Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 октября 2015 года, вторник

Фото: arabic-military.com

Египет договорился с США о возобновлении производства танков M1A1 «Абрамс»
ЦАМТО, 20 октября. Государственный министр военной промышленности Египта Мохамед аль-Ассар 15 октября провел переговоры с представителями США по вопросу поставки машинокомплектов для возобновления сборки танков M1A1 «Абрамс».

С американской стороны в переговорах приняли участие посол США в Египте Роберт Стивен Бикрофт (Robert Stephen Beecroft) и вице-президент «Дженерал Дайнемикс» (General Dynamics) Дональд Шенк (Donald Schenk).

По информации Allafrica.com, стороны обсудили планы по углублению двустороннего сотрудничества, ритмичной поставке комплектующих для сборки ОБТ на египетских предприятиях и расширению возможностей по разработке тяжелой техники.

Египетский танковый завод, расположенный в промышленной зоне Хелван (к югу от Каира) выполняет лицензионную сборку танков M1A1 и 70-тонных прицепов.

По информации анонимного источника издания, производство недавно остановилось из-за исчерпания имевшихся запасов компонентов и узлов, поставленных ранее из США.

США временно приостановили военную помощь Египту после насильственного отстранения от власти президента Мохаммеда Мурси в июле 2013 года и возобновили ее только в марте 2015 года. В июле этого года Египет получил восемь истребителей F-16 Блок.52 и, как ожидается, получит еще четыре самолета этой осенью.

В июле, также после длительного перерыва, США поставили Египту пять танковых башен в рамках программы по лицензионной сборке ОБТ M1A1 «Абрамс». До конца этого года США должны поставить Египту еще 14 башен для ОБТ M1A1.

В 2011 году СВ США заключили с «Дженерал Дайнемикс лэнд системз» контракт стоимостью 395 млн. долл. на поставку ВС Египта 125 комплектов для сборки танков M1A1 «Абрамс» в рамках одиннадцатого опциона к основному контракту. Поставки начались летом 2013 года, но были приостановлены.

После выполнения данного соглашения общее количество поставленных для СВ Египта ОБТ M1A1 достигнет 1130 ед.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

6 декабря 2019 года, 16:00
Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс объявила о выборе в рамках реализуемой правительством страны программы закупки вооруженного средневысотного БЛА большой продолжительности полета предложенного компанией General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) БЛА MQ-9B «Скай Гардиан».
6 декабря 2019 года, 15:50
Франция приняла решение отказаться от поставки в Ливию шести патрульных катеров компании Sillinger, предназначавшихся для противодействия нелегальной миграции, после того, как восемь неправительственных организаций (НПО) выступили с критикой методов обращения властей Ливии с беженцами.
6 декабря 2019 года, 15:40
Турецкая компания Aselsan сообщила о подписании с Askeri Fabrika ve Tersane Isletme AS (ASFAT AS) контракта на поставку ряда подсистем для четырех многоцелевых корветов класса MILGEM (пакистанское обозначение «Джинна»), предназначенных для ВМС Пакистана.
6 декабря 2019 года, 15:30
В мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Волгоградской области, поступил новейший электронный стрелковый тренажер.
6 декабря 2019 года, 15:25
Новый комплект зенитной ракетной системы С-300В4 получили зенитчики воинской части ПВО Восточного военного округа, дислоцированной в Еврейской автономии.
6 декабря 2019 года, 15:15
Компания Boeing завершила передачу Саудовской Аравии многофункциональных истребителей F-15SA «Страйк Игл» в рамках контракта от 2011 года на поставку 84 машин данного типа.
6 декабря 2019 года, 15:05
Норвежская компания Kongsberg Defence and Aerospace AS объявила о подписании с Агентством по оборонным закупкам и технологиям Armasuisse контракта на поставку дистанционно управляемых модулей вооружения (ДУМВ) семейства «Протектор» для ВС Швейцарии.