Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 июля 2014 года, понедельник

Фото: DCNS

Вступил в силу контракт на поставку корветов «Говинд» для ВМС Египта
ЦАМТО, 14 июля. Представитель французской судостроительной компании DCNS подтвердил факт вступления в силу заключенного в июне текущего года контракта на поставку четырех корветов класса «Говинд» для ВМС Египта.

Как сообщает «Дифенз ньюс», представитель компании отказался подтвердить информацию газеты «Ля Трибюн» о том, что стоимость контракта оценивается в 1 млрд евро (1,4 млрд дол), не назвав конкретно стоимость заключенного соглашения.

По информации «Дифенз ньюс», соглашение предусматривает строительство головного корабля во Франции и еще трех – на государственной судоверфи в Александрии (Египет) в рамках соглашения о передаче технологий. Контракт включает опцион на строительство двух дополнительных кораблей.

Предполагается, что 2500-тоннные корветы для ВМС Египта будут выполнены в боевой версии «Говинд Комбат» и оснащены системой боевого управления SETIS, а также ЗРК VL MICA и ПКР «Экзосет».

Согласно «Ля Трибюн», компания DCNS с модифицированным проектом «Говинд» соперничала с немецкой компанией «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS), предложившей MEKO A-200, и голландской «Дамен шельде наваль шипбилдинг» (DSNS) с корветом «Сигма».

Ранее корветы «Говинд» были выбраны для ВМС Малайзии, которые получат первый из 6 заказанных кораблей в 2020 году.

Руководство Уругвая в конце марта также заявило о намерении приобрести 3 патрульных корабля класса «Говинд».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 мая 2018 года, 21:30
Президент России Владимир Путин 18 мая провел завершающее совещание с руководством Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса.
18 мая 2018 года, 20:15
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил сотрудников и ветеранов системы ВТС с иностранными государствами с профессиональным праздником, отметив вклад ФСВТС в укрепление обороноспособности страны и защите национальной безопасности.
18 мая 2018 года, 14:00
Как сообщило 13 мая агентство «Синьхуа» со ссылкой на Китайскую авиационно-промышленную корпорацию AVIC (Aviation Industry Corporation of China), разработанный и построенный китайским ОПК самолет-амфибия AG600 будет доступен для заказчиков в 2022 году.
18 мая 2018 года, 13:40
Как сообщил министр обороны Новой Зеландии Рон Марк, первый из четырех арендованных самолетов KA350 «Кинг Эйр» сертифицирован для применения ВВС, что позволяет приступить к подготовке летных экипажей на территории страны.
18 мая 2018 года, 13:15
Министерство национальной обороны Филиппин изучает возможность вооружения имеющихся в составе ВМС многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts) израильскими ракетными комплексами с ракетами «Спайк-ER».