Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 июля 2014 года, понедельник

Фото: DCNS

Вступил в силу контракт на поставку корветов «Говинд» для ВМС Египта
ЦАМТО, 14 июля. Представитель французской судостроительной компании DCNS подтвердил факт вступления в силу заключенного в июне текущего года контракта на поставку четырех корветов класса «Говинд» для ВМС Египта.

Как сообщает «Дифенз ньюс», представитель компании отказался подтвердить информацию газеты «Ля Трибюн» о том, что стоимость контракта оценивается в 1 млрд евро (1,4 млрд дол), не назвав конкретно стоимость заключенного соглашения.

По информации «Дифенз ньюс», соглашение предусматривает строительство головного корабля во Франции и еще трех – на государственной судоверфи в Александрии (Египет) в рамках соглашения о передаче технологий. Контракт включает опцион на строительство двух дополнительных кораблей.

Предполагается, что 2500-тоннные корветы для ВМС Египта будут выполнены в боевой версии «Говинд Комбат» и оснащены системой боевого управления SETIS, а также ЗРК VL MICA и ПКР «Экзосет».

Согласно «Ля Трибюн», компания DCNS с модифицированным проектом «Говинд» соперничала с немецкой компанией «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS), предложившей MEKO A-200, и голландской «Дамен шельде наваль шипбилдинг» (DSNS) с корветом «Сигма».

Ранее корветы «Говинд» были выбраны для ВМС Малайзии, которые получат первый из 6 заказанных кораблей в 2020 году.

Руководство Уругвая в конце марта также заявило о намерении приобрести 3 патрульных корабля класса «Говинд».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 февраля 2017 года, 16:00
Национальная аэрокосмическая лаборатория (National Aerospace Laboratories – NAL), являющаяся подразделением Совета по научным и промышленным разработкам (CSIR), в ходе выставки Aero India 2017 продемонстрировала новый малоразмерный беспилотный летательный аппарат.
17 февраля 2017 года, 15:30
Директор управления модернизации ВС Австралии Крис Миллс в ходе конференции IQPC «Международная бронетанковая техника 2017» в Лондоне озвучил некоторые детали проводимых тендеров по закупке ББМ для ВС Австралии.
17 февраля 2017 года, 15:15
На вооружение ВС Анголы приняты боевые машины с тяжелым вооружением – истребители танков WMA-301 «Асолтер» с колесной формулой 6x6 производства Китайской северной промышленной корпорации NORINCO, а также ББМ WZ-551 в версии машины управления.
17 февраля 2017 года, 14:35
Представители индийских ВВС, СВ и пограничной службы заинтересовались представленной АО «Рособоронэкспорт» на выставке AeroIndia-2017 новейшей российской разработкой в области борьбы с терроризмом и охраны объектов – комплексом СОКОЛ.
17 февраля 2017 года, 14:15
Четыре израильские компании конкурируют за контракт на поставку командованию Сухопутных войск Израиля беспилотных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки с несколькими несущими винтами (мультикоптеров).