Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 октября 2015 года, вторник

Фото: arabic-military.com

Египет договорился с США о возобновлении производства танков M1A1 «Абрамс»
ЦАМТО, 20 октября. Государственный министр военной промышленности Египта Мохамед аль-Ассар 15 октября провел переговоры с представителями США по вопросу поставки машинокомплектов для возобновления сборки танков M1A1 «Абрамс».

С американской стороны в переговорах приняли участие посол США в Египте Роберт Стивен Бикрофт (Robert Stephen Beecroft) и вице-президент «Дженерал Дайнемикс» (General Dynamics) Дональд Шенк (Donald Schenk).

По информации Allafrica.com, стороны обсудили планы по углублению двустороннего сотрудничества, ритмичной поставке комплектующих для сборки ОБТ на египетских предприятиях и расширению возможностей по разработке тяжелой техники.

Египетский танковый завод, расположенный в промышленной зоне Хелван (к югу от Каира) выполняет лицензионную сборку танков M1A1 и 70-тонных прицепов.

По информации анонимного источника издания, производство недавно остановилось из-за исчерпания имевшихся запасов компонентов и узлов, поставленных ранее из США.

США временно приостановили военную помощь Египту после насильственного отстранения от власти президента Мохаммеда Мурси в июле 2013 года и возобновили ее только в марте 2015 года. В июле этого года Египет получил восемь истребителей F-16 Блок.52 и, как ожидается, получит еще четыре самолета этой осенью.

В июле, также после длительного перерыва, США поставили Египту пять танковых башен в рамках программы по лицензионной сборке ОБТ M1A1 «Абрамс». До конца этого года США должны поставить Египту еще 14 башен для ОБТ M1A1.

В 2011 году СВ США заключили с «Дженерал Дайнемикс лэнд системз» контракт стоимостью 395 млн. долл. на поставку ВС Египта 125 комплектов для сборки танков M1A1 «Абрамс» в рамках одиннадцатого опциона к основному контракту. Поставки начались летом 2013 года, но были приостановлены.

После выполнения данного соглашения общее количество поставленных для СВ Египта ОБТ M1A1 достигнет 1130 ед.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

14 октября 2019 года, 17:30
Большой гидрографический катер-катамаран (БГК) модульного типа «Михаил Казанский» проекта 23370Г, построенный для ВМФ России подмосковным предприятием «КАМПО» и собранный из секций на предприятии АО «Выборгский судостроительный завод», завершил очередной этап ЗХИ в Финском заливе.
14 октября 2019 года, 16:00
На производственных мощностях китайской компании Hongdu Aircraft Corporation завершена сборка первого реактивного УТС K-8W для Военно-воздушных сил Бангладеш по контракту, подписанному в 2018 году.
14 октября 2019 года, 14:55
Как уже сообщалось, врио начальника Главного управления международного военного сотрудничества (ГУМВС) Минобороны РФ генерал-майор Евгений Ильин провел брифинг о подготовке и проведении СКШУ «Гром-2019».
14 октября 2019 года, 14:40
Агентство по закупкам Вооруженных сил Перу (ACFFAA) приняло решение заключить с ООО «Урал Авиа» (Россия) контракт стоимостью около 3,1 млн. долл. на поставку самолета ВТА Ан-32Б для Авиационного командования ВМС Перу.
14 октября 2019 года, 14:15
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Кувейту в рамках программы «Иностранные военные продажи» тяжелых бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) M88A2 HERCULES и сопутствующего оборудования.
14 октября 2019 года, 13:30
В ЦНТУ «Динамика» успешно завершены государственные испытания комплексного тренажера экипажа вертолета Ми-8АМТШ на подвижном основании.
14 октября 2019 года, 13:25
Французская компания ECA Group объявила о двух недавно заключенных контрактах на поставку наземных дистанционно управляемых машин (ДУМ) нового поколения CAMELEON LG для вооруженных сил Канады и Франции.