Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 ноября 2018 года, вторник

Фото: armytimes.com

Италия направила на оборонные закупки в 2018 году более 5 млрд. евро
ЦАМТО, 6 ноября. Согласно недавно опубликованному отчету об оборонных расходах, Италия потратила чуть более 5 млрд. евро (5,7 млрд. долл.) на закупки вооружений и военной техники в 2018 году, приступив к реализации ряда новых программ.

Как сообщает Defense News, в опубликованном Министерством обороны документе также указано, что совокупные оборонные расходы Италии в текущем году составляют 13,8 млрд. евро по сравнению с 13,2 млрд. евро в прошлом году.

Общие расходы на закупки включают 2,3 млрд. евро из бюджета Министерства обороны и 2,8 млрд. евро из бюджета Министерства экономического развития.

Судя по опубликованной в документе диаграмме, финансирование закупок в Министерстве обороны увеличилось на 83% с 1,5 млрд. евро в 2008 году.

Данная информация содержится в ежегодном документе о расходах на оборону Италии, который должен быть рассмотрен комитетом по вопросам обороны парламента страны в ближайшие дни.

Документ раскрывает расходы на каждую программу в 2018 году и перечисляет новые программы, на которые финансирование выделяется впервые, в т.ч. покупку четырех новых вертолетов «Чинук» для ССО, стоимость которых составит 528 млн. евро.

Начальное финансирование также выделено на покупку третьей пары подводных лодок U212 для ВМС Италии, общая стоимость которых оценивается в 2,35 млрд. евро. Также открывается финансирование программы приобретения второй пары радиолокационных космических аппаратов Cosmo Skymed второго поколения, стоимость которых составит 212 млн. евро. Также впервые в бюджет включено финансирование постройки нового судна для спасения подводных лодок, стоимость которого оценивается в 424 млн. евро.

Документ обычно публикуется весной, но в этом году он был подготовлен позднее из-за смены правительства. Подготовку бюджета на следующий год новое правительство пока не завершило, но по данным источника Defense News, значительное внимание в государственном бюджете планируется уделить реализации программ социального обеспечения. Что касается реализации оборонных закупок, то в 2019 году, согласно предварительным данным, предполагается заморозить программы поставки вертолетов NH-90 и ракет CAMM-ER.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 ноября 2018 года, 17:50
Президент России Владимир Путин 20 ноября продолжил серию совещаний по вопросам развития ОПК. Вторая встреча цикла была посвящена вопросам реализации гособоронзаказа и Государственной программы вооружения.
20 ноября 2018 года, 16:20
Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» в начале декабря выйдет на первый этап заводских ходовых испытаний, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Северной верфи» (входит в ОСК).
20 ноября 2018 года, 16:05
В ходе церемонии, состоявшейся в порту Мина Салман, группа Leonardo передала командованию ВМС Бахрейна второй из шести боевых кораблей, модернизированный в рамках подписанного в 2015 году контракта.
20 ноября 2018 года, 15:15
ВВС Колумбии приняли на вооружение 10-й ударный вертолет в версии AH-60L «Арпия-4» (р.н. FAC 4127), прошедший процедуру восстановления и модернизации в рамках программы преобразования 12 платформ AH-60L «Арпия-3».
20 ноября 2018 года, 14:55
Россия и Индия подписали пакет контрактов, предусматривающих поставку и производство в Индии фрегатов проекта 11356. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщили журналистам в пресс-службе ФСВТС.