Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

7 декабря 2018 года, пятница

Фото: Navantia

Правительство Испании планирует начать строительство фрегатов класса F-110 для ВМС страны
ЦАМТО, 7 декабря. Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.

По данным испанских СМИ, наиболее вероятной датой рассмотрения вопроса является 28 декабря, когда состоится последнее в текущем году заседание Кабинета министров.

После состоявшейся на минувшей неделе встречи с министром обороны Маргаритой Роблес, генеральный секретарь партии социалистов Галисии Гонсало Кабальеро приветствовал усилия нового правительства Испанской социалистической рабочей партии приступить к реализации новой программы и подверг критике предыдущий кабинет Народной партии, который откладывал принятие решения о заказе фрегатов с 2014 года.

Летом этого года премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что программа будет утверждена до конца года. Строительство фрегатов класса F-110 имеет важное значение как для флота, так и для национальной судостроительной промышленности. Как планируется, в течение следующих десяти лет в бюджете будет предусмотрено выделение на эти цели 4,326 млрд. евро.

Около 40% стоимости контракта придется на долю государственной судостроительной группы Navantia. Как ожидается, в течение следующих пяти лет ежегодно испанская компания будет получать около 600 млн. евро.

Если программа будет утверждена до конца года, защита эскизного проекта может быть завершена к концу 2019 года, что позволит приступить к началу строительства головного фрегата F-110 к середине 2020 года. Постройка остальных кораблей серии начнется с интервалом в 1 год.

Новые корабли водоизмещением около 6100 т должны заменить состоящие на вооружении фрегаты класса «Санта Мария», срок эксплуатации которых истекает в начале 2020-х гг. Они будут представлять собой многоцелевые корабли, предназначенные для участия в вооруженных конфликтах высокой интенсивности. F-110 будут применяться для противолодочной и противокорабельной борьбы, а также противовоздушной обороны. В мирное время фрегаты могут использоваться для оказания гуманитарной помощи и обеспечения безопасности на море. Как предполагается, корабли будут вооружены вертикальными пусковыми установками и ЗРК ESSM (Evolved Sea Sparrow).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

15 февраля 2019 года, 15:30
Посольство США в Бейруте 13 февраля объявило о поставке Вооруженным силам Ливана 70-мм управляемых ракет APKWS (Advanced Precision Kill Weapons System) с лазерным наведением стоимостью более 16 млн. долл.
15 февраля 2019 года, 15:10
Минобороны Словакии сообщило, что получило 10 предложений от стран, к которым оно обратилось, в рамках программы закупки для ВВС страны трехкоординатных РЛС средней, малой дальности и ближнего действия.
15 февраля 2019 года, 14:50
Новый бронежилет экипировки «Ратник-2» выдержит 10 попаданий бронебойных пуль снайпера с 10 метров, сообщил в интервью «РИА Новости» директор по международному сотрудничеству «Ростеха» Виктор Кладов.
15 февраля 2019 года, 14:35
Инженерно-технический состав российской авиационной военной базы «Эребуни» в Армении приступил к плановым регламентным работам по техническому обслуживанию истребителей четвертого поколения МиГ-29.
15 февраля 2019 года, 14:25
За последние три года Министерство обороны Индии подписало 21 компенсационный контракт на общую сумму около 5,67 млрд. долл. в рамках проектов приобретения зарубежных вооружений.