Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

3 декабря 2019 года, вторник

Фото: Boeing

Минобороны Индии одобрило закупку вооружений на сумму 3 млрд. долларов
ЦАМТО, 3 декабря. Совет по оборонным закупкам МО Индии (DAC), возглавляемый министром обороны Раджнатом Сингхом, одобрил приобретение для ВС страны систем вооружения общей стоимостью более 228 млрд. рупий (3,18 млрд. долл.).

Как говорится в сообщении Минобороны Индии, Совет, в частности, одобрил проектирование, разработку и производство в рамках инициативы «Делай в Индии» тепловизионных прицелов для штурмовых винтовок. Эти прицелы будут произведены индийской частной компанией. Они позволят с высокой точностью поражать цели на большой дальности в темноте и сложных метеоусловиях.

Продолжая реализацию национальной программы оснащения ВВС самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ), Совет повторно одобрил закупку дополнительных самолетов данного типа.

Предложение о закупке двух дополнительных самолетов ДРЛОиУ для ВВС Индии было одобрено в 2015 году. В рамках программы стоимостью 51,13 млрд. рупий Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) планирует установить на двух самолетах A330 компании Airbus национальную РЛС с активной антенной решеткой с электронным сканированием.

Боевые системы и другие компоненты будут спроектированы, разработаны и интегрированы на платформу специалистами DRDO. Как отмечается, эти самолеты обеспечат управление авиацией и раннее предупреждение, что должно позволить ВВС Индии доминировать в воздушном пространстве.

Поставка новых платформ увеличит радиус наблюдения вдоль границ и значительно расширит возможности ВВС и ПВО.

Также была одобрена закупка двухдвигательных тяжелых вертолетов для Береговой охраны Индии. Они обеспечат выполнение задач по предотвращению террористических атак на море и проведению поисково-спасательных операций. Пока не известно, будут ли вертолеты произведены в стране, импортированы или поставлены в рамках комбинации этих форматов.

Кроме того, Совет одобрил закупку для ВМС Индии неназванного количества дополнительных самолетов базовой патрульной P-8I «Нептун» для ведения дальней разведки на море. Эти самолеты значительно усилят возможности ВМС по ведению разведки на море, борьбе с подводными лодками и надводными кораблями противника.

По данным высокопоставленных источников Jane's, из-за «серьезного дефицита финансовых ресурсов» Совет одобрил приобретение всего шести P-8I на сумму около 1,8 млрд. долл. вместо 10 ед., запланированных ранее. Новые P-8I дополнят 12 аналогичных платформ, которые были приобретены с 2009 по 2016 гг. Последние самолеты в рамках этого заказа должны быть поставлены к 2021 году.

Как отмечает Jane's, одобрение проектов Советом по оборонным закупкам Министерства обороны, известное как «Одобрение потребности» (AoN), является лишь первым из 10 шагов процедуры приобретения ВиВТ для Вооруженных сил Индии. Таким образом, пройдет несколько лет, прежде чем контракты на поставку любого из вышеуказанных образцов будут подписаны, и еще больше времени, прежде чем начнется их поставка.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 января 2020 года, 16:00
В ходе церемонии, состоявшейся на а/б «Кампо-де-Майо», командование СВ Аргентины представило первую партию вертолетов AB-206 «ДжетРейнджер», принятых на вооружение после модернизации, выполненной компанией FAdeA (La Fabrica Argentina de Aviones).
27 января 2020 года, 15:25
Инспекторат вооружений Министерства национальной обороны Польши 10 января объявил о выборе лучшего предложения в рамках программы закупки радиолокационных станций наземной разведки.
27 января 2020 года, 14:45
Научно-исследовательский институт оборонной промышленности (Sage) Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TUBITAK) 10 января сообщил о проведении испытательного пуска находящейся в разработке УР большой дальности Gokdogan класса «воздух-воздух».
27 января 2020 года, 14:10
Специалистам НПП «Рубин» (входит в холдинг «Росэлектроника») присуждена президентская стипендия за создание командно-штабной машины МТ-67М.
27 января 2020 года, 13:35
Компания Longbow LLC (Орландо, шт.Флорида) заключила с командованием СВ США контракт стоимостью 235,79 млн. долл. на обслуживание надвтулочных РЛС управления огнем AN/APG-78 «Лонгбоу» ударных вертолетов AH-64 «Апач» ряда иностранных государств.
27 января 2020 года, 13:20
Согласно последнему отчету СИПРИ, Китай занимает вторую, после США, строчку в мире по объему производства вооружений и их продаж, Россия опустилась на третье место, сообщается в очередном докладе СИПРИ.
27 января 2020 года, 12:40
Участвующая в реализуемой Агентством перспективных научно-исследовательских проектов МО США (DARPA) программе «Гремлин» компания Dynetics сообщила о начавшихся испытаниях опытного образца экспериментального летательного аппарата воздушного пуска X-61A GAV (Gremlins Air Vehicle).