Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 17 июня 2011 года, пятница
Экспозиция России вошла в десятку крупнейших на салоне в Ле-Бурже
ЦАМТО, 17 июня. Из 28 национальных павильонов, смонтированных в Ле-Бурже, экспозиция России вошла в первую десятку крупнейших участников салона, сообщили в пресс-службе «Рособоронэкспорта».

«Авиакосмический салон в Ле-Бурже - это, прежде всего, деловая площадка, где активно обсуждаются вопросы международного сотрудничества в сфере боевой и гражданской авиации, - отметил руководитель делегации компании Сергей Корнев. – У нашей делегации насыщенный график переговоров и встреч, в ходе которых мы обсудим с зарубежными партнерами широкий спектр вопросов военно-технического сотрудничества. Уверен, что наша работа будет способствовать дальнейшему поступательному развитию отношений с покупателями российского оружия, и станет основой для заключения новых контрактов».

Среди действующих российских экспонатов на смотровых площадках будут представлены авиалайнер «Сухой-Суперджет-100», самолет-амфибия Бе-200, а также натурный макет самолета МС-21.

С помощью мультимедийных презентаций, макетов, видеофильмов, рекламных акций, постеров и плакатов «Рособоронэкспорт» познакомит участников, специалистов и гостей  Ле-Бурже с лучшими образцами российского вооружения и военной техники.

Высокотехнологичная продукция российских предприятий авиационной промышленности позволяет «Рособоронэкспорту» прочно удерживать лидирующие позиции на рынке боевой авиации. По количеству поставленных на экспорт новых и модернизированных многоцелевых истребителей Россия занимает второе место в мире. И в прошлом году наибольшие объемы экспорта продукции военного назначения, осуществленного «Рособоронэкспортом», традиционно пришлись на авиационную технику. Ее доля превысила 43 проц. от общего объема поставок.

Продолжая активную работу по «авиационным» контрактам с Индией, Китаем, Индонезией, Вьетнамом и другими традиционными партнерами России в сфере ВТС, «Рособоронэкспорт» устанавливает взаимовыгодные деловые контакты и с новыми партнерами.

Российское оружие всегда отличалось надежностью, эффективностью, высокой мощью и качеством. Именно это является главной причиной интереса к продукции отечественного ОПК.

Одним из главных экспортных продуктов российской авиапромышленности  военного назначения в ближайшем десятилетии станет Су-35. Это многофункциональный сверхманевренный истребитель поколения 4++. Он предназначен для завоевания превосходства в воздухе, нанесения ударов по наземным и надводным целям в любых погодных условиях и в любое время суток. При его разработке и производстве использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над зарубежными истребителями аналогичного класса. В России уже началось их серийное производство.

Одно из важнейших конкурентных преимуществ Су-35 – его стоимость. В  сравнении с запросами конкурентов, ценовые параметры этой машины по критерию «стоимость-эффективность» более предпочтительны для заказчиков.

В российских ВВС продолжается успешное освоение новых учебно-боевых самолетов Як-130. Эта машина обеспечивает высокую эффективность и низкую затратность обучения пилотов для современных истребителей поколения 4+ и пятого поколения.

Кабина Як-130, оборудованная большими (6х8 дюймов) цветными многофункциональными индикаторами, полностью соответствует концепции «стеклянная кабина», а органы управления – концепции HOTAS.

Важная особенность Як-130 - возможность имитации реальной боевой обстановки. На многофункциональном индикаторе в реальном масштабе времени имитируются метки целей от РЛС, сообщения об отказах оборудования и др.

Ресурс планера у самолета Як-130 составляет 10 тыс. часов, а срок службы – 30 лет. При этом эксплуатация самолета осуществляется «по состоянию», что существенно снижает эксплуатационные расходы. Так, стоимость эксплуатации Як-130 в 6-7 раз ниже, чем, например, МиГ-29УБ. При этом Як-130 может эффективно применяться и как хорошо вооруженный легкий боевой самолет.

