Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 июля 2014 года, понедельник

Фото: DCNS

Вступил в силу контракт на поставку корветов «Говинд» для ВМС Египта
ЦАМТО, 14 июля. Представитель французской судостроительной компании DCNS подтвердил факт вступления в силу заключенного в июне текущего года контракта на поставку четырех корветов класса «Говинд» для ВМС Египта.

Как сообщает «Дифенз ньюс», представитель компании отказался подтвердить информацию газеты «Ля Трибюн» о том, что стоимость контракта оценивается в 1 млрд евро (1,4 млрд дол), не назвав конкретно стоимость заключенного соглашения.

По информации «Дифенз ньюс», соглашение предусматривает строительство головного корабля во Франции и еще трех – на государственной судоверфи в Александрии (Египет) в рамках соглашения о передаче технологий. Контракт включает опцион на строительство двух дополнительных кораблей.

Предполагается, что 2500-тоннные корветы для ВМС Египта будут выполнены в боевой версии «Говинд Комбат» и оснащены системой боевого управления SETIS, а также ЗРК VL MICA и ПКР «Экзосет».

Согласно «Ля Трибюн», компания DCNS с модифицированным проектом «Говинд» соперничала с немецкой компанией «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS), предложившей MEKO A-200, и голландской «Дамен шельде наваль шипбилдинг» (DSNS) с корветом «Сигма».

Ранее корветы «Говинд» были выбраны для ВМС Малайзии, которые получат первый из 6 заказанных кораблей в 2020 году.

Руководство Уругвая в конце марта также заявило о намерении приобрести 3 патрульных корабля класса «Говинд».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 июля 2016 года, 13:10
Израильская компания «Рафаэль эдвансд дифенз системз» (Rafael Advanced Defense Systems) поставит ВВС Индии 164 комплекта контейнерных систем целеуказания «Лайтенинг» для оснащения четырех типов боевых самолетов, включая истребители Су-30МКИ.
26 июля 2016 года, 12:25
Французская судостроительная компания OCEA 21 июля на предприятии в Ле-Сабль-д'Олонь спустила на воду 58-метровый патрульный корабль прибрежной зоны класса OPV-190 Mk.2, предназначенный для поставки ВМС Сенегала.
26 июля 2016 года, 11:05
Командование ВМС США объявило об успешном завершении приемочных испытаний построенного компанией «Мэринетт мэрин» боевого корабля прибрежной зоны LCS-7 «Детройт».
26 июля 2016 года, 10:30
АО «НПК «Уралвагонзавод» запускает в серийное производство одну из самых ожидаемых сегодня на рынке специализированных цистерн – модель 15-5181 для перевозки широкой номенклатуры химических грузов, в том числе продукции коксохимического производства.
26 июля 2016 года, 10:15
Минобороны переходит к работе с военнослужащими через персональные электронные карты (ПЭК), пишут «Известия».