Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

24 ноября 2020 года, вторник

Фото: defensie.nl

ВС Нидерландов отправили в США первые вертолеты AH-64D «Апач» для модернизации
ЦАМТО, 24 ноября. Минобороны Нидерландов 19 ноября сообщило об отправке из Антверпена на борту грузового судна первых трех ударных вертолетов AH-64D «Апач» для проведения их ремонта и модернизации в США.

В течение последних недель перед отправкой вертолеты были частично разобраны для удобства транспортировки. Планируется, что судно прибудет в порт Балтимор на восточном побережье США 4 декабря. Далее наземным транспортом вертолеты будут доставлены на предприятие Boeing в Меса (шт.Аризона). Следующая партия вертолетов «Апач» будет отправлена в США в феврале 2021 года. Как ожидается, работы займут около 2 лет. Модернизации в ближайшие годы подвергнутся все 28 состоящих на вооружении ВС Нидерландов вертолетов (включая восемь вертолетов, которые применяются для обучения в Форт-Худ (шт.Техас). Вертолеты будут возвращены в Нидерланды в период с середины 2023 до начала 2025 года.

Как сообщал ЦАМТО, в начале 2018 года Министерство обороны Нидерландов инициировало реализацию программы модернизации 28 состоящих на вооружении около 20 лет ударных вертолетов AH-64D «Апач», которая должна позволить продолжить их эксплуатацию до 2050 года.

Модернизация вертолетов AH-64D Блок.2 «Апач» до конфигурации AH-64E позволит унифицировать их с машинами других операторов, облегчит применение в операциях коалиции, позволит развивать сотрудничество в сферах подготовки личного состава и обслуживании, а также снизит стоимость последующей модернизации. Вертолеты будут оснащены современными системами связи и навигации, прицелами, улучшенной РЛС управления огнем. Одновременно планируется провести капитальный ремонт AH-64D, в ходе которого они получат новые фюзеляжи, трансмиссию, лопасти несущего винта, а мощность двигателей будет увеличена.

Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку Нидерландам в рамках программы «Иностранные военные продажи» оборудования и услуг для поддержки модернизации 28 вертолетов AH-64D Блок.2 «Апач» до конфигурации AH-64E в феврале 2018 года. Полная стоимость продажи может составить 1,191 млрд. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) и МО Нидерландов подписали «письмо с предложением и принятием предложения» (LOA) о проведении в рамках программы «Иностранные военные продажи» модернизации ударных вертолетов AH-64D «Апач» ВС Нидерландов в сентябре 2018 года.

Начальный контракт стоимостью 145,89 млн. долл. на проведение модернизации вертолетов AH-64D «Апач» ВС Нидерландов СВ США заключили с Boeing в августе 2019 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

9 октября 2025 года, 16:00
Турецкая компания Dearsan сообщила о состоявшейся на ее предприятии в Стамбуле церемонии резки первой стали для строительства корабля ПМО нового поколения в рамках проекта YMAG (Yeni Nesil Mayin Avlama Gemisi).
9 октября 2025 года, 15:10
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Northrop Grumman Systems дополнения к контракту W15QKN-13-C-0074 на поставку комплектов точного наведения артиллерийских боеприпасов PGK (Precision Guidance Kits).
9 октября 2025 года, 14:20
Турция обсуждает покупку до 24 истребителей EF-2000 «Тайфун» из наличия ВВС Катара в связи с подходящим к концу сроком эксплуатации части имеющегося парка истребителей F-16 «Файтинг Фалкон».
9 октября 2025 года, 13:15
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.20 мск 9 октября.
9 октября 2025 года, 13:00
Немецкая компания Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft (FFG) представила новую зенитную самоходную установку «Кондор».
9 октября 2025 года, 12:25
В порт Монтевидео (Уругвай) 6 октября на борту судна Morning Calypso была доставлена очередная партия из 11 ед. автомобильной техники, закупленной в США в рамках программы «Зарубежные военные продажи» (FMS).
9 октября 2025 года, 12:05
ВМС Филиппин намерены приобрести три из шести состоящих на вооружении Морских сил самообороны Японии эсминцев класса «Абукума» для повышения боевых возможностей флота на фоне растущей напряженности в отношениях с Китаем.