Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

29 августа 2014 года, пятница

Фото: militaryphotos.net

Министерство обороны Чехии одобрило продажу Ираку партии УБС L-159
ЦАМТО, 29 августа. Министерство обороны Чехии 27 августа одобрило продажу Ираку 15 учебно-боевых самолетов (УБС) L-159 компании «Аэро Водоходы» (Aero Vodochody).

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», Министерство обороны достигло соглашения с чешской компанией-производителем о передаче 11 находящихся на хранении самолетов L-159A, а также четырех L-159, состоящих на вооружении ВВС Чехии, включая два двухместных L-159B.

По словам заместителя министра обороны Чехии Иржи Боровеца (Jiri Borovec), после длительных переговоров министерство достигло взаимовыгодного соглашения с «Аэро Водоходы». Представитель оборонного ведомства отказался сообщить стоимость сделки.

Для продажи Ираку самолетов L-159 Министерству обороны Чехии потребуется получить разрешения от правительств Италии, Великобритании и США, поскольку в конструкции УБС используются иностранные компоненты.

После получения необходимых разрешений (предположительно к концу сентября), «Аэро Водоходы» сможет заключить коммерческий контракт с иракским правительством и в течение нескольких месяцев поставить первые четыре самолета, которые в настоящее время состоят на вооружении ВВС Чехии.

«Аэро Водоходы» будет нести ответственность за восстановление 11 из 15 предназначенных для Ирака самолетов, обеспечение обучения пилотов, обслуживание техники и поставку боеприпасов для контейнерных систем с 20-мм пушками.

Как ранее сообщал ЦАМТО, компания «Аэро Водоходы» достигла предварительной договоренности о продаже самолетов Ираку в апреле текущего года. По данным чешских СМИ, тогда речь шла о 14 самолетах общая стоимость которых оценивалась в 200 млн дол (около 4 млрд крон).

В последние месяцы правительство Ирака предприняло ряд шагов для скорейшего оформления сделки. УБС будут использоваться для поддержки операций против боевиков группировки «Исламское государство».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 февраля 2017 года, 16:00
Национальная аэрокосмическая лаборатория (National Aerospace Laboratories – NAL), являющаяся подразделением Совета по научным и промышленным разработкам (CSIR), в ходе выставки Aero India 2017 продемонстрировала новый малоразмерный беспилотный летательный аппарат.
17 февраля 2017 года, 15:30
Директор управления модернизации ВС Австралии Крис Миллс в ходе конференции IQPC «Международная бронетанковая техника 2017» в Лондоне озвучил некоторые детали проводимых тендеров по закупке ББМ для ВС Австралии.
17 февраля 2017 года, 15:15
На вооружение ВС Анголы приняты боевые машины с тяжелым вооружением – истребители танков WMA-301 «Асолтер» с колесной формулой 6x6 производства Китайской северной промышленной корпорации NORINCO, а также ББМ WZ-551 в версии машины управления.
17 февраля 2017 года, 14:35
Представители индийских ВВС, СВ и пограничной службы заинтересовались представленной АО «Рособоронэкспорт» на выставке AeroIndia-2017 новейшей российской разработкой в области борьбы с терроризмом и охраны объектов – комплексом СОКОЛ.
17 февраля 2017 года, 14:15
Четыре израильские компании конкурируют за контракт на поставку командованию Сухопутных войск Израиля беспилотных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки с несколькими несущими винтами (мультикоптеров).