[an error occurred while processing this directive]
Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:15 | 6 сентября 2011 года, вторник
Нижегородский НИИ радиотехники - лауреат премии Нижнего Новгорода и лидер экономики России
ЦАМТО, 6 сентября. Создаваемые инновационные технологии институт успешно использует при проектировании целого ряда радиолокационных станций и комплексов нового поколения.

По итогам 2010 года ННИИРТ вошел в топ-рейтинг, составленный Всероссийским бизнес-сообществом на основании данных государственных органов статистики РФ по 646053 предприятиям, и завоевал статус «Лидер экономики России 2010», заняв 29 место в категории «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук».

Нижний Новгород сегодня является одним из центров отечественной радиолокации благодаря деятельности таких предприятий как ОАО «ФНПЦ «ННИИРТ». Предприятие за 64 года работы неоднократно было первопроходцем в создании радиолокационной техники, не имеющей мировых аналогов.

Разработка первой в мире мобильной РЛС «Небо-СВУ» с активной фазированной антенной решеткой метрового диапазона длин волн связана с созданием и внедрением инновационных технологий, которые ННИИРТ успешно использует при проектировании целого ряда радиолокационных станций и комплексов нового поколения. Признав большое значение этой работы, администрации Нижнего Новгорода присудила ОАО «ФНПЦ «ННИИРТ» премию города за 2011 год. При принятии этого решения учитывался большой вклад предприятия в социально экономическое развитие города в последние два года.

Вручение диплома лауреата премии Нижнего Новгорода, сертификата «Лидер экономики России», а также сертификата «Бизнесмен года», которым отмечена деятельность генерального директора предприятия А.Таныгина, состоится 7 сентября, сообщили в пресс-службе компании.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

[an error occurred while processing this directive]

Все новости

Главное

12 сентября 2025 года
На Филиппины прибыл новый корвет УРО класса HDC-3200, (FFG-07) «Диего Силанг», построенный в Республике Корея для филиппинского флота.
11 сентября 2025 года
Польская компания MESKO S.A. 9 сентября объявила о подписании на проходящей в Лондоне выставке вооружений DSEI-2025 с Агентством МТО ВС Швеции (FMV) контракта на поставку партии ПЗРК «Перун».
10 сентября 2025 года
В Индонезию прибыл первый из двух многоцелевых патрульных кораблей PPA (Pattugliatore Polivalente d’Altura), заказанных в 2024 году у итальянской компании Fincantieri.
9 сентября 2025 года
Командование Сухопутных сил самообороны Японии сообщило о приемке первой собранной в стране серийной бронированной машины AMV XP с колесной формулой 8x8.
8 сентября 2025 года
Командование Военно-воздушных сил Таиланда 4 сентября приняло на вооружение 8 приобретенных в США легких боевых самолетов AT-6TH «Вольверин».
5 сентября 2025 года
МО Хорватии сообщило о состоявшейся на базе «Полковник Марко Живкович» (Велика-Горица) официальной церемонии представления принятого на вооружение ВВС страны БЛА «Байрактар TB2».
4 сентября 2025 года
В Пекине на площади Тяньаньмэнь 3 сентября прошел военный парад, посвященный 80-летию победы над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны.
3 сентября 2025 года
На турецкой верфи Sefine Shipyard 1 сентября состоялась церемония спуска на воду фрегата (F-518) «Ичель» класса «Истанбул», построенного по национальному проекту.
2 сентября 2025 года
Партия из трех истребителей F-16, приобретенных из состава ВВС Норвегии, 28 августа совершила посадку на 86-й авиабазе «Лейтенант-авиатор Георге Мочорницэ» в Борче.
1 сентября 2025 года
На верфи в Хендерсоне (Западная Австралия) 29 августа состоялась церемонии закладки киля патрульного корабля океанской зоны OPV (Offshore Patrol Vessel) класса «Арафура».