Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 30 марта 2011 года, среда
В ближайшее время НАТО объявит тендер на ремонт 36 вертолетов марки «Ми»
ЦАМТО, 30 марта. В ближайшее время НАТО объявит тендер на ремонт 36 вертолетов марки «Ми», которые состоят на вооружении стран Альянса. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-АВН» заявил заместитель директора ФСВТС Вячеслав Дзиркалн.

Инициатором и непосредственным организатором тендера является Агентство НАТО по техническому обеспечению и снабжению (NAMSA). Практически все эти вертолеты планируется использовать в интересах международных сил по стабилизации в Афганистане.

Как сообщил В.Дзиркалн, «соответствующие документы мы еще в декабре передали в NAMSA, проинформировав организацию, что все работы, которые выполняются по вертолетам «Ми» без согласования с Россией, нелегитимны».

По его словам, в рамках подготовительных работ по проведению тендера «с рядом стран, в частности, с Польшей, Болгарией, Чехией, Словакией, мы проводим работу по освидетельствованию имеющихся у них профильных предприятий. Работаем также с Венгрией, где подобный завод утрачен, но где намерены возобновить работы по ремонту и техобслуживанию имеющихся вертолетов советского производства».

Как отметил В.Дзиркалн, «после проведения определенного комплекса работ и подписания договорных документов, которые бы регулировали порядок выполнения работ в интересах, в том числе и третьих стран, мы готовы такие лицензии выдать. Если, конечно, эти предприятия будут соответствовать всем требованиям, которые предъявляются заводом-изготовителем, а главное - разработчиком вертолетов КБ «Миля».

С российской стороны этой работой будет заниматься, прежде всего, ОПК «Оборонпром», который уже проводит освидетельствование предприятий с тем, чтобы можно было подписать соответствующие международные договора по порядку выполнения работ.

Речь идет о поставке документации, осуществлении авторского надзора, обеспечении этих предприятий запасными частями и агрегатами.

Как отметил В.Дзиркалн, «в первую очередь нас беспокоят работы в интересах третьих стран, потому что, помимо тендера на 36 вертолетов, речь может идти еще о целом ряде стран дальнего зарубежья, в том числе африканских, государствах Юго-Восточной Азии, которые обращаются за содействием в обслуживании техники».

Полный текст интервью В.Дзиркална агентству «Интерфакс-АВН» размещен 29 марта на официальном сайте ФСВТС.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).