Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

26 мая 2014 года, понедельник

Фото: news.cision.com

Компания «Текстрон системз» завершает программу поставку ВС Афганистана бронемашин MSFV
ЦАМТО, 26 мая. Несколько десятков ББМ в ближайшее время будут доставлены в Кабул и поступят на вооружение последнего из девяти специально созданных в составе Афганской национальной армии батальонов мобильных ударных сил (Mobile Strike Force).

Как сообщает «Дифенз ньюс» со ссылкой на представителя компании «Текстрон мэрин энд лэнд системз» (Textron Marine & Land Systems), являющейся подразделением «Текстрон системз» (Textron Systems), с передачей данной партией завершится поставка ВС Афганистана бронированных машин MSFV (Mobile Strike Force Vehicles). В общей сложности компания изготовила для ВС Афганистана 634 таких ББМ.

Как ранее сообщал ЦАМТО, ББМ MSFV (обозначение СВ США MASV – Medium Armored Security Vehicles) разработана на базе проекта испытанной в боевых условиях бронемашины M-1117 ASV «Гардиан». Семейство включают девять версий бронированных машин, предназначенных специально для оснащения ВС Афганистана.

Базовый контракт, предусматривающий поставку 240 ББМ MASV, был подписан в мае 2011 года. С этого момента компания подписала контракты на поставку в общей сложности 634 бронемашин. «Текстрон» изготовила 311 бронемашин в версии с закрытой башней, 274 ед. с турелью, оснащенной защитой для стрелка, и 49 ед. в версии санитарной машины.

В процессе поставки ББМ MSFV была значительно модернизирована по сравнению с первоначальным проектом с целью повышения выживаемости в условиях применения противником самодельных взрывных устройств. Все поставляемые бронемашины оснащаются комплектом повышения выживаемости (ES - Enhanced Survivability), который улучшает защищенность от воздействия ударной волны при взрыве мин до уровня, аналогичного ББМ MRAP. Бронемашины с комплектом ES сохраняют все основные особенности конструкции M-1117, включая корпус с V-образными днищем.

Создание подразделений батальонного звена, оснащенных маневренными и скоростными бронированными машинами, позволит властям Афганистана оперативно реагировать на возникающие кризисные ситуации. Всего сформированы 9 батальонов, включая два в составе сил специальных операций, еще пять батальонов размещены в Кабуле и вокруг него и два – на юге страны (в Кандагаре).

В настоящее время в Афганистане находятся около 50 специалистов компании «Текстрон», которые продолжают обучение личного состава ВС Афганистана применению бронемашин. На текущий момент подготовку прошли около 1600 военнослужащих Афганской национальной армии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 сентября 2017 года, 21:00
На Санкт-Петербургском судостроительном предприятии «Пелла» 22 сентября состоялась торжественная церемония спуска на воду второго по счету рейдового буксира проекта 04690, построенного для ВМФ России.
22 сентября 2017 года, 20:40
Минобороны России получит в следующем году свыше десяти боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Соответствующий контракт был заключен на форуме «Армия-2017».
22 сентября 2017 года, 20:10
Со стапеля Балтийского завода-Судостроение (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) 22 сентября спущен на воду первый серийный атомный ледокол «Сибирь» проекта 22220.
22 сентября 2017 года, 16:00
Военно-морские силы США приняли 12-й боевой корабль прибрежной зоны LCS-12 «Омаха» в ходе церемонии, состоявшейся на предприятии компании Austal USA в Мобайле (шт.Алабама).
22 сентября 2017 года, 15:35
Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий сообщил, что правительство страны рассматривает представленный военным ведомством на текущей неделе план модернизации Сухопутных войск страны до 2026 года, на реализацию которого планируется потратить 117 млрд. чеш. крон (5 млрд. долл.).