Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 мая 2021 года, четверг

Фото: roe.ru

В Москве начинает свою работу Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2021
ЦАМТО, 20 мая. В МВЦ «Крокус Экспо» 20 мая начинает свою работу Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2021. Это крупнейшее европейское вертолетное событие, которое формирует новый облик индустрии.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте HeliRussia-2021, выставка проводится с 2008 года и за это время стала крупнейшим профильным мероприятием в Европе, освещающим все аспекты вертолетной индустрии – от технической составляющей и до вопросов правового регулирования деятельности участников рынка.

Несмотря на то, что вследствие пандемии в прошлом году выставка была перенесена с традиционного мая на сентябрь, она смогла сохранить свой уникальный статус ежегодного вертолетного события мирового класса, и собрала ведущих производителей и эксплуатантов вертолетной техники и оборудования со всего мира.

В этом году HeliRussia возвращается в свой привычный весенний формат и будет проведена с 20 по 22 мая на своей традиционной площадке в МВЦ «Крокус Экспо». Несмотря на то, что границы, ввиду продолжающейся пандемии, до сих пор остаются закрытыми, выставка продолжает поражать своими масштабами – на общей площади около 14 тыс. м2 представят свою продукцию более 160 компаний из 13 стран мира. Посетители смогут познакомиться с вертолетной техникой таких именитых международных производителей как Leonardo Helicopters, Airbus Helicopters, Robinson Helicopter Company, Bell Textron и, конечно же, крупнейшего отечественного производителя, титульного партнера выставки – холдинга «Вертолеты России», а также принять участие в более чем 30 мероприятиях обширной деловой программы, направленной на формирование долгосрочной стратегии развития отрасли.

Традиционно HeliRussia является и ключевым российским событием для демонстрации новейших достижений в области беспилотных технологий.

Отличительной чертой Международной выставки вертолетной индустрии всегда являлась ее насыщенная деловая программа. В этом году организаторы не только не отступили от традиций, но и решили сделать на нее особенный упор.

Пандемия, финансовый кризис, ограничения в области международной кооперации, вызванные совокупностью политических и экономических факторов, ставят новые вызовы перед всем российским вертолетным сообществом и наглядно демонстрируют необходимость новой стратегии для отечественной вертолетной отрасли. С целью выработки комплексной «дорожной карты», которая сформирует новое видение индустрии, а также придаст ей дополнительный импульс, необходимый не только для преодоления текущих трудностей, но и выхода на качественно новый уровень, организаторы и участники подготовили более 30 разнообразных мероприятий, которые пройдут на протяжении трех дней проведения выставки и затронут все возможные области, связанные с отечественным вертолетостроением, включая финансово-экономические, технические, инфраструктурные, социальные и правовые аспекты.

Одним из ключевых мероприятий деловой программы HeliRussia станет 13-я Международная конференция «Рынок вертолетов: реалии и перспективы», на которой рассматриваются параметры российского вертолетного рынка с позиции потребителей и производителей вертолетной техники, а также составляется прогноз развития мирового вертолетного рынка. Мероприятие организуется Ассоциацией Вертолетной Индустрии и Агентством «АвиаПорт». Оно ориентировано на аудиторию специалистов в области разработки и производства вертолетов, комплектующих и запчастей, технического обслуживания и ремонта, эксплуатации вертолетной техники.

Фактически, в этом году на Международной выставке вертолетной индустрии сформировано интеллектуальное и ресурсное (как научно-производственное, так и финансовое) ядро, состоящее из разработчиков, производителей и эксплуатантов вертолетной техники и оборудования, представителей органов власти, финансово-экономического блока, а также, что самое главное, визионеров, способных провести эффективный «мозговой штурм», определить перспективные точки роста и сформировать новый облик не только вертолетной, но и смежных отраслей.

XIV Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2021 пройдет c 20 по 22 мая в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации №1606-р от 19.07.2019 года. Место проведения – МВЦ «Крокус Экспо», павильон №1, залы №3, 4.

Организатор выставки – Минпромторг России. Титульный партнер – холдинг «Вертолеты России». Официальный партнер – Банк ВТБ. Мероприятие проходит по инициативе и при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии.

Более подробный материал об участниках выставки, образцах представленной продукции и деловой программе мероприятия размещен на официальном сайте HeliRussia-2021.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

1 сентября 2025 года, 08:25
Германия и Франция предоставят Украине дополнительные системы противовоздушной обороны, говорится в совместной декларации по итогам заседания франко-германского Совета по обороне и безопасности.
1 сентября 2025 года, 08:10
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.37 мск 30 августа.
1 сентября 2025 года, 07:55
В Военном инновационном технополисе «Эра» прошла стратегическая сессия по вопросам совершенствования систем технического зрения образцов ВВСТ для ВС РФ под руководством первого зампреда правительства Дениса Мантурова.
1 сентября 2025 года, 07:40
На заседании Коллегии Минобороны РФ 29 августа под председательством Андрея Белоусова была проведена оценка работы по выполнению решений расширенной Коллегии, состоявшейся в декабре 2024 года, и подведены промежуточные итоги.
29 августа 2025 года, 16:20
Девятнадцать стран Евросоюза полностью использовали кредит в размере 150 млрд. евро для наращивания производства вооружения, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
29 августа 2025 года, 16:00
Дания выделит дополнительно почти 1,6 млрд. долл. на оборону в 2026 году, часть средств из которых пойдет на поддержку Украины.
29 августа 2025 года, 15:30
Израильская компания SMARTSHOOTER объявила о получении от неназванного заказчика из Азиатско-Тихоокеанского региона крупного заказа на поставку «сотен» систем управления огнем SMASH 3000 (крепятся на стрелковое оружие).