Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 26 января 2012 года, четверг
Все ЗРС С-300ПМ, состоящие на вооружении зенитных ракетных полков Войск ВКО, прошли модернизацию по программе «Фаворит-С»
ЦАМТО, 26 января. Все зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300ПМ, стоящие на вооружении зенитных ракетных полков Войск воздушно-космической обороны (ВКО), прошли модернизацию по программе «Фаворит-С», сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Второй этап совершенствования средств системы предполагает ее модернизацию до уровня С-300ПМ2, что позволит увеличить вероятность поражения баллистических целей, заменить морально устаревшие рабочие места и вычислительные средства на современные образцы («Эльбрус», «Багет», РАМЭК), ввести в состав системы автономные средства обнаружения и целеуказания, а также модернизированную аппаратуру связи и современные средства топопривязки.

Указанные работы, по ряду оценок, показывают, что эффективность модернизированной ЗРС С-300ПМ до уровня ПМ2 при отражении комбинированных ударов аэродинамических и баллистических целей, увеличивается в среднем на 15-20%.

В перспективе, к 2020 году, около 100% зенитных ракетных полков Командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) Войск ВКО планируется перевооружить на зенитную ракетную систему С-400, зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С», а также зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Витязь».

На текущий момент 6 ЗРПК «Панцирь-С», прошедших государственные испытания на полигонах Ашулук и Капустин Яр, уже поступили на вооружение зенитного ракетного полка 5-й бригады ПВО Командования ПВО и ПРО.

В сентябре 2011 года ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь-С» впервые принимали участие в крупномасштабных учениях «Боевое содружество-2011» и «Щит Союза-2011», где показали высокие результаты по уничтожению воздушных целей на предельно малых, средних и больших высотах.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).