В борьбе с лесными пожарами прекрасно зарекомендовал себя самолет-амфибия Бе-200. Впервые его продемонстрировали за границей еще в 2001 году. С тех пор он успешно боролся с огненной стихией в ряде стран.

Долгие годы Россия считается одним из лидеров боевого вертолетостроения. Начиная с 1950 года, в мире было выпущено 65 тыс. винтокрылых машин. Из них 26 тыс. собрано в нашей стране, причем 6 тыс.  - для экспортных поставок.

За последние годы производство российских вертолетов увеличилось на 20-30 проц.

В настоящее время по контрактам «Рособоронэкспорта» российские вертолеты получают страны Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и других регионов. Российские винтокрылые машины используются в миротворческих миссиях ООН.

Большой интерес покупателей вызвал вертолет Ми-28НЭ, который способен решать поставленные задачи круглосуточно в любых погодных условиях. На нем установлен интегрированный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования нового поколения. Надежное бронирование кабины экипажа и жизненно важных агрегатов, а также резервирование основных систем вертолета позволяет использовать Ми-28НЭ в условиях сильного противодействия противника. Благодаря мощному комплексу вооружения, вертолет Ми-28НЭ способен оказывать эффективную огневую поддержку сухопутным войскам, поражая бронированную технику и живую силу противника, защищенные объекты, а также надводные и малоскоростые воздушные цели.

На ближайшие годы одним из лучших в мире многоцелевых боевых вертолетов станет Ми-35М. Главной особенностью Ми-35М является его универсальность. Помимо решения боевых задач, он может эффективно использоваться в качестве десантной, транспортной, санитарной машины и т.д.

При переброске десанта на борту этой машины может быть размещено до восьми полностью экипированных солдат, в санитарном варианте - четверо раненых (двое сидячих и двое на носилках) в сопровождении медика. В транспортном варианте вертолет может нести на внешней подвеске груз массой до 2400 кг или до  500 кг в грузовом отсеке.

Мощный комплекс вооружения, которым оснащается Ми-35М, обеспечивает его высокую эффективность при выполнении боевых задач. В этом он не уступает западным конкурентам, а  по критерию «эффективность - стоимость» существенно их превосходит.

Ми-26Т2 – новая модификация всемирно известного Ми-26Т. Это тяжелый транспортный вертолет предназначен для перевозки военнослужащих, грузов, медицинской эвакуации пострадавших, а также борьбы с пожарами, монтажа тяжелого оборудования, строительства мостов, линий электропередач, буровых вышек и т.д. Ми-26Т2 может перевозить технику и крупногабаритные грузы внутри грузовой кабины и на внешней подвеске общей массой до 20 тонн, до 82 человек на сиденьях или до 60 раненых на носилках. Это самый грузоподъемный вертолет в мире, сопоставимый по своим возможностям с американским транспортным самолетом С-130 «Геркулес».

Ми-26Т2 оборудован «стеклянной» кабиной, включающей пять  многофункциональных ЖК-дисплеев и пульты управления. Современный интегрированный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования Ми-26Т2 обеспечивает его применение днем и ночью в простых и ограниченно сложных метеоусловиях. При этом количество членов экипажа сокращено с пяти до двух человек. При транспортировке грузов на внешней подвеске в экипаж добавляется оператор.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т предназначен для ведения в дневных и ночных условиях разведки и наблюдения, выполнения задач целеуказания и корректировки артиллерийского огня, перевозки  групп быстрого реагирования и грузов, эвакуации раненых,  патрулирования и сопровождения колонн.

Двухвинтовая соосная несущая система обеспечивает Ка-226Т высокие летно-технические характеристики и преимущества перед другими вертолетами, особенно в высокогорных районах. Малый диаметр несущих винтов и мощная силовая установка дают возможность его эффективного использования также в условиях ограниченного пространства.

