Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:40 | 24 ноября 2011 года, четверг
В 2011 году в войска ЦВО поступило более 700 новых автомобилей общевойскового назначения
ЦАМТО, 24 ноября. В соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО) продолжает поступать новая автомобильная техника. Это специализированные автомобили различного назначения (6 модификаций «Уралов» и «Камазов»).

Как сообщили в Группе информационного обеспечения ЦВО, с начала 2011 года в войска округа поступило более 700 единиц автомобильной техники. Среди них 30 автомобилей «Камаз-6350», оснащенных бронированной кабиной для водителя и бронированными модулями на платформе для перевозки личного состава и грузов военного назначения.

Также автопарк ЦВО пополнили два десятка тяжелых седельных тягачей с полуприцепом «Камаз-65225». Они выполнены по колесной формуле 6x6, способны буксировать полуприцепы полной массой до 50 т в условиях бездорожья. Комплектация ряда автомобилей расширена за счет установки средств локальной защиты, лебедок и коробок отбора мощности, предназначенных для подключения спецоборудования и агрегатов различного назначения.

До конца года ожидается поступление в соединения и воинские части ЦВО еще более 400 ед. автомобильной техники различного назначения. Кроме того, в округе действует программа глубокой модернизации автомобильной и специальной техники в целях увеличения мощности двигателей, повышения надежности электрооборудования, трансмиссии и ходовой части, опорно-сцепной и геометрической проходимости.

Право модернизировать автомобили ЦВО на конкурсной основе получили ЗАО «Ремдизель» (г. Набережные Челны) и ООО «Автомобильный завод «Урал» (г. Миасс). Более 200 автомобилей уже модернизировано, 300 машин прошли плановый заводской ремонт.

Всего в 2011 году более 3000 автомобилей прошли комплексное техническое обслуживание, а в 2012 году по плану будут обслужены еще более 8000 ед. автомобильной техники и автомобильных базовых шасси родов войск и служб.

Обслуживание впервые проводят представители заводов-изготовителей, что позволяет привлекать для проведения работ квалифицированных специалистов, использовать оригинальные запчасти и расходные материалы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2017 года
Министерство обороны Чехии планирует провести тендер на поставку боевых бронированных машин для замены состоящих на вооружении устаревших БМП-2. Общая стоимость проекта оценивается в 50 млрд. чеш. крон (1,9 млрд. долл.).
21 февраля 2017 года
Министерство обороны Индонезии сообщило о подписании контракта на закупку новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR – CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie) компании «Некстер системз» (NEXTER Systems).
20 февраля 2017 года
К 13-й Международной выставке и конференции по оборонным технологиям IDEX 2017, которая пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 19 по 23 февраля, ЦАМТО публикует статистические данные по структуре импорта ОАЭ по странам-экспортерам.
17 февраля 2017 года
На предприятии «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) в Камре 16 февраля состоялась церемония передачи 14-ой эскадрилье ВВС Пакистана 16 новых легких истребителей JF-17 «Тандер».
16 февраля 2017 года
Первая из трех авиационных бригад войдет в боевой состав Национальной гвардии Саудовской Аравии после завершения поставки в текущем году легких разведывательно-ударных вертолетов AH-6i «Литтл Берд».