Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 июля 2014 года, понедельник

Фото: DCNS

Вступил в силу контракт на поставку корветов «Говинд» для ВМС Египта
ЦАМТО, 14 июля. Представитель французской судостроительной компании DCNS подтвердил факт вступления в силу заключенного в июне текущего года контракта на поставку четырех корветов класса «Говинд» для ВМС Египта.

Как сообщает «Дифенз ньюс», представитель компании отказался подтвердить информацию газеты «Ля Трибюн» о том, что стоимость контракта оценивается в 1 млрд евро (1,4 млрд дол), не назвав конкретно стоимость заключенного соглашения.

По информации «Дифенз ньюс», соглашение предусматривает строительство головного корабля во Франции и еще трех – на государственной судоверфи в Александрии (Египет) в рамках соглашения о передаче технологий. Контракт включает опцион на строительство двух дополнительных кораблей.

Предполагается, что 2500-тоннные корветы для ВМС Египта будут выполнены в боевой версии «Говинд Комбат» и оснащены системой боевого управления SETIS, а также ЗРК VL MICA и ПКР «Экзосет».

Согласно «Ля Трибюн», компания DCNS с модифицированным проектом «Говинд» соперничала с немецкой компанией «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS), предложившей MEKO A-200, и голландской «Дамен шельде наваль шипбилдинг» (DSNS) с корветом «Сигма».

Ранее корветы «Говинд» были выбраны для ВМС Малайзии, которые получат первый из 6 заказанных кораблей в 2020 году.

Руководство Уругвая в конце марта также заявило о намерении приобрести 3 патрульных корабля класса «Говинд».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

31 мая 2016 года, 16:40
Правительство Индии рассчитывает подписать контракт на поставку 36 истребителей «Рафаль» для ВВС страны к концу июня, заявил 26 мая в Нью-Дели министр обороны Индии Манохар Паррикар.
31 мая 2016 года, 16:15
На вооружение топографических служб Западного военного округа поступили 10 автомобилей штабных топографических (АШТ) на базе высокопроходимых шасси КАМАЗ, сообщила пресс-служба ЗВО.
31 мая 2016 года, 15:45
Правительство Индии приняло решение отменить результаты всех недавно проведенных тендеров по закупке вооружения и военной техники, победителями в которых стала группа «Финмекканика» (Finmeccanica) и все ее подразделения.
31 мая 2016 года, 15:30
Командующий ВВС Швеции генерал-майор Мэтс Хелгессон (Mats Helgesson), выступая на брифинге в Стокгольме, заявил о принятии решения сохранить школу летной подготовки пилотов истребителей в стране.
31 мая 2016 года, 15:20
В акваториях морей Северного Ледовитого океана началась активная фаза доставки грузов на арктические острова в интересах войск и сил Северного флота (СФ).