Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 мая 2019 года, понедельник

Фото: Indian Air Force

ВВС Индии приняли первый вертолет AH-64E «Апач Гардиан»
ЦАМТО, 13 мая. По информации МО Индии, компания Boeing в ходе состоявшейся 10 мая на предприятии в Меса (шт.Аризона) церемонии официально передала представителям индийских ВВС первый из 22 ударных вертолетов AH-64E(I) «Апач Гардиан».

Как сообщает Hindustan Times со ссылкой на высокопоставленных представителей ВВС, поставка вертолетов AH-64E(I) является важным шагом на пути модернизации вертолетного парка ВВС Индии.

Как ожидается, первая партия вертолетов будет отправлена в Индию к июлю этого года. Личный состав индийских ВВС уже прошел обучение в учебном центре СВ США в Форт-Рукер (шт.Алабама).

Как сообщал ЦАМТО, контракты общей стоимостью 3,1 млрд. долл. на поставку 22 вертолетов «Апач» и 15 «Чинук» были подписаны МО Индии в сентябре 2015 года. Предполагалось, что поставки начнутся в течение 36-38 месяцев с момента подписания соглашения. Контракт на покупку AH-64E «Апач» стоимостью 139,5 млрд. рупий (2,02 млрд. долл.) включает опцион на поставку 11 дополнительных машин, а соглашение на СН-47F «Чинук» – на поставку 7 дополнительных машин.

Программа приобретения «Апач» является комбинацией прямых коммерческих контрактов и закупки в рамках программы «Иностранные военные продажи». Первый заключен с Boeing и предусматривает поставку самих машин, запчастей и оказание услуг материально-технического обеспечения, а второй (с правительством США) – продажу двигателей T700-701D производства General Electric, электронно-оптических систем, РЛС, ПТУР AGM-114 «Хеллфайр», НАР «Гидра-70» и других вооружений, подготовку личного состава и сертификацию платформ.

AH-64E «Апач Гардиан» расширит возможности парка Ми-25 и Ми-35, численность которых в составе ВВС Индии превышает 20 ед. Предполагается, что российские вертолеты будут постепенно сняты с вооружения в течение следующих нескольких лет.

В августе 2017 года Министерство обороны Индии одобрило закупку шести дополнительных вертолетов «Апач Гардиан» (из опциона) для Сухопутных войск страны. Стоимость этих вертолетов и связанного оборудования была оценена в 41,68 млрд. рупий (около 651,3 млн. долл.). Тем не менее, официально о подписании контракта на закупку шести дополнительных вертолетов пока не сообщалось.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 августа 2019 года, 14:45
По информации СМИ, турецкая компания Aselsan заключила первый экспортный контракт с неназванным заказчиком из региона Азии на поставку корабельного зенитного артиллерийского комплекса «Гекдениз» (Gokdeniz).
20 августа 2019 года, 14:00
Минобороны России опубликовало видео первого полета 6-тонного беспилотника «Альтиус-У», способного находиться в воздухе больше суток.
20 августа 2019 года, 13:25
Главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову в ходе совещания в Адмиралтействе, на котором обсуждались вопросы строительства серии ДЭПЛ проекта 636.3 для ТОФ, доложили о первом успешном погружении подлодки «Петропавловск-Камчатский» в рамках ЗХИ в акватории Балтийского моря.
20 августа 2019 года, 12:55
Минобороны Великобритании заключило с компанией L3Harris Technologies контракт на поставку роботизированных систем T7, предназначенных для поддержки операций по обезвреживанию взрывных устройств.
20 августа 2019 года, 12:20
В аэропорту Тулуза-Бланьяк (Франция) начинаются летные испытания второго самолета «Кинг Эйр 350ER» для ВМС Марокко, предназначенного для ведения наблюдения на море.
20 августа 2019 года, 12:00
Первым совместным проектом госкомпании «Укрспецэкспорт» и турецкой компании Baykar Defence станет ударный БЛА нового поколения «Акинджи», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госконцерна «Укроборонпром».
20 августа 2019 года, 11:50
В ОАК опровергли сообщения о «массовых увольнениях» в «Ильюшине», заявив, что идет оптимизация административно-управленческого и вспомогательного персонала, передает «РИА Новости».