Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 августа 2019 года, вторник

Фото: kongsberg.com

ВС Дании намерены приобрести новую наземную систему ПВО
ЦАМТО, 13 августа. Управление оборонных закупок и МТО (DALO) МО Дании планирует провести тендер на закупку наземной системы ПВО GBAD (Ground Based Air Defence), а также оказание сопутствующих услуг поддержки, включая поставку запчастей.

Предварительно DALO опубликует запрос об информации, целью которого станет оценка вариантов оптимального проведения тендера как для DALO, так и для поставщиков в соответствии с правилами ЕС.

Как отмечается, соглашение о поддержке будет представлять собой рамочный договор, включающий поставку запасных частей и техническое обслуживание, к примеру, для внесения модификаций, модернизации, разработки и интеграции с другими платформами.

Под наземной системой противовоздушной обороны понимается комплексная система защиты подразделений Сухопутных войск от воздушных угроз. Она будет представлять совокупность зенитных ракетных и/или зенитных артиллерийских комплексов, включая средства обнаружения, поражения и системы боевого управления. Предполагается, что в состав системы войдут 6 основных компонентов:

(а) РЛС малой/средней дальности для обнаружения целей, в т.ч. работающие в режиме вторичной РЛС;

(b) электронно-оптические/ИК средства сопровождения цели;

(c) наземные пусковые установки ракет AIM-120B AMRAAM;

(d) система CROWS для ЗУР «Стингер»;

(e) система боевого управления и контроля C2 / центр управления огнем, включая все необходимые сети и межсетевые соединения, программное обеспечение и интерфейс для обеспечения полной функциональности системы;

(f) вспомогательные и логистические транспортные средства и оборудование.

Ожидается, что программное обеспечение C2 будет поддерживать средства обнаружения и поражения различных типов. Полная система должна включать стандартный интерфейс и протоколы для внешнего подключения.

Система ПВО будет размещаться на шасси машин «Игл-5» и Scania, либо аналогичных транспортных средствах.

Требуется, чтобы в системе ПВО применялись имеющиеся на данный момент ракеты AMRAAM и «Стингер».

Планируется, что одна полнофункциональная система ПВО будет поставлена в течение 2022-2023 гг. При этом DALO рассматривает возможность дальнейшего развития системы после 2023 года. То есть для ВС Дании после 2023 года планируется приобрести дополнительные системы или ее компоненты.

Ожидается, что система ПВО будет интегрирована в сеть и сможет обмениваться данными со всеми действующими подразделениями, а также с внешними источниками.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 сентября 2019 года, 15:15
Правительство Нидерландов намерено увеличить оборонные расходы в 2020 году на 4% по сравнению с 2019 годом. Проект госбюджета был передан Министерством финансов Нидерландов на рассмотрение Палаты представителей 17 сентября.
20 сентября 2019 года, 14:25
МО США 17 сентября объявило о заключении Командованием авиационных систем ВМС США с компанией Boeing дополнительного контракта, предусматривающего выполнение работ на 1-м этапе доработки проекта в рамках восстановления линии по производству КР SLAM-ER класса «воздух-земля».
20 сентября 2019 года, 13:45
Завершен этап заводских ходовых испытаний первой ДЭПЛ проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский», предназначенной для Тихоокеанского флота, в начале октября подлодка выйдет на государственные испытания.
20 сентября 2019 года, 13:35
ВВС Индонезии к концу 2019 года получат 10 тренажеров для истребителей марки «Су», включая два комплексных имитатора полета FFS (Full Flight Simulator) и восемь летных тренажеров FTD (Flight Training Devices).
20 сентября 2019 года, 13:20
Компания L3 Harris Technologies продемонстрировала на выставке DSEi-2019 в Лондоне новейшую роботизированную систему T4, которая внешне напоминает уменьшенную версию ранее разработанной ДУМ T7 с модифицированной конфигурацией ходовой части.
20 сентября 2019 года, 13:00
Военно-воздушные силы Нидерландов передали Вооруженным силам Мальты два бывших в эксплуатации вертолета SE-3160 «Алуэтт-3».
20 сентября 2019 года, 12:50
Министр обороны Армении Давид Тоноян не исключил, что Ереван будет закупать вооружение не только в России, но и в других странах, передает «РИА Новости».