Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 августа 2014 года, вторник

Фото: vecerji.hr

Хорватия получила третью партию бронемашин MRAP из состава ВС США
ЦАМТО, 5 августа. Согласно информации Министерства обороны Хорватии, в порт Риека морским транспортом доставлена третья партия бронированных машин, безвозмездно переданных из состава Вооруженных сил США.

В порт Риека доставлена партия бронемашин M-ATV с колесной формулой 4x4, которые ранее применялись ВС США в Афганистане.

После разгрузки и прохождения таможни все бронемашины M-ATV железнодорожным транспортом будут доставлены на ремонтный завод в Загребе, где пройдут обслуживание и окраску перед передачей в войска. По данным МО Хорватии, возраст бронемашин составляет 3-5 лет, средний пробег – 20 тыс. км.

Как ранее сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Хорватии в январе 2013 года направило запрос о поставке ББМ класса MRAP из числа излишествующих вооружений ВС США. Американский Конгресс одобрил передачу 170 ед. техники в августе 2013 года и еще 42 ед. – в марте 2014 года. Сухопутные войска Хорватии должны получить 30 ББМ «МаксПро», 162 бронемашины M-ATV с колесной формулой 4x4 компании «Ошкош» и 20 бронемашин RG-33 с колесной формулой 6x6 в версии санитарной машины.

Первые 30 бронемашин «МаксПро» с повышенной защитой от мин MRAP из числа излишествующих вооружений ВС США ВС Хорватии получили в апреле. 22 июля в страну прибыла вторая партия техники, которая включала 20 бронированных санитарных машин RG-33 HAGA (Heavy Armored Ground Ambulanse), предназначенных для медицинской эвакуации с поля боя и оснащенных соответствующим оборудованием.

Поставка всей техники и оборудования должна быть завершена к октябрю 2014 года. Переданные машины поступят на вооружение подразделений Сухопутных войск, Командования обеспечения и Сил специальных операций.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

25 сентября 2017 года, 16:05
Израильская компания Elbit Systems приняла решение продолжить разработку беспилотных авиационных комплексов «Гермес-900» по двум направлениям.
25 сентября 2017 года, 15:30
Министерство бюджета и управления правительства Филиппин одобрило и отправило в офис президента страны запрос о выделении 250 млн. филип. песо для реализации проекта закупки противолодочного корвета (PCC-762) «Чхунджу» класса «Поханг» Флай.3 из состава ВМС Республики Корея.
25 сентября 2017 года, 15:15
«Вертолеты России» и инжиниринговый центр «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) заключили контракт, в соответствии с которым Центр проведет для специалистов холдинга ряд семинаров.
25 сентября 2017 года, 14:30
Как заявил 21 сентября МИД Республики Корея, Сеул и Прага достигли соглашения о расширении торговли продукцией оборонного назначения и сотрудничестве в сфере промышленности.
25 сентября 2017 года, 14:15
Новым гендиректором Московского машиностроительного завода (ММЗ) «Авангард» (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей»), сменившим на этом посту Ахмета Мухаметова, стал замгендиректора «Алмаз-Антея» Александр Ведров, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу концерна.