Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

31 декабря 2019 года, вторник

Фото: milscint.com

FNSS поставила ВС Турции первые самоходные ПТРК
ЦАМТО, 31 декабря. Согласно опубликованному на сайте турецкой Daily Sabah сообщению, 25 декабря компания FNSS официально передала ВС Турции первые два новых самоходных противотанковых комплекса собственной разработки.

Машины выполнены на гусеничном и колесном шасси.

Как сообщает издание, в ходе состоявшейся 25 декабря на предприятии FNSS Defense Systems в Анкаре церемонии ВС Турции получили первые комплексы на шасси ББМ «Парс» с колесной формулой 4х4 и на платформе гусеничной бронемашины «Каплан». Полностью поставка в рамках заключенного в 2016 году контракта должна быть завершена в 2022 году.

Как сообщал ЦАМТО, в июне 2016 года по итогам тендера Секретариат оборонной промышленности Министерства обороны Турции (SSM) подписал с компанией FNSS Savunma Sistemleri контракт на разработку и производство 260 самоходных противотанковых ракетных комплексов нового поколения, оснащенных дистанционно управляемым башенным модулем, электронно-оптическим прицелом, системой управления огнем. По условиям тендера, 184 машин должны размещаться на гусеничном шасси, а 76 – на колесном. При этом 64 бронемашины будут оснащены башенным модулем с ПТРК «Корнет-Э», а 196 – национальными ПТРК средней дальности OMTAS.

Предложение FNSS предусматривало поставку систем вооружения на платформе ББМ «Парс» с колесной формулой 4x4, а также гусеничной ББМ «Каплан 10». Устанавливаемый на шасси башенный модуль рассчитан на оснащение ПТУР турецкого и зарубежного производства. Новые системы должны постепенно заменить комплексы на базе ПТУР BGM-71 TOW-2. Хотя FNSS является главным подрядчиком поставки, серийные шасси будут производиться на предприятии компании Nurol Makina.

Максимальная дальность поражения ПТУР «Корнет-Э» российского КБП составляет 5500 м, а бронепробиваемость – 1200 мм. Российские ракеты прошли испытания в 2018 году с прицелом и интерфейсом, разработанным Aselsan. Дальность стрельбы противотанковыми ракетами Mizrak-O (OMTAS) турецкой компании Roketsan составляет до 4000 м. ПТУР оснащена тандемной противотанковой кумулятивной боевой частью.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

21 февраля 2020 года, 14:40
Как сообщило Минобороны Кении, ВВС страны 14 февраля приняли на вооружение первый самолет ВТА C-27J «Спартан» (рег. номер 222) итальянской группы Leonardo в ходе мероприятия, состоявшегося на аэродроме Эмбакаси в Найроби.
21 февраля 2020 года, 14:30
Конкурс профессионального мастерства КнААЗ по стандартам WorldSkills в трех компетенциях прошел на базе Губернаторского авиастроительного колледжа в Комсомольске-на-Амуре.
21 февраля 2020 года, 14:10
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех получил одобрение Росавиации на производство вертолетов Ансат с салоном повышенной комфортности в стилистике бренда Aurus.
21 февраля 2020 года, 14:00
Минобороны Сингапура высказало заинтересованность в модернизации 12 из 20 имеющихся ударных вертолетов AH-64D «Апач» до уровня AH-64E «Апач Гардиан». Остальные восемь вертолетов, которые базируются в США, продолжат использоваться в учебных целях.
21 февраля 2020 года, 13:30
Минобороны Филиппин подпишет меморандум о взаимопонимании, предусматривающий закупку нескольких десятков средних танков «Каплан-MT» (MMWT) индонезийской компании PT Pindad.
21 февраля 2020 года, 13:05
ВВС Республики Сингапур подписали контракт на закупку ПЗРК RBS-70NG шведской компании Saab в рамках реализуемой программы модернизации состоящих на вооружении средств ПВО.
21 февраля 2020 года, 12:45
Командование Сухопутных войск США возобновило тендер на приобретение дистанционно управляемых машин (ДУМ) в рамках программы «Малоразмерная транспортная платформа» SMET (Small Multipurpose Equipment Transport).