Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 июля 2014 года, понедельник

Фото: DCNS

Вступил в силу контракт на поставку корветов «Говинд» для ВМС Египта
ЦАМТО, 14 июля. Представитель французской судостроительной компании DCNS подтвердил факт вступления в силу заключенного в июне текущего года контракта на поставку четырех корветов класса «Говинд» для ВМС Египта.

Как сообщает «Дифенз ньюс», представитель компании отказался подтвердить информацию газеты «Ля Трибюн» о том, что стоимость контракта оценивается в 1 млрд евро (1,4 млрд дол), не назвав конкретно стоимость заключенного соглашения.

По информации «Дифенз ньюс», соглашение предусматривает строительство головного корабля во Франции и еще трех – на государственной судоверфи в Александрии (Египет) в рамках соглашения о передаче технологий. Контракт включает опцион на строительство двух дополнительных кораблей.

Предполагается, что 2500-тоннные корветы для ВМС Египта будут выполнены в боевой версии «Говинд Комбат» и оснащены системой боевого управления SETIS, а также ЗРК VL MICA и ПКР «Экзосет».

Согласно «Ля Трибюн», компания DCNS с модифицированным проектом «Говинд» соперничала с немецкой компанией «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS), предложившей MEKO A-200, и голландской «Дамен шельде наваль шипбилдинг» (DSNS) с корветом «Сигма».

Ранее корветы «Говинд» были выбраны для ВМС Малайзии, которые получат первый из 6 заказанных кораблей в 2020 году.

Руководство Уругвая в конце марта также заявило о намерении приобрести 3 патрульных корабля класса «Говинд».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 августа 2017 года, 16:25
АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) и холдинг «Вертолеты России» подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий сотрудничество в области создания и продвижения на экспорт отечественных высококонкурентных вертолетных боевых комплексов.
23 августа 2017 года, 16:10
В рамках МВТФ «Армия-2017» Рособоронэкспорт подписал рамочный контракт на поставку оборудования, технологической оснастки, технической документации для освоения полного цикла капремонта и модернизации бронетехники и бронеавтомобилей с АО «Семей инжиниринг» (входит в АО «НК «Казахстан инжиниринг»).
23 августа 2017 года, 16:00
На верфи General Dynamics NASSCO (National Steel and Shipbuilding) 19 августа состоялся спуск на воду предназначенной для ВМС США экспедиционной морской базы (ESB – Expeditionary Sea Base) «Хершель Вуди Уильямс» (Hershel «Woody» Williams).
23 августа 2017 года, 15:50
Национальная береговая охрана полиции Маврикия в ходе церемонии, состоявшейся в Порт-Луи, приняла на вооружение второй 50-метровый скоростной патрульный катер «Валиант» (ранее также назывался скоростной ударный катер FAC – Fast Attack Craft), построенный индийской Goa Shipyard Ltd.
23 августа 2017 года, 15:25
На форуме «Армия-2017» для Катара будет проведен отдельный показ возможностей систем ПВО, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с государственным министром по вопросам обороны Катара Халидом бен Мохаммадом Аль-Аттыйя.