Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 октября 2015 года, вторник

Фото: arabic-military.com

Египет договорился с США о возобновлении производства танков M1A1 «Абрамс»
ЦАМТО, 20 октября. Государственный министр военной промышленности Египта Мохамед аль-Ассар 15 октября провел переговоры с представителями США по вопросу поставки машинокомплектов для возобновления сборки танков M1A1 «Абрамс».

С американской стороны в переговорах приняли участие посол США в Египте Роберт Стивен Бикрофт (Robert Stephen Beecroft) и вице-президент «Дженерал Дайнемикс» (General Dynamics) Дональд Шенк (Donald Schenk).

По информации Allafrica.com, стороны обсудили планы по углублению двустороннего сотрудничества, ритмичной поставке комплектующих для сборки ОБТ на египетских предприятиях и расширению возможностей по разработке тяжелой техники.

Египетский танковый завод, расположенный в промышленной зоне Хелван (к югу от Каира) выполняет лицензионную сборку танков M1A1 и 70-тонных прицепов.

По информации анонимного источника издания, производство недавно остановилось из-за исчерпания имевшихся запасов компонентов и узлов, поставленных ранее из США.

США временно приостановили военную помощь Египту после насильственного отстранения от власти президента Мохаммеда Мурси в июле 2013 года и возобновили ее только в марте 2015 года. В июле этого года Египет получил восемь истребителей F-16 Блок.52 и, как ожидается, получит еще четыре самолета этой осенью.

В июле, также после длительного перерыва, США поставили Египту пять танковых башен в рамках программы по лицензионной сборке ОБТ M1A1 «Абрамс». До конца этого года США должны поставить Египту еще 14 башен для ОБТ M1A1.

В 2011 году СВ США заключили с «Дженерал Дайнемикс лэнд системз» контракт стоимостью 395 млн. долл. на поставку ВС Египта 125 комплектов для сборки танков M1A1 «Абрамс» в рамках одиннадцатого опциона к основному контракту. Поставки начались летом 2013 года, но были приостановлены.

После выполнения данного соглашения общее количество поставленных для СВ Египта ОБТ M1A1 достигнет 1130 ед.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 февраля 2020 года, 16:10
В первую тройку важнейших событий 2019 года в российском авиастроении, по мнению экспертов журнала «Взлет», опубликовавшего рейтинг в номере за январь-февраль с.г., вошло начало летных испытаний демонстрационного образца тяжелого боевого БЛА С-70 «Охотник», созданного Компанией «Сухой».
27 февраля 2020 года, 16:00
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Нидерландам в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов для модернизации торпед Mk-48 Mod.4 к версии Mk-48 Mod.7 Advanced Technology (AT). Полная стоимость продажи может составить 85 млн. долл.
27 февраля 2020 года, 15:15
Вооруженные силы Мали получили бронемашины «Мародер», поставленные южноафриканской компанией Paramount в рамках предпринимаемых Бамако усилий по расширению парка бронетехники ВС страны.
27 февраля 2020 года, 14:05
Индонезийская государственная компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI) завершила наземные испытания вооруженной версии многоцелевого самолета CN-235 и в настоящее время готовит его к первым летным испытаниям.
27 февраля 2020 года, 13:30
Компания Airbus и командование ВВС Сингапура достигли договоренности о сотрудничестве в рамках разработки, внедрения и сертификации системы автоматической дозаправки в воздухе (A3R) на борт многоцелевого транспорта-заправщика A-330 (MRTT).
27 февраля 2020 года, 13:10
ВВС Франции изучают возможность краткосрочного лизинга нескольких вертолетов CH-47 «Чинук» компании Boeing в рамках оценки вариантов дальнейшей закупки партии тяжелых транспортных вертолетов.
27 февраля 2020 года, 12:15
Компания Dassault на предприятии в Бордо-Мериньяк начала испытательные полеты пятого многофункционального истребителя «Рафаль», предназначенного для ВВС Индии.