Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

2 июля 2019 года, вторник

Фото: Nexter

Вступило в силу соглашение о поставке ВС Бельгии бронемашин «Ягуар» и «Гриффон»
ЦАМТО, 2 июля. По информации Генеральной дирекции по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции (DGA), вступило в силу соглашение между правительством Франции и Бельгии о сотрудничестве в области повышения мобильности войск.

Вступление соглашения в силу позволило DGA заключить с французской промышленностью контракт в рамках проекта «Средства механизации» (Motorized Capability / Capacite Motorisee – CaMo), предусматривающий поставку СВ Бельгии 382 легких ББМ VBMR «Гриффон» и 60 бронемашин EBRC «Ягуар», которые будут приняты на вооружение в период с 2025 по 2030 год. Данные бронемашины будут оснащены аналогично технике, заказанной для СВ Франции в рамках программы SCORPION, и будут полностью совместимы с французскими образцами.

Кроме того, 25 июня в Брюсселе состоялось заседание франко-бельгийского координационного комитета CaMo, на котором были обсуждены новые направления работы, а также перспективы сотрудничества в области вооружений.

В сентябре 2019 года сухопутные войска Бельгии и Франции проведут первые совместные учения в Бельгии для проверки процедур управления.

Как сообщал ЦАМТО, в июне 2017 года министры обороны Франции и Бельгии подписали соглашение о намерениях продолжить укрепление двустороннего сотрудничества в области ВиВТ для сухопутных войск.

25 октября 2018 года правительство Бельгии утвердило основные принципы межправительственного соглашения с Францией в отношении стратегического партнерства в области повышения мобильности войск. Данное межправительственное соглашение было подписано 7 ноября 2018 года министром вооруженных сил Франции Флоранс Парли и федеральным министром обороны Бельгии Стивеном Вандепутом.

Соглашение предусматривает продажу ВС Бельгии 60 бронемашин EBRC «Ягуар» и 382 легких ББМ VBMR «Гриффон», а также проведение обучения личного состава и обслуживание поставленной техники. Общий бюджет проекта оценивается в 1,5 млрд. евро. В производстве примут участие компании Nexter, Thales, Arquus, Quiri, SNC Hutchinson, Elno, Metravib, Safran, TRAC-C industry, Texelis. В подготовке личного состава ВС Бельгии примут участие СВ Франции.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

16 декабря 2019 года, 16:00
Новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 «Владимир Емельянов», построенный на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК), начал выполнять программу госиспытаний в полигонах Балтийского моря.
16 декабря 2019 года, 15:45
Ремонт на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» продолжается и не прекращался, несмотря на пожар, сообщил «РИА Новости» глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.
16 декабря 2019 года, 15:40
Военнослужащие разведывательных подразделений горного мотострелкового соединения, дислоцированного в Республике Тыва, осваивают модернизированные автоматы Калашникова АК-74 с комплектом КМ-АК «Обвес».
16 декабря 2019 года, 15:35
На верфи южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) спущены на воду четыре новых скоростных патрульных катера класса PKX-B (Patrol Killer Experimental-B), предназначенных для ВМС Республики Корея.
16 декабря 2019 года, 15:15
Ирландский авиационный корпус (IAC) 13 декабря объявил о подписании с Airbus Military контракта, предусматривающего приобретение двух морских патрульных самолетов C-295MPA (Maritime Patrol Aircraft).
16 декабря 2019 года, 15:05
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
16 декабря 2019 года, 14:50
Компания Austal USA объявила о состоявшейся 10 декабря на предприятии в Мобайле (шт.Алабама) церемонии передачи командованию ВМС США скоростного экспедиционного транспорта EPF (Expeditionary Fast Transport) класса «Сперхид».