Особенностью этого вертолета является модульность его конструкции, обеспечивающая быстрое переоборудование машины для решения конкретных задач. Замена модулей осуществляется силами  2 человек и занимает не более 20-30 мин.

На стенде «Рособоронэкспорта» на салоне в Ле-Бурже можно будет ознакомиться и со многими другими образцами продукции российского ОПК.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

31 октября 2025 года
15:40
Правительство Испании 28 октября одобрило подписание контракта на приобретение интегрированной системы обучения (ITS-C) пилотов истребителей и штурмовиков ВВС страны.
15:00
Израильская компания Rafael на ежегодной конференции Ассоциации армии США (AUSA) в Вашингтоне (округ Колумбия) объявила, что модернизировала и переименовала в L-Spike 1x барражирующий боеприпас Spike Firefly.
14:30
Сложная военно-политическая обстановка в мире требует единства подходов военных ведомств стран СНГ к оценке возникших вызовов и угроз.
14:20
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 25 по 31 октября.
14:05
Делегация командования ВС Бразилии прибыла с визитом в Турцию с целью ознакомления с образцами турецкой бронетехники и БЛА, производимыми ОПК страны, и для налаживания промышленного партнерства в сфере обороны.
13:35
Командование Военно-морских сил Греции продемонстрировало БЛА «Альфа-900» испанской компании Alpha Unmanned Systems (AUS).
13:15
Министр обороны РФ Андрей Белоусов обсудил с главой военного ведомства Белоруссии генерал-лейтенантом Виктором Хрениным перспективы военного сотрудничества Москвы и Минска.
13:00
Взаимодействие РФ и Республики Казахстан в военной области является ключевым фактором для обеспечения стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе, заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов.
12:40
Командование ВВС Бельгии 24 октября сообщило о прибытии на авиабазу «Флоренн» четвертого истребителя F-35A «Лайтнинг-2», совершившего перелет с предприятия Lockheed Martin в Форт-Уэрте (шт.Техас).
12:20
Военно-морские силы Франции стали первым заказчиком нового реактивного самолета PC-24 швейцарской компании Pilatus Aircraft в новой версии Super Versatile Jet.
12:00
В состав 1-й бригады армейской авиации Сухопутных войск Польши переданы еще два ударных вертолета AH-64D «Апач», сообщил 30 октября министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш.
11:05
Новый премьер-министр Перу Эрнесто Альварес Миранда 22 октября представил в Конгрессе страны приоритетные направления политики кабинета министров в области обороны, включая приобретение новой военной техники.
10:30
Компания Huntington Ingalls Industries (HII) объявила о состоявшейся 23 октября на предприятии подразделения Ingalls Shipbuilding церемонии закладки киля эсминца УРО (DDG-135) «Тэд Кокран» класса «Арли Берк», предназначенного для ВМС США.
10:10
Холдинг «Росэл» Госкорпорации Ростех начал производство малогабаритной носимой станции для радиоэлектронного мониторинга.
09:35
Комитет парламента Хорватии по обороне одобрил покупку 44 танков «Леопард-2A8», 18 САУ CAESAR MK2 и другой военной техники на сумму в 1,945 млрд. евро.
09:15
США должны понять всю опасность вопроса о продаже оружия Тайваню и прекратить «играть с огнем» в сферах, которые затрагивают ключевые интересы Китая.
09:00
Министр обороны РФ Андрей Белоусов 30 октября прибыл в г. Алма-Ата (Республика Казахстан), где примет участие в заседании Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств (СМО СНГ).
30 октября 2025 года
16:00
Госсекретарь по вопросам обороны Испании и президент компании Navantia подписали контракт на проектирование и строительство двух больших патрульных кораблей прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima).
15:15
Шведская компания Saab объявила о подписании с Агентством поддержки и закупок НАТО (NSPA) контракта на продление срока эксплуатации РЛС артиллерийской разведки ARTHUR (ARTillery Hunting Radar) СВ Испании.
14:20
Генеральный штаб Вооруженных сил Польши 29 октября сообщил о начале летных испытаний двух новых истребителей F-35A «Лайтнинг-2» (польское обозначение «Гусар»), предназначенных для поставки ВВС Польши.
13:25
В рамках подготовки к публикации запроса об информации о поставке следующего варианта мобильной системы ПВО СВ США, компания Moog представила облегченную версию реконфигурируемой платформы для систем вооружения RIwP (Reconfigurable Integrated-weapons Platform).
13:00
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.20 мск 30 октября.
12:40
Немецкая компания Rheinmetall и болгарская VMZ (Vazovski Mashinostroitelni Zavodi) 28 октября подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству артиллерийских боеприпасов.
12:20
Южной Корее понадобится около 10 лет на то, чтобы создать свою первую подводную лодку с атомной силовой установкой, заявило агентство Ренхап со ссылкой на заявление начальника штаба ВМС Южной Кореи адмирала Кан Дон Гиля.
