Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

21 февраля 2017 года, вторник

Фото: nexter-group.fr

Минобороны Индонезии подписало контракт на закупку дополнительной партии гаубиц «Цезарь»
ЦАМТО, 21 февраля. Министерство обороны Индонезии сообщило о подписании контракта на закупку новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR – CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie) компании «Некстер системз» (NEXTER Systems).

Представитель французского производителя подтвердил продажу Индонезии дополнительных самоходных гаубиц в ходе выставки IDEX-2017 в Абу-Даби (ОАЭ).

По информации Министерства обороны Индонезии, 9 февраля в соответствии с планом закупок в Джакарте представители Минобороны и компании «Некстер системз» подписали контракт на поставку 18 дополнительных гаубиц «Цезарь». Сроки и стоимость поставки не раскрываются. По данным французской газеты «Ля Трибюн», стоимость соглашения оценивается в 60 млн. евро.

Помимо гаубиц, в рамках соглашения «Некстер системз» также обеспечит поставку систем управления огнем FINDART, тренажеров и более 50 вспомогательных машин, которые будут собраны компанией-партнером «PT Пиндад» (PT Pindad).

Это второй контракт на поставку СГ «Цезарь» для ВС Индонезии.

Стороны объявили о намерении продолжить сотрудничество в перспективе. Соглашение предусматривает участие в поставке компонентов и боеприпасов для гаубиц национальных производителей.

Как сообщал ЦАМТО, компания «Некстер системз» подтвердила заключение с Министерством обороны Индонезии первого контракта на поставку для СВ страны 37 ед. 155-мм СГ «Цезарь» в ноябре 2012 года. Стоимость программы оценивалась в 115 млн. евро. В рамках связанного с контрактом офсетного соглашения «Некстер системз» обязалась передать компании «PT Пиндад» технологии, которые позволят обеспечить обслуживание артиллерийских систем на территории Индонезии. Поставки начались в 2014 году. На текущий момент они завершены. По 18 гаубиц приняты на вооружение двух артиллерийских дивизионов, еще одна СГ используется для обучения.

Как и в СВ Франции, индонезийские установки базируются на шасси грузовика «Шерпа» с колесной формулой 6х6 компании «Рено трак дифенз». Для ВС Индонезии СГ «Цезарь» поставляются в конфигурации с правым рулем и защищенной от огня стрелкового оружия и осколков боеприпасов кабиной. Боекомплект СГ – 18 выстрелов. Дальность стрельбы снарядом ERFB NR-269 BB – 42 км.

СГ «Цезарь» состоят на вооружении ВС Франции, Индонезии, Таиланда и одной из неназванных стран Ближнего Востока. Всего компания произвела более 270 гаубиц «Цезарь».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 января 2019 года, 16:00
По информации китайского агентства Xinhua, СВ Пакистана приняли на вооружение артиллерийского корпуса РСЗО национального производства, дальность стрельбы которой превышает 100 км.
17 января 2019 года, 15:10
Главный штаб Военно-воздушных сил Португалии ожидает от бразильской Embraer снижения стоимости на новые военно-транспортные самолеты KC-390.
17 января 2019 года, 14:15
Турецкая компания Turkish Aerospace Industries (TAI) 29 декабря на своем аккаунте в Twitter сообщила об успешном проведении летных и огневых испытаний оснащенного комплектом радиоэлектронной борьбы УТС базовой подготовки / легкого штурмовика «Хуркус-C».
17 января 2019 года, 13:50
По информации польских СМИ, компания OBRUM Gliwice приступила к производству первой партии тяжелых механизированных мостов MS-20 «Даглезия» (Daglezja) для заказчика из одной из азиатских стран.
17 января 2019 года, 13:20
Французская компания Dassault Aviation Group обнародовала информацию о ряде полученных заказов и выполненных в течение 2018 года поставках.