Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 августа 2014 года, вторник

Фото: vecerji.hr

Хорватия получила третью партию бронемашин MRAP из состава ВС США
ЦАМТО, 5 августа. Согласно информации Министерства обороны Хорватии, в порт Риека морским транспортом доставлена третья партия бронированных машин, безвозмездно переданных из состава Вооруженных сил США.

В порт Риека доставлена партия бронемашин M-ATV с колесной формулой 4x4, которые ранее применялись ВС США в Афганистане.

После разгрузки и прохождения таможни все бронемашины M-ATV железнодорожным транспортом будут доставлены на ремонтный завод в Загребе, где пройдут обслуживание и окраску перед передачей в войска. По данным МО Хорватии, возраст бронемашин составляет 3-5 лет, средний пробег – 20 тыс. км.

Как ранее сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Хорватии в январе 2013 года направило запрос о поставке ББМ класса MRAP из числа излишествующих вооружений ВС США. Американский Конгресс одобрил передачу 170 ед. техники в августе 2013 года и еще 42 ед. – в марте 2014 года. Сухопутные войска Хорватии должны получить 30 ББМ «МаксПро», 162 бронемашины M-ATV с колесной формулой 4x4 компании «Ошкош» и 20 бронемашин RG-33 с колесной формулой 6x6 в версии санитарной машины.

Первые 30 бронемашин «МаксПро» с повышенной защитой от мин MRAP из числа излишествующих вооружений ВС США ВС Хорватии получили в апреле. 22 июля в страну прибыла вторая партия техники, которая включала 20 бронированных санитарных машин RG-33 HAGA (Heavy Armored Ground Ambulanse), предназначенных для медицинской эвакуации с поля боя и оснащенных соответствующим оборудованием.

Поставка всей техники и оборудования должна быть завершена к октябрю 2014 года. Переданные машины поступят на вооружение подразделений Сухопутных войск, Командования обеспечения и Сил специальных операций.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 февраля 2018 года, 15:00
Индонезийское военное ведомство сообщило о планах Индонезии и Бангладеш расширить взаимодействие в сфере обороны и двустороннее военно-техническое сотрудничество.
22 февраля 2018 года, 14:10
По информации иорданских СМИ, в начале февраля Вооруженные силы Иордании приняли 150 бронированных командно-штабных машин (КШМ) M-577, безвозмездно переданных из состава ВС США.
22 февраля 2018 года, 12:45
Представители Секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) сообщили о планах замены состоящих на вооружении УТС Т-38 разработанных национальной компанией Turkish Aerospace Industries (TAI), реактивными УБС «Хурджет» (Hurjet).
22 февраля 2018 года, 12:15
Госдеп США принял решение одобрить потенциальную поставку Нидерландам в рамках программы «Иностранные военные продажи» оборудования и услуг для поддержки модернизации/восстановления ударных вертолетов AH-64D Блок.2 «Апач» до конфигурации AH-64E.
22 февраля 2018 года, 11:45
По информации Israel Aerospace Industries, ВВС Израиля увеличили численность парка средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Херон-TP».