Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 ноября 2018 года, вторник

Фото: armytimes.com

Италия направила на оборонные закупки в 2018 году более 5 млрд. евро
ЦАМТО, 6 ноября. Согласно недавно опубликованному отчету об оборонных расходах, Италия потратила чуть более 5 млрд. евро (5,7 млрд. долл.) на закупки вооружений и военной техники в 2018 году, приступив к реализации ряда новых программ.

Как сообщает Defense News, в опубликованном Министерством обороны документе также указано, что совокупные оборонные расходы Италии в текущем году составляют 13,8 млрд. евро по сравнению с 13,2 млрд. евро в прошлом году.

Общие расходы на закупки включают 2,3 млрд. евро из бюджета Министерства обороны и 2,8 млрд. евро из бюджета Министерства экономического развития.

Судя по опубликованной в документе диаграмме, финансирование закупок в Министерстве обороны увеличилось на 83% с 1,5 млрд. евро в 2008 году.

Данная информация содержится в ежегодном документе о расходах на оборону Италии, который должен быть рассмотрен комитетом по вопросам обороны парламента страны в ближайшие дни.

Документ раскрывает расходы на каждую программу в 2018 году и перечисляет новые программы, на которые финансирование выделяется впервые, в т.ч. покупку четырех новых вертолетов «Чинук» для ССО, стоимость которых составит 528 млн. евро.

Начальное финансирование также выделено на покупку третьей пары подводных лодок U212 для ВМС Италии, общая стоимость которых оценивается в 2,35 млрд. евро. Также открывается финансирование программы приобретения второй пары радиолокационных космических аппаратов Cosmo Skymed второго поколения, стоимость которых составит 212 млн. евро. Также впервые в бюджет включено финансирование постройки нового судна для спасения подводных лодок, стоимость которого оценивается в 424 млн. евро.

Документ обычно публикуется весной, но в этом году он был подготовлен позднее из-за смены правительства. Подготовку бюджета на следующий год новое правительство пока не завершило, но по данным источника Defense News, значительное внимание в государственном бюджете планируется уделить реализации программ социального обеспечения. Что касается реализации оборонных закупок, то в 2019 году, согласно предварительным данным, предполагается заморозить программы поставки вертолетов NH-90 и ракет CAMM-ER.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

16 января 2019 года, 10:30
Украинское госпредприятие «Антонов» планирует начать производство транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», отказавшись при этом от использования российских комплектующих.
16 января 2019 года, 10:25
В Межвидовом региональном учебном центре (МРУЦ) инженерных войск, дислоцированном на территории Волгоградской области, проведены первые в этом году практические подводные спуски военных водолазов, обучающихся на курсах младших специалистов, в новом снаряжении.
16 января 2019 года, 10:15
С расчетами комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) начались тренировки.
16 января 2019 года, 10:10
Учебный центр боевого применения артиллерии в Саратове получил партию из четырех новых самоходных гаубиц «Мста-С», способных вести огонь высокоточными управляемыми снарядами «Краснополь».
16 января 2019 года, 10:05
Судостроители Северной верфи (входит в ОСК) подвели итоги первого этапа ходовых испытаний фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» и начали подготовку к выходу в море весной.