Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 мая 2014 года, вторник

Фото: nairaland.com

ВМС Нигерии получили второй патрульный корабль класса «Гамильтон»
ЦАМТО, 13 мая. ВМС Нигерии приняли выведенный из состава Береговой охраны США патрульный корабль «Галлатин» класса «Гамильтон» в ходе официальной церемония, состоявшейся в Чарльстоне (США).

В составе ВМС Нигерии корабль будет называться «Окпабана» (Okpabana), сообщает ресурс Defenceweb.co.za.

Документы о передаче корабля подписали контр-адмирал Береговой охраны США Брюс Баффер и государственный министр Нигерии по делам обороны Музилиу Обаникоро (Musiliu Obanikoro).

Как ранее сообщал ЦАМТО, Береговая охрана США списала патрульный корабль «Галлатин» после 45 лет эксплуатации 31 марта 2014 года в рамках его подготовки к передаче нигерийскому флоту. Корабль прошел необходимое техническое обслуживание перед передачей заказчику. Экипаж ВМС Нигерии прошел обучение в Чарльстоне.

ВМС Нигерии будут использовать корабль для защиты прибрежных нефтяных промыслов в Гвинейском заливе и дельте Нигера, а также для обеспечения безопасности на море и борьбы с терроризмом.

В прошлом году Береговой охраной США также было заявлено о намерении передать ВМС Нигерии гидрографическое судно «Джон МакДоннелл», оценка состояния которого будет проведена в мае-августе 2014 года. Принятое на вооружение в 1967 году гидрографическое судно «Джон МакДоннелл» было выведено из состава Национального управления по изучению и освоению океана и атмосферы 25 августа 2010 года. Судно длиной 63 м и водоизмещением 2054 т имеет на борту два 34-футовых катера.

В боевом составе ВМС Нигерии уже имеется один катер класса «Гамильтон» («Чейс»), снятый с вооружения Береговой охраны США в марте 2011 года и введенный в состав нигерийского флота в январе 2012 года под названием «Тандер».

Из США нигерийский флот также получил корабли «Обула», «Нвамба», «Кианва» и «Ологбо».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

25 июля 2016 года, 17:15
Около 50 авиационных экипажей из России, Китая, Казахстана и Республики Беларусь примут участие в международном конкурсе летного мастерства «Авиадартс-2016». Соревнования пройдут на полигоне в Рязанской области.
25 июля 2016 года, 17:00
Согласно ежегодному отчету ассоциации оборонной, авиационной и аэрокосмической промышленности Испании (TEDAE), продажи испанскими компаниями продукции оборонного назначения в 2015 году несколько возросли (до 4,95 млрд. евро) после снижения до 4,8 млрд. евро в 2014 году.
25 июля 2016 года, 16:20
Командование ВВС Габона рассматривает различные варианты восстановления летной годности имеющегося самолета ВТА C-130B «Геркулес», что позволило бы повысить возможности по перевозке войск и грузов.
25 июля 2016 года, 15:15
Комиссия палаты представителей парламента Индонезии по обороне, разведке и иностранным делам (Komisi I) одобрила запрос Министерства обороны о финансировании закупки у компании «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) спутника связи стоимостью 849,3 млн. долл.
25 июля 2016 года, 14:30
Военно-морские силы Филиппин в ходе церемонии, состоявшейся 21 июля на базе Аламеда (шт.Калифорния), официально приняли третий патрульный катер проекта «Гамильтон», выведенный из состава Береговой охраны США.