Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 ноября 2019 года, четверг

Фото: mocr.army.cz

Минобороны Чехии намерено закупить в США 12 многоцелевых вертолетов
ЦАМТО, 14 ноября. Военное ведомство Чехии 12 ноября объявило о направлении министром обороны Любомиром Метнаром в адрес правительства страны предложения по вопросу заключения контракта на закупку 12 многоцелевых вертолетов.

Как заявлено, покупка будет реализована в рамках межправительственного соглашения с США. При этом Министерство обороны Чехии приобретет два типа вертолетов семейства H-1, включая 8 многоцелевых вертолетов UH-1Y «Веном» и 4 ударных вертолета AH-1Z «Вайпер», уровень унификации оборудования которых составляет около 85%.

Как заявил Л.Метнар, ВС Чехии необходимы новые вертолеты для скорейшего списания устаревших машин советского/российского производства. Именно поэтому контракт должен быть подписан в текущем году, чтобы к 2023 году вертолеты были приняты на вооружение ВС Чехии.

Стоимость покупки составляет 14,6 млрд. чешских крон (около 629 млн. долл.) без НДС, что соответствует ценам, по которым вертолеты закупаются ВС США. Данная цена включает как сами вертолеты, так и сопутствующее оборудование, боеприпасы, запасные части, тренажер и начальную подготовку летчиков и технического персонала.

Преимуществом заключения контракта в рамках межправительственного соглашения названо обеспечение гарантии безопасности и надежности поставок.

Министерство обороны Чехии рассчитывает на заключение компенсационных соглашений в объеме не менее 30% от стоимости контракта для обеспечения весомого участия чешской оборонной промышленности в программе.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

5 декабря 2019 года, 16:10
Южнокорейские компании Hanwha Defense и Hyundai Rotem реализуют проекты разработки многоцелевых наземных дистанционно управляемых машин для обеспечения потребностей ВС Республики Корея.
5 декабря 2019 года, 14:50
В Катар с заводского аэродрома предприятия компании Dassault Aviation в Мериньяке (Франция) вылетела четвертая партия в составе пяти истребителей «Рафаль». Конечной точкой перелета является авиабаза «Тамим».
5 декабря 2019 года, 14:15
Damen Shipyards Group объявила о спуске на воду патрульного корабля класса FCS-3307 и успешном завершении ходовых испытаний двух патрульных катеров FCS-4008, предназначенных для нигерийской компании SR Platforms.
5 декабря 2019 года, 13:10
Израильская компания BlueBird Aero Systems в рамках выставки ExpoDefensa в Боготе впервые продемонстрировала в Латинской Америке усовершенствованный малоразмерный БЛА вертикального взлета и посадки «УондерБи» (WanderB).
5 декабря 2019 года, 12:55
С борта многоцелевой АПЛ «Казань» модернизированного проекта «Ясень-М» успешно проведены испытательные торпедные стрельбы в Белом море.
5 декабря 2019 года, 12:20
Малайзия рассматривает возможность приобретения новейших российских истребителей, заявил премьер-министр страны Махатхир Мохамад.
5 декабря 2019 года, 12:05
Судя по опубликованным тайскими информационными ресурсами фотографиям, на вооружение ВС Таиланда приняты несколько типов беспилотных летательных аппаратов производства израильской компании Aeronautics Defense Systems.