Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:40 | 24 ноября 2011 года, четверг
В 2011 году в войска ЦВО поступило более 700 новых автомобилей общевойскового назначения
ЦАМТО, 24 ноября. В соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО) продолжает поступать новая автомобильная техника. Это специализированные автомобили различного назначения (6 модификаций «Уралов» и «Камазов»).

Как сообщили в Группе информационного обеспечения ЦВО, с начала 2011 года в войска округа поступило более 700 единиц автомобильной техники. Среди них 30 автомобилей «Камаз-6350», оснащенных бронированной кабиной для водителя и бронированными модулями на платформе для перевозки личного состава и грузов военного назначения.

Также автопарк ЦВО пополнили два десятка тяжелых седельных тягачей с полуприцепом «Камаз-65225». Они выполнены по колесной формуле 6x6, способны буксировать полуприцепы полной массой до 50 т в условиях бездорожья. Комплектация ряда автомобилей расширена за счет установки средств локальной защиты, лебедок и коробок отбора мощности, предназначенных для подключения спецоборудования и агрегатов различного назначения.

До конца года ожидается поступление в соединения и воинские части ЦВО еще более 400 ед. автомобильной техники различного назначения. Кроме того, в округе действует программа глубокой модернизации автомобильной и специальной техники в целях увеличения мощности двигателей, повышения надежности электрооборудования, трансмиссии и ходовой части, опорно-сцепной и геометрической проходимости.

Право модернизировать автомобили ЦВО на конкурсной основе получили ЗАО «Ремдизель» (г. Набережные Челны) и ООО «Автомобильный завод «Урал» (г. Миасс). Более 200 автомобилей уже модернизировано, 300 машин прошли плановый заводской ремонт.

Всего в 2011 году более 3000 автомобилей прошли комплексное техническое обслуживание, а в 2012 году по плану будут обслужены еще более 8000 ед. автомобильной техники и автомобильных базовых шасси родов войск и служб.

Обслуживание впервые проводят представители заводов-изготовителей, что позволяет привлекать для проведения работ квалифицированных специалистов, использовать оригинальные запчасти и расходные материалы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 января 2017 года
10:05
В Москве 19 января состоялась встреча заместителя министра обороны России Юрия Борисова с академиками Российской академии наук, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
10:10
Российская армия в скором времени получит гиперзвуковое оружие и новые принципы управления войсками. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.
10:20
Летные испытания ракеты для российского боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» намечены на 2019 год, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
10:25
Министерство обороны рассматривает возможность вывода из эксплуатации самолетов Ту-154, Ту-134 и Ил-62М, используемых в вооруженных силах РФ. Заменой им могут стать новые лайнеры Ту-214 и SSJ 100, пишет «Коммерсант».
10:35
Впервые в АО «НПК «Уралвагонзавод» стартует корпоративный конкурс «Инновационная идея». К участию допускаются работники предприятий интегрированной структуры, предложившие инновационную идею, которая содержит техническую, технологическую, процессную и организационную новизну.

Все новости

Главное

20 января 2017 года
Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.
19 января 2017 года
МНО Литвы объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Клайпеде церемонии ввода в боевой состав ВМС страны сторожевого корабля P15 класса «Флайвефискен», ранее выведенного из состава датского флота и закупленного Литвой.
18 января 2017 года
На базе государственного военного авиаремонтного завода №1 (Wojskowe Zaklady Lotnicze Nr.1 – WZL-1, г.Лодзь) завершен капитальный ремонт первого ударного вертолета Ми-24В Вооруженных сил Сенегала.
17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.