Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
18:05 | 31 мая 2011 года, вторник
Контракт на поставку Иордании двух самолетов Ил-76МФ-ЭИ стал последним совместным проектом России и Узбекистана по программе Ил-76
ЦАМТО, 31 мая. В Россию сегодня или завтра из Узбекистана прибудет второй военно-транспортный самолет Ил-76МФ-ЭИ для его подготовки и передачи заказчику - ВС Иордании. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

На этом, по его словам, «сотрудничество ОАК с ГАО «Ташкентское авиационное производственное объединение им.Чкалова» (ГАО «ТАПОиЧ») прекращается», - отмечает агентство.

Таким образом, контракт на поставку Иордании двух самолетов Ил-76МФ-ЭИ стал последним совместным проектом России и Узбекистана по программе Ил-76.

В октябре 2010 года Хозяйственный суд Ташкента инициировал процедуру банкротства в отношении ГАО «ТАПОиЧ». На тот момент в структуре уставного капитала предприятия 76,6% принадлежало государству, которое и запустило процедуру банкротства.

После завершения процедуры банкротства завод, скорее всего, будет перепрофилирован.

С ТАПОиЧ длительное время велись переговоры о вхождении в ОАК. В итоге стороны не пришли к взаимоприемлемому соглашению по этому вопросу.

На ГАО «ТАПОиЧ» осуществлялась финишная сборка военно-транспортных самолетов Ил-76 различных модификаций, самолетов-заправщиков Ил-78 и среднемагистральных пассажирских Ил-114. Экспортные заказы России на Ил-76 и Ил-78 выполнялись совместно с ТАПОиЧ.

Крупнейшей экспортной программой ТАПОиЧ последних лет стало производство шести самолетов-топливозаправщиков Ил-78 по заказу Индии (около 90% комплектующих под этот заказ поставили российские предприятия).

Индийский заказ позволил предприятию загрузить свои мощности, поправить финансовое положение и возобновить экспортную программу завода. Контракт с Министерством обороны Индии был подписан в конце 2001 года. Первый самолет в рамках контракта был поставлен ВВС Индии в марте 2003 года. Поставка всех шести самолетов была завершена в 2006 году.

До 1991 года в Ташкенте было выпущено около 40 самолетов Ил-78 и Ил-78М, состоящих в настоящее время на вооружении Дальней авиации ВВС России и Украины. В 1993 году производство этих самолетов было остановлено из-за отсутствия заказов и финансирования.

У российской стороны с ТАПОиЧ большие проблемы возникли по выполнению заключенного в 2005 году контракта с Китаем на поставку 34 военно-транспортных самолетов Ил-76 и четырех заправщиков Ил-78. Сборка самолетов должна была осуществляться на ТАПОиЧ.

Согласно контракту, поставка первых машин была запланирована на 2007 год. Но головной подрядчик ТАПОиЧ в марте 2006 года отказался подписать договор комиссии с «Рособоронэкспортом» по согласованной с китайской стороной цене. В итоге российская сторона не смогла подтвердить Пекину вступление контракта в силу.

Производство глубокой модификации Ил 76 - самолета Ил-476 будет налажено на ЗАО  «Авиастар-СП».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.