоящее время в составе ВМС Израиля имеются три принятые на вооружение в 1999-2000 гг. многоцелевые дизельные подводные лодки класса «Долфин» («Долфин-2», «Левиафан» и «Текума»), являющиеся модифицированной версией немецкой ДЭПЛ проекта «Тип-209». Еще две ДЭПЛ строятся на предприятиях немецких компаний «Ховальдсверке-Дойче Верфт» в Киле и «Тиссен Нордзееверке» в Эмдене и должны быть поставлены в 2012-2013 гг. Четвертая и пятая лодки на 10 м длиннее предшественниц за счет установки воздухонезависимой силовой установкой.

Две первые подлодки были переданы ФРГ Израилю бесплатно. Затраты на строительство третьей ДЭПЛ были поделены между Германией и Израилем в равных частях. Согласно подписанному в середине 2006 года контракту общей стоимостью 1,4 млрд дол, Израиль финансирует две трети стоимости постройки четвертой и пятой НАПЛ, треть оплачивает Берлин.

Как отмечает «Джейнс дифенс уикли», Германия и далее намерена обеспечивать безопасность Израиля на должном уровне. Более того, в перспективе двустороннее сотрудничество планируется существенно расширить.

ВС Германии, со своей стороны, высказали удовлетворение закупленными средневысотными БЛА большой продолжительности полета «Херон» компании «Израэль аэроспейс индастриз», которые контингент бундесвера применяет в Афганистане с 2010 года. В настоящее время рассматривается возможность покупки в 2014 году «Херон-TP» в качестве БЛА следующего поколения для ВС Германии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.