Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

16 октября 2019 года, среда

Фото: defenseworld.net

В Турции завершены испытания национального ЗРК Hisar-A
ЦАМТО, 16 октября. Завершены испытания разработанного турецким ОПК нового ЗРК малой дальности Hisar-A, что позволяет приступить к его серийному производству, сообщает Daily Sabah.

Как объявил на своей странице в Twitter руководитель Директората оборонной промышленности Турции (SSB) Исмаил Демир, разработанный компаниями Aselsan и Roketsan ЗРК Hisar-A успешно со 100-процентной точностью поразил мишень в ходе завершающего этапа испытаний. Серийное производство Hisar-A планируется начать в ближайшее время.

По информации SSB, в рамках комплексных испытаний цель была обнаружена и сопровождалась РЛС системы, данные для поражения объекта были рассчитаны системой боевого управления и ракета была запущена автоматически в нужный момент. Успешно пораженная мишень имитировала скоростной самолет на максимальной дальности.

Как сообщал ЦАМТО, в рамках контракта, подписанного в 2011 году Секретариатом оборонной промышленности МО Турции (SSM – Savunma Sanayii Mustesarligi) с компанией Aselsan, в Турции началась разработка ЗРК Hisar-A и Hisar-О. В проекте также участвует компания Roketsan. Комплексы предназначены для защиты от воздушных угроз военных баз, портов, важных объектов и мест расположения войск.

Основная версия ЗРК малой дальности Hisar-A размещена на шасси гусеничной бронемашины ACV-30 компании FNSS и вооружена четырьмя поднимающимися ТПК с ЗУР вертикального старта. Пусковая установка также оснащена установленной на поднимающейся мачте РЛС обнаружения целей, системой идентификации «свой-чужой», электронно-оптической/ИК системой наблюдения, системой боевого управления и управления огнем. Предполагается, что ЗУР Hisar-A позволит поражать цели на дальностях до 15 км и высотах до 5 км. Пусковая установка Hisar-A также может размещаться на колесном шасси и интегрироваться с кабиной управления огнем и буксируемой РЛС Kalkan.

РЛС, системы боевого управления и пусковые установки ЗРК разработаны Aselsan, компания Roketsan отвечала за создание ракеты. Осколочно-фугасная боевая часть ЗУР разработана Научно-исследовательским институтом оборонной промышленности Совета научно-технических исследований Турции (Tubitak-SAGE). Как ожидается, ЗРК Hisar-A и Hisar-О будут приняты на вооружение в 2020 и 2021 гг., соответственно.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

21 ноября 2019 года, 16:00
Израильская компания Israel Shipyards Ltd. объявила 13 ноября о подписании с Минобороны Израиля контракта на разработку эскизного проекта корвета следующего поколения «Решеф» (Reshef) для ВМС страны.
21 ноября 2019 года, 15:45
Инженерную бригаду ЦВО, дислоцированную в Башкортостане, оснастили новейшим многоцелевым прокладчиком дорог КРВД.
21 ноября 2019 года, 14:30
Индийская судостроительная компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) объявила о поставке Береговой охране Индии нового скоростного патрульного корабля (FPV – Fast Patrol Vessel) «Анни Безант».
21 ноября 2019 года, 13:55
Малайзия в ближайшей перспективе рассчитывает официально начать проект закупки легких боевых самолетов / УТС подготовки пилотов истребителей (LCA/FLIT) для замены ряда состоящих на вооружении платформ.
21 ноября 2019 года, 13:20
Москва будет обеспечивать потребности Малайзии в борьбе с терроризмом, Куала-Лумпур может запросить у российской стороны любое необходимое вооружение. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
21 ноября 2019 года, 13:10
НАТО планирует подписать контракт с компанией Boeing на проведение четвертого и последнего этапа модернизации парка из 14 самолетов ДРЛОиУ E-3A AWACS (Airborne Warning and Control System).
21 ноября 2019 года, 12:50
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Марокко в рамках программы «Иностранные военные продажи» ударных вертолетов AH-64E «Апач» и сопутствующего оборудования. Полная стоимость продажи может составить 4,25 млрд. долл.