Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 сентября 2019 года, понедельник

Фото: Airbus Helicopters

Airbus Helicopters поставила 1000-й вертолет семейства «Супер Пума»
ЦАМТО, 9 сентября. Компания Airbus Helicopters объявила о поставке 1000-го вертолета семейства «Супер Пума». Им стал собранный на предприятии в Мариньяне (Франция) двухдвигательный многоцелевой вертолет H-215.

Вертолет был передан Федеральной полиции Германии (Bundespolizei) для поддержки командования Havarie, которое отвечает за реагирование на чрезвычайные ситуации на море у побережья Германии.

Данная поставка завершает выполнение контракта с Федеральной полиции Германии на продажу четырех H-215. Первые три машины были переданы заказчику в декабре 2018 года. Таким образом, парк «Супер Пума» Федеральной полиции Германии увеличился до 23 вертолетов, включая 19 AS-332L1, что делает немецкую полицию одним из крупнейших операторов «Супер Пума» в мире.

Семейство военных и гражданских вертолетов «Супер Пума» успешно применяется в различных сферах. В гражданском сегменте это, в частности, борьба с пожарами, строительство линий электропередач, перевозка пассажиров и поддержка операций по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

На текущий момент вертолеты «Супер Пума» эксплуатируются почти 100 заказчиками из 59 стран различных регионов мира. Семейство «Супер Пума» включает модели H-215 и H-225 для гражданского рынка, выпускаемые Airbus Helicopters для правоохранительных органов, проведения авиационных работ и поисково-спасательных операций, применения на морских промыслах и выполнения общественных работ. Машины могут эксплуатироваться в экстремальных условиях. В военном секторе Airbus Helicopters предлагает H-215M и H-225M для проведения поисково-спасательных операций, перевозки войск, выполнения специальных операций и других задач.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 октября 2019 года, 14:20
FLIR Systems за неназванную сумму приобрела интеллектуальную собственность и операционные активы компании-стартапа Aria Insights, разрабатывавшей привязные беспилотные летательные аппараты (БЛА).
17 октября 2019 года, 13:25
Южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries (HHI) объявила о заключении с Агентством программ оборонных закупок МО РК (DAPA) контракта на разработку рабочего проекта и строительство первого эсминца УРО класса «Седжонг Деуонг» (KDX-3) второй серии для ВМС страны.
17 октября 2019 года, 12:50
Первый публичный показ боевой робототехнической платформы «Маркер», на которой будут отрабатываться российские оружейные технологии будущего, состоялся на Магнитогорском испытательном полигоне робототехнических систем и комплексов, передает «РИА Новости».
17 октября 2019 года, 12:40
Как сообщил ресурс Mintfo.com, МНО Филиппин заключило с совместным предприятием, формированным филиппинскими компаниями Scan Marine Inc. и Aces Marine and Links Industrial Corporation, контракт на поставку 15-ти машин высокой проходимости ATV для Сухопутных войск.
17 октября 2019 года, 12:30
МНО Филиппин направило правительству страны официальное «письмо с запросом» (Letter of Request – LoR) в рамках проекта по приобретению многоцелевых истребителей для ВВС страны.
17 октября 2019 года, 12:15
Белград ожидает начала поставок российских вертолетов Ми-35 уже в этом году, заявил в интервью «РИА Новости» посол Сербии в РФ Мирослав Лазански.
17 октября 2019 года, 12:10
В Чите (Забайкальский край) военные атташе ряда иностранных государств посетили 103-й бронетанковый ремонтный завод.