12:05
Правительство Никарагуа предложило выделить 10,6% из общего госбюджета на 2026 ф.г. на общественный порядок, национальную безопасность, а также защиту суверенитета и территориальной целостности страны.
11:45
Командование ВВС Бразилии объявило о приобретении дополнительно 11 вертолетов UH-60L «Блэк Хок» в рамках программы Blackhawk Exchange Sales Team (BEST) СВ США.
11:25
Совет по оборонным закупкам Индии (DAC) под председательством министра обороны Раджнатха Сингха одобрил ряд крупных закупок для Вооруженных сил на общую сумму 790 млрд. индийских рупий (9 млрд. долл.).
10:10
Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) впервые выполнила пуск ПТУР «Наг» Mk.2 с борта находящегося в разработке легкого танка, носящего обозначение «Зоравар».
09:35
В Минске 29 октября начали работу эксперты белорусско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.
09:20
Министр иностранных дел Швеции Мария Мальмер Стенергард заявила, что поставки истребителей «Грипен E» Украине могут быть частично оплачены за счет замороженных российских активов.
09:05
Президент США Дональд Трамп заявил, что дал Южной Корее согласие на строительство атомной подлодки.
08:45
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех впервые представил новый автоматизированный комплекс для уничтожения беспилотников с помощью дронов-перехватчиков.
29 октября 2025 года
16:30
Президент России Владимир Путин посетил Центральный военный клинический госпиталь имени П.В.Мандрыка в Москве, где встретился с ранеными бойцами и рассказал о ситуации в зоне СВО, а также об испытаниях новейших вооружений.
15:40
Корпорация Lockheed Martin объявила о проведении на полигоне Юма (шт.Аризона) первых боевых пусков ракеты AGM-179 JAGM (Joint Air-to-Ground Missile) класса «воздух-земля» с наземной пусковой установки.
15:20
Американская компания Skydio совместно со Science Applications International Corp. (SAIC) заключила контракт на поставку СВ США малых БЛА X10D в рамках второго этапа программы закупки микро-БЛА для ведения разведки на ближней дальности (SRR – Short Range Reconnaissance).
14:55
Военно-морские силы Украины получили от Швеции и Норвегии скоростные катера Combat Boat 90, говорится в сообщении ВМС.
14:25
Компания Sikorsky отозвала свое предложение о продаже CH-53K «Кинг Сталлион» в рамках тендера на поставку тяжелых вертолетов для Сил специальных операций (SOHH) ВС Республики Корея.
14:05
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13.10 мск 29 октября.
13:35
Как стало известно в ходе учений «Небесный щит» ВС Иордании, командование ВВС этой страны приняло на вооружение мобильный комплекс ПВО ближнего действия Terrahawk Paladin производства британской MSI Defence Systems (MSI-DS).
13:15
В г.Кахраманказан 28 октября состоялась церемония открытия завода BMC Ankara по производству танков и бронетехники нового поколения, в ходе которой турецким ВС была передана первая партия серийных танков «Алтай».
12:40
Компания Airbus Defence and Space и португальский кластер авиационной, космической и оборонной промышленности AED Cluster Portugal 27 октября подписали меморандум о сотрудничестве в преддверии замены парка F-16 ВВС Португалии.
12:00
Ирак получил два заказанных в прошлом году многоцелевых вертолета KUH 1 «Сурион» южнокорейской компании Korea Aerospace Industries (KAI).
11:20
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 24 октября заявил, что Турция намерена закупить истребители «Тайфун» европейского консорциума Eurofighter из состава ВВС Омана и Катара.
10:45
Минобороны Индии 23 октября объявило о состоявшейся на верфи Cochin Shipyard Limited (CSL) в Кочи официальной церемонии передачи ВМС Индии противолодочного корабля для мелководного фарватера ASW-SWC «Махе».
10:10
Польша в 2024 году продала вооружения на 3,2 млрд. евро, из которых 2,5 млрд. евро пришлись на Украину. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило издание Dziennik Gazeta Prawna.
09:50
Крупнейшие производители вооружений Lockheed Martin и RTX сообщили о почти 50-процентном росте продаж ракет и ракетных систем в Европу за первые девять месяцев 2025 года на фоне агрессивной политики президента США Дональда Трампа.
09:35
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех впервые представил мобильный лазер для противодействия дронам на выставке «Интерполитех-2025».
09:20
оединенные Штаты в ближайшие месяцы могут продать Европе оружия еще на 2 млрд. долл. с целью их дальнейшей передачи Украине.
09:00
Минск поставит российский ракетный комплекс средней дальности «Орешник» на боевое дежурство в декабре, подтвердила «РИА Новости» пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.
08:45
Министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов 28 октября провел встречу с министром обороны переходного правительства САР дивизионным генералом Махрафом Абу Касрой.

