Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:55 | 8 августа 2011 года, понедельник
ВВС Марокко официально приняли четыре истребителя F-16 «блок-52»
ЦАМТО, 8 августа. ВВС Марокко продемонстрировали первые четыре из 24 заказанных истребителей F-16 в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на авиабазе «Бен-Геррир» в присутствии представителей правительства и ВС США и Марокко.

Как сообщалось ранее, самолеты покинули предприятие в Форт-Уорте (шт.Техас) 1 августа.

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой продаже Марокко 24 истребителей F-16C/D «блок-52», а также связанных с контрактом услуг и оборудования 18 декабря 2007 года. Полная стоимость соглашения оценивается в 2,4 млрд дол. Программа также предусматривает материально-техническое обеспечение самолетов, подготовку пилотов и технического персонала заказчика на территории Марокко в течение 15 лет.

Начальный контракт стоимостью 233,6 млн дол на производство истребителей «Локхид Мартин» заключила с ВВС США 30 мая 2008 года. В рамках соглашения ВВС Марокко получат 18 одноместных F-16C «блок-52» и шесть двухместных учебно-боевых F-16D.

Новые F-16C/D закупаются в рамках программы модернизации ВВС Марокко и позволят значительно повысить их боевые возможности. В настоящее время ВВС Марокко также получают американские учебно-боевые самолеты T-6C. В мае компания «Хоукер Бичкрафт» подтвердила, что поставила 12 из 24 заказанных УБС.

На текущий момент F-16 заказаны 25 государствами. «Локхид Мартин» поставила заказчикам более 4400 истребителей данного типа, сборка которых была налажена в пяти странах.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.