Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 октября 2015 года, вторник

Фото: arabic-military.com

Египет договорился с США о возобновлении производства танков M1A1 «Абрамс»
ЦАМТО, 20 октября. Государственный министр военной промышленности Египта Мохамед аль-Ассар 15 октября провел переговоры с представителями США по вопросу поставки машинокомплектов для возобновления сборки танков M1A1 «Абрамс».

С американской стороны в переговорах приняли участие посол США в Египте Роберт Стивен Бикрофт (Robert Stephen Beecroft) и вице-президент «Дженерал Дайнемикс» (General Dynamics) Дональд Шенк (Donald Schenk).

По информации Allafrica.com, стороны обсудили планы по углублению двустороннего сотрудничества, ритмичной поставке комплектующих для сборки ОБТ на египетских предприятиях и расширению возможностей по разработке тяжелой техники.

Египетский танковый завод, расположенный в промышленной зоне Хелван (к югу от Каира) выполняет лицензионную сборку танков M1A1 и 70-тонных прицепов.

По информации анонимного источника издания, производство недавно остановилось из-за исчерпания имевшихся запасов компонентов и узлов, поставленных ранее из США.

США временно приостановили военную помощь Египту после насильственного отстранения от власти президента Мохаммеда Мурси в июле 2013 года и возобновили ее только в марте 2015 года. В июле этого года Египет получил восемь истребителей F-16 Блок.52 и, как ожидается, получит еще четыре самолета этой осенью.

В июле, также после длительного перерыва, США поставили Египту пять танковых башен в рамках программы по лицензионной сборке ОБТ M1A1 «Абрамс». До конца этого года США должны поставить Египту еще 14 башен для ОБТ M1A1.

В 2011 году СВ США заключили с «Дженерал Дайнемикс лэнд системз» контракт стоимостью 395 млн. долл. на поставку ВС Египта 125 комплектов для сборки танков M1A1 «Абрамс» в рамках одиннадцатого опциона к основному контракту. Поставки начались летом 2013 года, но были приостановлены.

После выполнения данного соглашения общее количество поставленных для СВ Египта ОБТ M1A1 достигнет 1130 ед.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

25 июня 2019 года, 12:20
Компания Saab объявила о заключении с командованием ВМС США контракта на поставку дополнительных многорежимных РЛС «Си Жираф MMR» (Sea Giraffe Multi Mode Radar) для оснащения новейших патрульных кораблей OPC (Offshore Patrol Cutter) Береговой охраны США.
25 июня 2019 года, 11:55
Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех создал новый легкий боевой модуль с дистанционным управлением «Нарцисс», который за счет пулемета «Корд» калибра 12,7 мм и современного оптико-электронного прицельного комплекса может вести огонь по наземным и воздушным целям.
25 июня 2019 года, 11:45
Госиспытания новейшей кассетной бомбы «Дрель» завершатся в 2019 году. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил гендиректор предприятия-разработчика оружия, концерна «Техмаш», Владимир Лепин.
25 июня 2019 года, 11:35
Командование Сухопутных войск США сообщило о переходе программы поставки легких тактических автомобилей JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) с колесной формулой 4x4 компании Oshkosh Defense на этап полносерийного производства.
25 июня 2019 года, 11:10
Холдинг «Росэлектроника» (входит в ГК Ростех) впервые демонстрирует в открытом доступе на МВТФ «Армия-2019» летный образец новейшего разведывательного БЛА «Корсар».