Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

21 февраля 2017 года, вторник

Фото: nexter-group.fr

Минобороны Индонезии подписало контракт на закупку дополнительной партии гаубиц «Цезарь»
ЦАМТО, 21 февраля. Министерство обороны Индонезии сообщило о подписании контракта на закупку новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR – CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie) компании «Некстер системз» (NEXTER Systems).

Представитель французского производителя подтвердил продажу Индонезии дополнительных самоходных гаубиц в ходе выставки IDEX-2017 в Абу-Даби (ОАЭ).

По информации Министерства обороны Индонезии, 9 февраля в соответствии с планом закупок в Джакарте представители Минобороны и компании «Некстер системз» подписали контракт на поставку 18 дополнительных гаубиц «Цезарь». Сроки и стоимость поставки не раскрываются. По данным французской газеты «Ля Трибюн», стоимость соглашения оценивается в 60 млн. евро.

Помимо гаубиц, в рамках соглашения «Некстер системз» также обеспечит поставку систем управления огнем FINDART, тренажеров и более 50 вспомогательных машин, которые будут собраны компанией-партнером «PT Пиндад» (PT Pindad).

Это второй контракт на поставку СГ «Цезарь» для ВС Индонезии.

Стороны объявили о намерении продолжить сотрудничество в перспективе. Соглашение предусматривает участие в поставке компонентов и боеприпасов для гаубиц национальных производителей.

Как сообщал ЦАМТО, компания «Некстер системз» подтвердила заключение с Министерством обороны Индонезии первого контракта на поставку для СВ страны 37 ед. 155-мм СГ «Цезарь» в ноябре 2012 года. Стоимость программы оценивалась в 115 млн. евро. В рамках связанного с контрактом офсетного соглашения «Некстер системз» обязалась передать компании «PT Пиндад» технологии, которые позволят обеспечить обслуживание артиллерийских систем на территории Индонезии. Поставки начались в 2014 году. На текущий момент они завершены. По 18 гаубиц приняты на вооружение двух артиллерийских дивизионов, еще одна СГ используется для обучения.

Как и в СВ Франции, индонезийские установки базируются на шасси грузовика «Шерпа» с колесной формулой 6х6 компании «Рено трак дифенз». Для ВС Индонезии СГ «Цезарь» поставляются в конфигурации с правым рулем и защищенной от огня стрелкового оружия и осколков боеприпасов кабиной. Боекомплект СГ – 18 выстрелов. Дальность стрельбы снарядом ERFB NR-269 BB – 42 км.

СГ «Цезарь» состоят на вооружении ВС Франции, Индонезии, Таиланда и одной из неназванных стран Ближнего Востока. Всего компания произвела более 270 гаубиц «Цезарь».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 сентября 2019 года, 15:15
Правительство Нидерландов намерено увеличить оборонные расходы в 2020 году на 4% по сравнению с 2019 годом. Проект госбюджета был передан Министерством финансов Нидерландов на рассмотрение Палаты представителей 17 сентября.
20 сентября 2019 года, 14:25
МО США 17 сентября объявило о заключении Командованием авиационных систем ВМС США с компанией Boeing дополнительного контракта, предусматривающего выполнение работ на 1-м этапе доработки проекта в рамках восстановления линии по производству КР SLAM-ER класса «воздух-земля».
20 сентября 2019 года, 13:45
Завершен этап заводских ходовых испытаний первой ДЭПЛ проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский», предназначенной для Тихоокеанского флота, в начале октября подлодка выйдет на государственные испытания.
20 сентября 2019 года, 13:35
ВВС Индонезии к концу 2019 года получат 10 тренажеров для истребителей марки «Су», включая два комплексных имитатора полета FFS (Full Flight Simulator) и восемь летных тренажеров FTD (Flight Training Devices).
20 сентября 2019 года, 13:20
Компания L3 Harris Technologies продемонстрировала на выставке DSEi-2019 в Лондоне новейшую роботизированную систему T4, которая внешне напоминает уменьшенную версию ранее разработанной ДУМ T7 с модифицированной конфигурацией ходовой части.
20 сентября 2019 года, 13:00
Военно-воздушные силы Нидерландов передали Вооруженным силам Мальты два бывших в эксплуатации вертолета SE-3160 «Алуэтт-3».
20 сентября 2019 года, 12:50
Министр обороны Армении Давид Тоноян не исключил, что Ереван будет закупать вооружение не только в России, но и в других странах, передает «РИА Новости».