Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:40 | 24 ноября 2011 года, четверг
В 2011 году в войска ЦВО поступило более 700 новых автомобилей общевойскового назначения
ЦАМТО, 24 ноября. В соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО) продолжает поступать новая автомобильная техника. Это специализированные автомобили различного назначения (6 модификаций «Уралов» и «Камазов»).

Как сообщили в Группе информационного обеспечения ЦВО, с начала 2011 года в войска округа поступило более 700 единиц автомобильной техники. Среди них 30 автомобилей «Камаз-6350», оснащенных бронированной кабиной для водителя и бронированными модулями на платформе для перевозки личного состава и грузов военного назначения.

Также автопарк ЦВО пополнили два десятка тяжелых седельных тягачей с полуприцепом «Камаз-65225». Они выполнены по колесной формуле 6x6, способны буксировать полуприцепы полной массой до 50 т в условиях бездорожья. Комплектация ряда автомобилей расширена за счет установки средств локальной защиты, лебедок и коробок отбора мощности, предназначенных для подключения спецоборудования и агрегатов различного назначения.

До конца года ожидается поступление в соединения и воинские части ЦВО еще более 400 ед. автомобильной техники различного назначения. Кроме того, в округе действует программа глубокой модернизации автомобильной и специальной техники в целях увеличения мощности двигателей, повышения надежности электрооборудования, трансмиссии и ходовой части, опорно-сцепной и геометрической проходимости.

Право модернизировать автомобили ЦВО на конкурсной основе получили ЗАО «Ремдизель» (г. Набережные Челны) и ООО «Автомобильный завод «Урал» (г. Миасс). Более 200 автомобилей уже модернизировано, 300 машин прошли плановый заводской ремонт.

Всего в 2011 году более 3000 автомобилей прошли комплексное техническое обслуживание, а в 2012 году по плану будут обслужены еще более 8000 ед. автомобильной техники и автомобильных базовых шасси родов войск и служб.

Обслуживание впервые проводят представители заводов-изготовителей, что позволяет привлекать для проведения работ квалифицированных специалистов, использовать оригинальные запчасти и расходные материалы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».
17 апреля 2018 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense Systems и малазийская AVP Engineering представили на выставке DSA 2018 (Defence Services Asia) бронемашину «Тигон» (Tigon) с колесной формулой 6x6.
16 апреля 2018 года
К открытию XVI Международной азиатской выставки вооружения и военной техники DSA-2018 ЦАМТО публикует статистические данные по Малайзии как импортеру вооружений, а также рейтинговые оценки поставщиков ВиВТ на рынок АТР.