Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

26 мая 2014 года, понедельник

Фото: news.cision.com

Компания «Текстрон системз» завершает программу поставку ВС Афганистана бронемашин MSFV
ЦАМТО, 26 мая. Несколько десятков ББМ в ближайшее время будут доставлены в Кабул и поступят на вооружение последнего из девяти специально созданных в составе Афганской национальной армии батальонов мобильных ударных сил (Mobile Strike Force).

Как сообщает «Дифенз ньюс» со ссылкой на представителя компании «Текстрон мэрин энд лэнд системз» (Textron Marine & Land Systems), являющейся подразделением «Текстрон системз» (Textron Systems), с передачей данной партией завершится поставка ВС Афганистана бронированных машин MSFV (Mobile Strike Force Vehicles). В общей сложности компания изготовила для ВС Афганистана 634 таких ББМ.

Как ранее сообщал ЦАМТО, ББМ MSFV (обозначение СВ США MASV – Medium Armored Security Vehicles) разработана на базе проекта испытанной в боевых условиях бронемашины M-1117 ASV «Гардиан». Семейство включают девять версий бронированных машин, предназначенных специально для оснащения ВС Афганистана.

Базовый контракт, предусматривающий поставку 240 ББМ MASV, был подписан в мае 2011 года. С этого момента компания подписала контракты на поставку в общей сложности 634 бронемашин. «Текстрон» изготовила 311 бронемашин в версии с закрытой башней, 274 ед. с турелью, оснащенной защитой для стрелка, и 49 ед. в версии санитарной машины.

В процессе поставки ББМ MSFV была значительно модернизирована по сравнению с первоначальным проектом с целью повышения выживаемости в условиях применения противником самодельных взрывных устройств. Все поставляемые бронемашины оснащаются комплектом повышения выживаемости (ES - Enhanced Survivability), который улучшает защищенность от воздействия ударной волны при взрыве мин до уровня, аналогичного ББМ MRAP. Бронемашины с комплектом ES сохраняют все основные особенности конструкции M-1117, включая корпус с V-образными днищем.

Создание подразделений батальонного звена, оснащенных маневренными и скоростными бронированными машинами, позволит властям Афганистана оперативно реагировать на возникающие кризисные ситуации. Всего сформированы 9 батальонов, включая два в составе сил специальных операций, еще пять батальонов размещены в Кабуле и вокруг него и два – на юге страны (в Кандагаре).

В настоящее время в Афганистане находятся около 50 специалистов компании «Текстрон», которые продолжают обучение личного состава ВС Афганистана применению бронемашин. На текущий момент подготовку прошли около 1600 военнослужащих Афганской национальной армии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 февраля 2017 года, 16:00
В 2016 году объем экспорта Чехией вооружений и военной техники ориентировочно вырос на 20-30% до рекордных 700-750 млн. евро (от 18,9 до 20,2 млрд. чеш. крон). Об этом агентству CTK сообщил президент Ассоциации промышленности сектора обороны и безопасности Иржи Хинек.
22 февраля 2017 года, 15:20
Концерн ВКО «Алмаз-Антей» планирует создать сеть сервисных центров в странах Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель пресс-службы концерна.
22 февраля 2017 года, 15:10
Фрегат «Адмирал Макаров», построенный на ПСЗ «Янтарь» по заказу Минобороны РФ, планируют передать заказчику в июне этого года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель предприятия Сергей Михайлов.
22 февраля 2017 года, 15:05
Министр обороны Финляндии Юсси Нийнисте одобрил закупку командованием Вооруженных сил страны 16 бронированных специальных машин на шасси ОБТ «Леопард-1» из состава ВС Нидерландов.
22 февраля 2017 года, 14:15
Эстонская компания MILREM объединилась с «Интернэшнл голден груп» (IGG) и «Аселсан» (Aselsan) для интеграции стабилизированной дистанционно управляемой платформы SARP (Stabilized Advanced Remote weapon Platform) на базу модульной наземной гусеничной дистанционно управляемой машины THeMIS (Tracked Hybrid Modular Infantry System).