Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 октября 2015 года, вторник

Фото: arabic-military.com

Египет договорился с США о возобновлении производства танков M1A1 «Абрамс»
ЦАМТО, 20 октября. Государственный министр военной промышленности Египта Мохамед аль-Ассар 15 октября провел переговоры с представителями США по вопросу поставки машинокомплектов для возобновления сборки танков M1A1 «Абрамс».

С американской стороны в переговорах приняли участие посол США в Египте Роберт Стивен Бикрофт (Robert Stephen Beecroft) и вице-президент «Дженерал Дайнемикс» (General Dynamics) Дональд Шенк (Donald Schenk).

По информации Allafrica.com, стороны обсудили планы по углублению двустороннего сотрудничества, ритмичной поставке комплектующих для сборки ОБТ на египетских предприятиях и расширению возможностей по разработке тяжелой техники.

Египетский танковый завод, расположенный в промышленной зоне Хелван (к югу от Каира) выполняет лицензионную сборку танков M1A1 и 70-тонных прицепов.

По информации анонимного источника издания, производство недавно остановилось из-за исчерпания имевшихся запасов компонентов и узлов, поставленных ранее из США.

США временно приостановили военную помощь Египту после насильственного отстранения от власти президента Мохаммеда Мурси в июле 2013 года и возобновили ее только в марте 2015 года. В июле этого года Египет получил восемь истребителей F-16 Блок.52 и, как ожидается, получит еще четыре самолета этой осенью.

В июле, также после длительного перерыва, США поставили Египту пять танковых башен в рамках программы по лицензионной сборке ОБТ M1A1 «Абрамс». До конца этого года США должны поставить Египту еще 14 башен для ОБТ M1A1.

В 2011 году СВ США заключили с «Дженерал Дайнемикс лэнд системз» контракт стоимостью 395 млн. долл. на поставку ВС Египта 125 комплектов для сборки танков M1A1 «Абрамс» в рамках одиннадцатого опциона к основному контракту. Поставки начались летом 2013 года, но были приостановлены.

После выполнения данного соглашения общее количество поставленных для СВ Египта ОБТ M1A1 достигнет 1130 ед.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 августа 2019 года, 14:00
Минобороны России опубликовало видео первого полета 6-тонного беспилотника «Альтиус-У», способного находиться в воздухе больше суток.
20 августа 2019 года, 13:25
Главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову в ходе совещания в Адмиралтействе, на котором обсуждались вопросы строительства серии ДЭПЛ проекта 636.3 для ТОФ, доложили о первом успешном погружении подлодки «Петропавловск-Камчатский» в рамках ЗХИ в акватории Балтийского моря.
20 августа 2019 года, 12:55
Минобороны Великобритании заключило с компанией L3Harris Technologies контракт на поставку роботизированных систем T7, предназначенных для поддержки операций по обезвреживанию взрывных устройств.
20 августа 2019 года, 12:20
В аэропорту Тулуза-Бланьяк (Франция) начинаются летные испытания второго самолета «Кинг Эйр 350ER» для ВМС Марокко, предназначенного для ведения наблюдения на море.
20 августа 2019 года, 12:00
Первым совместным проектом госкомпании «Укрспецэкспорт» и турецкой компании Baykar Defence станет ударный БЛА нового поколения «Акинджи», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госконцерна «Укроборонпром».
20 августа 2019 года, 11:50
В ОАК опровергли сообщения о «массовых увольнениях» в «Ильюшине», заявив, что идет оптимизация административно-управленческого и вспомогательного персонала, передает «РИА Новости».
20 августа 2019 года, 11:35
Военно-воздушные силы Индии намерены отказаться программы модернизации двигателей истребителей-бомбардировщиков «Ягуар» из-за высокой стоимости данного проекта и закупить дополнительные Су-30МКИ.