Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 июля 2014 года, понедельник

Фото: DCNS

Вступил в силу контракт на поставку корветов «Говинд» для ВМС Египта
ЦАМТО, 14 июля. Представитель французской судостроительной компании DCNS подтвердил факт вступления в силу заключенного в июне текущего года контракта на поставку четырех корветов класса «Говинд» для ВМС Египта.

Как сообщает «Дифенз ньюс», представитель компании отказался подтвердить информацию газеты «Ля Трибюн» о том, что стоимость контракта оценивается в 1 млрд евро (1,4 млрд дол), не назвав конкретно стоимость заключенного соглашения.

По информации «Дифенз ньюс», соглашение предусматривает строительство головного корабля во Франции и еще трех – на государственной судоверфи в Александрии (Египет) в рамках соглашения о передаче технологий. Контракт включает опцион на строительство двух дополнительных кораблей.

Предполагается, что 2500-тоннные корветы для ВМС Египта будут выполнены в боевой версии «Говинд Комбат» и оснащены системой боевого управления SETIS, а также ЗРК VL MICA и ПКР «Экзосет».

Согласно «Ля Трибюн», компания DCNS с модифицированным проектом «Говинд» соперничала с немецкой компанией «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS), предложившей MEKO A-200, и голландской «Дамен шельде наваль шипбилдинг» (DSNS) с корветом «Сигма».

Ранее корветы «Говинд» были выбраны для ВМС Малайзии, которые получат первый из 6 заказанных кораблей в 2020 году.

Руководство Уругвая в конце марта также заявило о намерении приобрести 3 патрульных корабля класса «Говинд».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 мая 2017 года, 16:00
Военно-морские силы Индонезии подписали с индонезийской судостроительной компанией «PT Дайя Радар Утама» (PT Daya Radar Utama – PT DRU) контракт на строительство трех 120-метровых танко-десантных кораблей.
23 мая 2017 года, 15:35
Подразделение противовоздушной обороны ВС Бельгии в период с 5 по 13 мая произвело последние пуски ЗУР «Мистраль» с использованием пусковых установок на автомобильном шасси на эстонском полигоне «Рутья», расположенном на побережье Финского залива.
23 мая 2017 года, 14:55
На Хабаровском судостроительном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) спущен на воду первый понтон тяжелого металлического причала проекта 1516-СН, построенного для Министерства обороны России.
23 мая 2017 года, 14:30
Компания «Израэль аэроспейс индастриз» (Israeli Aerospace Industries – IAI) 21 мая объявила о заключении с Министерством обороны Индии дополнительного контракта стоимостью 630 млн. долл. на поставку систем ПВО/ПРО LR-SAM для четырех кораблей ВМС Индии.
23 мая 2017 года, 13:45
В рамках запланированной четырехлетней «дорожной карты» Афганистан удвоит численность своих подразделений спецназа до 17 тыс. человек и получит до 159 отремонтированных вертолетов UH-60A «Блэк Хоук».