Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

15 августа 2019 года, четверг

Фото: metalsharkboats.com

ВМС Уругвая получили патрульные катера производства Metal Shark Boats
ЦАМТО, 15 августа. В ходе церемонии, состоявшейся 14 августа в порту Монтевидео, командование ВМС Уругвая приняло два дополнительных скоростных 32-футовых патрульных катера «Дефиант-32» (Defiant 32) производства Metal Shark Boats.

Катера безвозмездно переданы правительством США.

Как и два ранее принятых на вооружение уругвайского флота скоростных патрульных катера этого типа, новые катера будут применяться подразделениями морской пехоты для патрулирования прибрежной зоны.

В настоящее время морская пехота ВМС Уругвая располагает небольшим флотом скоростных катеров, включая 27-футовый «Виджилант» компании Boston Whaler, 32-футовые катера Metal Shark Boats и надувные катера с жестким корпусом для патрулирования прибрежных и речных районов. Патрульные катера также используются на борту кораблей для высадки и досмотра судов, подозреваемых в незаконном промысле в уругвайских водах.

Катера входят в пакет безвозмездной помощи, об оказании которой было объявлено 15 июня. США также выделили финансовую и материальную помощь для создания и оборудования мастерской по ремонту подвесных моторов, расположенной на военно-морской базе в порту Монтевидео.

Длина оснащенного двумя подвесными моторами катера «Дефиант-32» составляет 9,75 м. Он изготовлен из алюминиевого сплава 5086 и развивает скорость более 40 узлов. Катера данного типа широко применяются силами безопасности различных стран мира, в т.ч. США, где полиция и вооруженные силы используют их для патрулирования озер, рек и прибрежных районов.

Ожидается, что ВМС Уругвая также получат дополнительную помощь в рамках программы «Глобальная инициатива по миротворческим операциям» (GPOI) для расширения возможностей по участию в международных миротворческих операциях ООН. Делегация ООН недавно посетила объекты морской пехоты Уругвая для оценки ее возможностей и готовности к применению под флагом ООН.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

19 ноября 2019 года, 16:00
Южнокорейская компания Hanjin Heavy Industries and Construction Co. (HHIC) объявила о подписании с Агентством программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) контракта на строительство четырех патрульных катеров класса PKX-B (Patrol Killer Experimental-B) для ВМС страны.
19 ноября 2019 года, 15:15
Компания Austal USA приступила к строительству 16-го боевого корабля прибрежной зоны LCS-32 «Санта-Барбара» класса «Индепенденс», предназначенного для ВМС США.
19 ноября 2019 года, 14:20
В авиационные части Южного военного округа (ЮВО) в Ростовской области и Краснодарском крае поступили новые учебно-боевые вертолеты Ми-28УБ «Ночной охотник» и военно-транспортный Ми-8АМТШ «Терминатор».
19 ноября 2019 года, 14:05
Институт оборонных технологий Таиланда (DTI) в ходе открывшейся в Бангкоке выставки Defense and Security 2019 продемонстрировал разработанную совместно с австралийской компанией Electro Optic Systems (EOS) и эстонской Milrem Robotics боевую дистанционно управляемую машину.
19 ноября 2019 года, 13:40
Бюджетный комитет Бундестага 14 ноября утвердил оборонный бюджет на 2020 финансовый год.
19 ноября 2019 года, 13:25
Индонезийская государственная компания PT PAL Indonesia объявила о завершении первого этапа испытаний первой самостоятельно построенной НАПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»).
19 ноября 2019 года, 13:00
Ростех приступает к серийному выпуску новейшего гражданского вертолета Ми-38. Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» получил сертификат производителя от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).