Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 августа 2014 года, вторник

Фото: vecerji.hr

Хорватия получила третью партию бронемашин MRAP из состава ВС США
ЦАМТО, 5 августа. Согласно информации Министерства обороны Хорватии, в порт Риека морским транспортом доставлена третья партия бронированных машин, безвозмездно переданных из состава Вооруженных сил США.

В порт Риека доставлена партия бронемашин M-ATV с колесной формулой 4x4, которые ранее применялись ВС США в Афганистане.

После разгрузки и прохождения таможни все бронемашины M-ATV железнодорожным транспортом будут доставлены на ремонтный завод в Загребе, где пройдут обслуживание и окраску перед передачей в войска. По данным МО Хорватии, возраст бронемашин составляет 3-5 лет, средний пробег – 20 тыс. км.

Как ранее сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Хорватии в январе 2013 года направило запрос о поставке ББМ класса MRAP из числа излишествующих вооружений ВС США. Американский Конгресс одобрил передачу 170 ед. техники в августе 2013 года и еще 42 ед. – в марте 2014 года. Сухопутные войска Хорватии должны получить 30 ББМ «МаксПро», 162 бронемашины M-ATV с колесной формулой 4x4 компании «Ошкош» и 20 бронемашин RG-33 с колесной формулой 6x6 в версии санитарной машины.

Первые 30 бронемашин «МаксПро» с повышенной защитой от мин MRAP из числа излишествующих вооружений ВС США ВС Хорватии получили в апреле. 22 июля в страну прибыла вторая партия техники, которая включала 20 бронированных санитарных машин RG-33 HAGA (Heavy Armored Ground Ambulanse), предназначенных для медицинской эвакуации с поля боя и оснащенных соответствующим оборудованием.

Поставка всей техники и оборудования должна быть завершена к октябрю 2014 года. Переданные машины поступят на вооружение подразделений Сухопутных войск, Командования обеспечения и Сил специальных операций.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

30 июня 2016 года, 16:15
Выведенный из состава ВМС США фрегат (FFG-50) «Тейлор» отбуксирован из акватории Филадельфийской военно-морской верфи на предприятие «Дэйтон шипъярд» (Deyton Shipyard) в Чарлстоне (шт.Южная Каролина), где будет проходить его ремонт перед поставкой ВМС Тайваня.
30 июня 2016 года, 15:50
Министерство обороны Японии выпустило запрос об информации в рамках перспективного проекта по формированию парка японской истребительной авиации в середине 21 века.
30 июня 2016 года, 15:20
Военно-воздушные силы Греции опубликовали запрос об информации о возможности поставки новых учебно-тренировочных самолетов начальной подготовки.
30 июня 2016 года, 14:45
Первый самолет-амфибия Бе-200ЧС, произведенный на ТАНТК имени Г.М.Бериева в Таганроге, поступил на службу ростовским спасателям. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил на пресс-конференции начальник ГУМЧС по Ростовской области Валерий Синьков.
30 июня 2016 года, 14:25
Польская компания «Росомак S.A.» (ROSOMAK S.A) отгрузила 40 боевых бронированных машин AMV с колесной формулой 8х8 для Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов.