Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 14 сентября 2011 года, среда
Авиапарк ВВС Филиппин находится в плачевном состоянии
ЦАМТО, 14 сентября. По состоянию на начало 2011 года только 91 из 393 летательных аппаратов, состоящих на вооружении ВВС Филиппин, находился в полетопригодном состоянии.

Как показал проведенный аудит, это объясняется недостаточным выделением средств на военные нужды, сообщает агентство «Альтаир».

Последние истребители F-5A/B «Фридом файтер» были сняты с вооружения ВВС Филиппин в 2005 году. С этого времени для выполнения боевых задач могут применяться только 10 штурмовиков OV-10 «Бронко», закупленных в США и из состава ВВС Таиланда, а также 2 из 40 имеющихся учебно-боевых самолетов S-211 компании «Марчетти».

Некоторую поддержку им могут оказать 18 закупленных УТС SF-260F/PAF итальянской компании «Алениа аэрмакки», однако ожидать многого от предназначенных для начальной летной подготовки турбовинтовых самолетов нельзя.

Критическая ситуация сложилась с парком вертолетов и военно-транспортных самолетов. К примеру, все 25 вооруженных вертолетов MD-520MG находятся в ремонте. В некоторой степени ситуацию позволит поправить поставка закупленных в Польше 8 новых многоцелевых боевых вертолетов W-3 «Сокол» компании «PZL-Свидник». Однако покупка очередной партии данных машин задержана из-за отсутствия средств. В составе транспортной авиации, не считая легкие самолеты, имеется всего один пригодный к полетам C-130 «Геркулес».

Для 90-миллионной страны, разбросанной на 7700 островах, данных сил явно не достаточно не только для эффективного выполнения боевых задач, но даже для ведения воздушной разведки.

Командование ВВС страны ожидает, что вскрывшаяся картина вынудит правительство страны выделить необходимые средства на реализацию программы технической модернизации. Это потребует серьезного увеличения оборонных расходов. В прошлом году они составили 1,6 млрд дол, из которых только 7% предназначались на закупку вооружений.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).