Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 мая 2014 года, вторник

Фото: nairaland.com

ВМС Нигерии получили второй патрульный корабль класса «Гамильтон»
ЦАМТО, 13 мая. ВМС Нигерии приняли выведенный из состава Береговой охраны США патрульный корабль «Галлатин» класса «Гамильтон» в ходе официальной церемония, состоявшейся в Чарльстоне (США).

В составе ВМС Нигерии корабль будет называться «Окпабана» (Okpabana), сообщает ресурс Defenceweb.co.za.

Документы о передаче корабля подписали контр-адмирал Береговой охраны США Брюс Баффер и государственный министр Нигерии по делам обороны Музилиу Обаникоро (Musiliu Obanikoro).

Как ранее сообщал ЦАМТО, Береговая охрана США списала патрульный корабль «Галлатин» после 45 лет эксплуатации 31 марта 2014 года в рамках его подготовки к передаче нигерийскому флоту. Корабль прошел необходимое техническое обслуживание перед передачей заказчику. Экипаж ВМС Нигерии прошел обучение в Чарльстоне.

ВМС Нигерии будут использовать корабль для защиты прибрежных нефтяных промыслов в Гвинейском заливе и дельте Нигера, а также для обеспечения безопасности на море и борьбы с терроризмом.

В прошлом году Береговой охраной США также было заявлено о намерении передать ВМС Нигерии гидрографическое судно «Джон МакДоннелл», оценка состояния которого будет проведена в мае-августе 2014 года. Принятое на вооружение в 1967 году гидрографическое судно «Джон МакДоннелл» было выведено из состава Национального управления по изучению и освоению океана и атмосферы 25 августа 2010 года. Судно длиной 63 м и водоизмещением 2054 т имеет на борту два 34-футовых катера.

В боевом составе ВМС Нигерии уже имеется один катер класса «Гамильтон» («Чейс»), снятый с вооружения Береговой охраны США в марте 2011 года и введенный в состав нигерийского флота в январе 2012 года под названием «Тандер».

Из США нигерийский флот также получил корабли «Обула», «Нвамба», «Кианва» и «Ологбо».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

31 августа 2016 года, 16:30
Компания «Остал» (Austal) объявила о состоявшейся 20 августа на предприятии в Мобайле (шт.Алабама) церемонии крещения 8-го скоростного экспедиционного транспорта EPF (Expeditionary Fast Transport), предназначенного для передачи ВМС США.
31 августа 2016 года, 16:00
Правительство Канады 26 августа объявило о покупке в США в рамках программы «Иностранные военные продажи» разведывательного беспилотного авиационного комплекса RQ-21A «Блэкджек». Контракт, стоимость которого составляет 14,2 млн. долл., также включает начальное обучение личного состава СВ Канады.
31 августа 2016 года, 15:20
Береговая охрана США объявила о состоявшейся 26 августа в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) церемонии ввода в боевой состав 18-го быстроходного патрульного катера FRC (Fast Response Cutter) класса «Сентинел» – (WPC 1118) «Джозеф Тезанос» (Joseph Tezanos).
31 августа 2016 года, 14:50
Новейший буксир проекта 02980, строящийся для ВМФ России в Санкт-Петербурге, получил название в честь 75-й годовщины первого союзного арктического конвоя «Дервиш».
31 августа 2016 года, 14:35
В ближайшее время на базе мотострелкового соединения Береговых войск Балтийского флота будет веден в эксплуатацию специальный комплекс легководолазной подготовки для экипажей танков, сообщила пресс-служба Западного военного округа.