Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 мая 2014 года, вторник

Фото: nairaland.com

ВМС Нигерии получили второй патрульный корабль класса «Гамильтон»
ЦАМТО, 13 мая. ВМС Нигерии приняли выведенный из состава Береговой охраны США патрульный корабль «Галлатин» класса «Гамильтон» в ходе официальной церемония, состоявшейся в Чарльстоне (США).

В составе ВМС Нигерии корабль будет называться «Окпабана» (Okpabana), сообщает ресурс Defenceweb.co.za.

Документы о передаче корабля подписали контр-адмирал Береговой охраны США Брюс Баффер и государственный министр Нигерии по делам обороны Музилиу Обаникоро (Musiliu Obanikoro).

Как ранее сообщал ЦАМТО, Береговая охрана США списала патрульный корабль «Галлатин» после 45 лет эксплуатации 31 марта 2014 года в рамках его подготовки к передаче нигерийскому флоту. Корабль прошел необходимое техническое обслуживание перед передачей заказчику. Экипаж ВМС Нигерии прошел обучение в Чарльстоне.

ВМС Нигерии будут использовать корабль для защиты прибрежных нефтяных промыслов в Гвинейском заливе и дельте Нигера, а также для обеспечения безопасности на море и борьбы с терроризмом.

В прошлом году Береговой охраной США также было заявлено о намерении передать ВМС Нигерии гидрографическое судно «Джон МакДоннелл», оценка состояния которого будет проведена в мае-августе 2014 года. Принятое на вооружение в 1967 году гидрографическое судно «Джон МакДоннелл» было выведено из состава Национального управления по изучению и освоению океана и атмосферы 25 августа 2010 года. Судно длиной 63 м и водоизмещением 2054 т имеет на борту два 34-футовых катера.

В боевом составе ВМС Нигерии уже имеется один катер класса «Гамильтон» («Чейс»), снятый с вооружения Береговой охраны США в марте 2011 года и введенный в состав нигерийского флота в январе 2012 года под названием «Тандер».

Из США нигерийский флот также получил корабли «Обула», «Нвамба», «Кианва» и «Ологбо».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

21 июля 2017 года, 16:00
Министерство обороны Хорватии объявило об успешном завершении проходивших на полигоне «Еуген Кватерник» в районе Слуни испытательных стрельб приобретенных в Германии самоходных гаубиц PzH-2000.
21 июля 2017 года, 15:35
Секретариат оборонной промышленности Минобороны Турции (SSM) принял решение направить запросы о предложениях на серийное производство танков в рамках реализации «Проекта производства современного танка с использованием национальных источников» («Проект «Алтай») трем национальным компаниям.
21 июля 2017 года, 15:10
Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» передал представителям провинции Белуджистан гражданский вертолет Ми-171Е в конвертируемом варианте. Это уже второй конвертируемый вертолет Ми-171Е, поставленный в Пакистан в текущем году.
21 июля 2017 года, 15:00
Катарские СМИ со ссылкой на Министерство обороны Катара 19 июля сообщили о доставке в страну первой партии учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак» производства пакистанской компании Pakistan Aeronautical Complex (РАС).
21 июля 2017 года, 14:35
В ходе авиасалона МАКС-2017 генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко, генеральный директор концерна «Кизлярский электромеханический завод» Ибрагим Ахматов и исполнительный директор «ОДК–Климов» Александр Ватагин подписали соглашение о производственно-техническом сотрудничестве.