Все новости

Главное

31 октября 2025 года
Минобороны Австралии объявило о доставке в страну очередной партии многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок» производства компании Sikorsky (подразделение Lockheed Martin).
30 октября 2025 года
На верфи General Dynamics Electric Boat в Гротоне (шт.Коннектикут) 25 октября состоялась церемония крещения новой многоцелевой АПЛ SSN-801 «Юта» класса «Вирджиния».
29 октября 2025 года
Турция и Великобритания 27 октября заключили соглашение о продаже 20 новых истребителей «Тайфун» консорциума Eurofighter для оснащения турецких ВВС.
28 октября 2025 года
Командование ВМС Индонезии в ходе состоявшейся 24 октября в Джакарте церемонии приняло на вооружение скоростной ракетный катер проекта KCR-60M, оснащенный водометным движителем.
27 октября 2025 года
На верфи Hanwha Ocean в Кодже 22 октября состоялась церемония спуска на воду головной НАПЛ проекта KSS-3 второй партии (KSS-3 Batch-2) водоизмещением 3600 т.
24 октября 2025 года
В составе ВВС Австралии воссоздана 12-я авиаэскадрилья, которая будет размещена на авиабазе в Эдинбурге и обеспечит эксплуатацию самолетов БПА P-8A «Посейдон».
23 октября 2025 года
Компания ST Engineering объявила о состоявшейся 21 октября на верфи Benoi Yard церемонии спуска на воду и крещения головного многоцелевого боевого корабля MRCV (Multi-Role Combat Vessel).
22 октября 2025 года
Командование Вооруженных сил Литвы сообщило о доставке 18 октября в страну из США первой пары многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок».
21 октября 2025 года
На верфи Naval Group в Лорьяне 17 октября состоялась церемония передачи ВМС Франции головного фрегата «Адмирал Ронарк» проекта FDI (Fregate de Defense et Intervention).
20 октября 2025 года
Минобороны Болгарии сообщило о прибытии 18 октября на 3-ю авиабазу ВВС страны (Граф Игнатьево) двух заказанных в США истребителей F-16 Блок.70 первой партии.