Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:40 | 24 ноября 2011 года, четверг
В 2011 году в войска ЦВО поступило более 700 новых автомобилей общевойскового назначения
ЦАМТО, 24 ноября. В соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО) продолжает поступать новая автомобильная техника. Это специализированные автомобили различного назначения (6 модификаций «Уралов» и «Камазов»).

Как сообщили в Группе информационного обеспечения ЦВО, с начала 2011 года в войска округа поступило более 700 единиц автомобильной техники. Среди них 30 автомобилей «Камаз-6350», оснащенных бронированной кабиной для водителя и бронированными модулями на платформе для перевозки личного состава и грузов военного назначения.

Также автопарк ЦВО пополнили два десятка тяжелых седельных тягачей с полуприцепом «Камаз-65225». Они выполнены по колесной формуле 6x6, способны буксировать полуприцепы полной массой до 50 т в условиях бездорожья. Комплектация ряда автомобилей расширена за счет установки средств локальной защиты, лебедок и коробок отбора мощности, предназначенных для подключения спецоборудования и агрегатов различного назначения.

До конца года ожидается поступление в соединения и воинские части ЦВО еще более 400 ед. автомобильной техники различного назначения. Кроме того, в округе действует программа глубокой модернизации автомобильной и специальной техники в целях увеличения мощности двигателей, повышения надежности электрооборудования, трансмиссии и ходовой части, опорно-сцепной и геометрической проходимости.

Право модернизировать автомобили ЦВО на конкурсной основе получили ЗАО «Ремдизель» (г. Набережные Челны) и ООО «Автомобильный завод «Урал» (г. Миасс). Более 200 автомобилей уже модернизировано, 300 машин прошли плановый заводской ремонт.

Всего в 2011 году более 3000 автомобилей прошли комплексное техническое обслуживание, а в 2012 году по плану будут обслужены еще более 8000 ед. автомобильной техники и автомобильных базовых шасси родов войск и служб.

Обслуживание впервые проводят представители заводов-изготовителей, что позволяет привлекать для проведения работ квалифицированных специалистов, использовать оригинальные запчасти и расходные материалы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

9 декабря 2016 года
Компания «Сикорский» (Sikorsky) объявила об успешном завершении переговоров с ВВС Чили о заключении контракта на поставку шести многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук» в рамках конкурса на закупку перспективного среднего транспортного вертолета.
8 декабря 2016 года
В ответ на ряд последних публикаций польских СМИ и высказываний оппозиционных политиков, Министерство национальной обороны Польши 1 декабря распространило заявление о ходе реализации программы технической модернизации ВС страны.
7 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 5 декабря на авиабазе «Кадуна», пакистанская компания «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) передала командованию ВВС Нигерии четыре УТС MFI-395 «Супер Мушшак».
6 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 1 декабря на верфи COTECMAR в присутствии президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, был спущен на воду третий патрульный корабль проекта OPV-80 (Offshore Patrol Vessel), получивший наименование «Сантандер».
5 декабря 2016 года
Индия передала Военно-воздушным силам Афганистана последний из четырех восстановленных ударный вертолет Ми-25 российского производства, поставка которых была согласована правительствами двух стран в конце 2015 года.