Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 августа 2019 года, вторник

Фото: shephardmedia.com

Танк VT5 планируется оборудовать системой активной защиты
ЦАМТО, 20 августа. Ожидается, что легкий танк VT5 разработки китайской корпорации NORINCO (China North Industries Corporation) будет оснащен системой активной защиты (САЗ), которая позволит существенно расширить его возможности.

Как сообщила газета Global Times со ссылкой на государственную телекомпанию China Central Television (CCTV), эта система будет компактной и легкой. Ее задачей станет обнаружение атакующих снарядов и уничтожение их с помощью ракет-перехватчиков. Другие детали проекта издание не раскрывает.

VT5, который был разработан специально для экспортного рынка, вооружен 105-мм нарезной пушкой, разработанной на базе Royal Ordnance L7, применявшейся для оснащения танков стран НАТО во время «холодной» войны.

По данным Global Times, танк также оснащен динамической защитой и системой оповещения о лазерном облучении с ПУ дымовых гранат.

По мнению экспертов, VT5 разработан для покупателей, заинтересованных в бронированной платформе, которая может применяться в труднодоступной местности, где не могут быть использованы более тяжелые основные боевые танки.

Тем не менее, легкий вес, который является необходимым условием для танков этого типа, означает, что машина вряд ли имеет защиту, уровень которой обеспечивает противодействие современному противотанковому оружию, включая РПГ-29 или противотанковые ракеты.

Таким образом, легкая САЗ, упомянутая в сообщениях СМИ, повысит защищенность VT5 от оружия такого типа, не влияя на возможность применения танка в труднодоступной местности.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 сентября 2019 года, 15:15
Правительство Нидерландов намерено увеличить оборонные расходы в 2020 году на 4% по сравнению с 2019 годом. Проект госбюджета был передан Министерством финансов Нидерландов на рассмотрение Палаты представителей 17 сентября.
20 сентября 2019 года, 14:25
МО США 17 сентября объявило о заключении Командованием авиационных систем ВМС США с компанией Boeing дополнительного контракта, предусматривающего выполнение работ на 1-м этапе доработки проекта в рамках восстановления линии по производству КР SLAM-ER класса «воздух-земля».
20 сентября 2019 года, 13:45
Завершен этап заводских ходовых испытаний первой ДЭПЛ проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский», предназначенной для Тихоокеанского флота, в начале октября подлодка выйдет на государственные испытания.
20 сентября 2019 года, 13:35
ВВС Индонезии к концу 2019 года получат 10 тренажеров для истребителей марки «Су», включая два комплексных имитатора полета FFS (Full Flight Simulator) и восемь летных тренажеров FTD (Flight Training Devices).
20 сентября 2019 года, 13:20
Компания L3 Harris Technologies продемонстрировала на выставке DSEi-2019 в Лондоне новейшую роботизированную систему T4, которая внешне напоминает уменьшенную версию ранее разработанной ДУМ T7 с модифицированной конфигурацией ходовой части.
20 сентября 2019 года, 13:00
Военно-воздушные силы Нидерландов передали Вооруженным силам Мальты два бывших в эксплуатации вертолета SE-3160 «Алуэтт-3».
20 сентября 2019 года, 12:50
Министр обороны Армении Давид Тоноян не исключил, что Ереван будет закупать вооружение не только в России, но и в других странах, передает «РИА Новости».