Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 мая 2014 года, вторник

Фото: nairaland.com

ВМС Нигерии получили второй патрульный корабль класса «Гамильтон»
ЦАМТО, 13 мая. ВМС Нигерии приняли выведенный из состава Береговой охраны США патрульный корабль «Галлатин» класса «Гамильтон» в ходе официальной церемония, состоявшейся в Чарльстоне (США).

В составе ВМС Нигерии корабль будет называться «Окпабана» (Okpabana), сообщает ресурс Defenceweb.co.za.

Документы о передаче корабля подписали контр-адмирал Береговой охраны США Брюс Баффер и государственный министр Нигерии по делам обороны Музилиу Обаникоро (Musiliu Obanikoro).

Как ранее сообщал ЦАМТО, Береговая охрана США списала патрульный корабль «Галлатин» после 45 лет эксплуатации 31 марта 2014 года в рамках его подготовки к передаче нигерийскому флоту. Корабль прошел необходимое техническое обслуживание перед передачей заказчику. Экипаж ВМС Нигерии прошел обучение в Чарльстоне.

ВМС Нигерии будут использовать корабль для защиты прибрежных нефтяных промыслов в Гвинейском заливе и дельте Нигера, а также для обеспечения безопасности на море и борьбы с терроризмом.

В прошлом году Береговой охраной США также было заявлено о намерении передать ВМС Нигерии гидрографическое судно «Джон МакДоннелл», оценка состояния которого будет проведена в мае-августе 2014 года. Принятое на вооружение в 1967 году гидрографическое судно «Джон МакДоннелл» было выведено из состава Национального управления по изучению и освоению океана и атмосферы 25 августа 2010 года. Судно длиной 63 м и водоизмещением 2054 т имеет на борту два 34-футовых катера.

В боевом составе ВМС Нигерии уже имеется один катер класса «Гамильтон» («Чейс»), снятый с вооружения Береговой охраны США в марте 2011 года и введенный в состав нигерийского флота в январе 2012 года под названием «Тандер».

Из США нигерийский флот также получил корабли «Обула», «Нвамба», «Кианва» и «Ологбо».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 сентября 2016 года, 13:10
С 4 по 6 октября, в канун 80-летия Уралвагонзавода, во Дворце культуры головного предприятия корпорации УВЗ в Нижнем Тагиле пройдет Всероссийская научно-практическая конференции «Танкпром-3: презентация проектов».
27 сентября 2016 года, 12:55
В ходе выставки Defense Expo Korea 2016 (DX Korea 2016) «Ханва корпорэйшн» продемонстрировала новый всепогодный круглосуточный противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для оснащения перспективного легкого вооруженного вертолета LAH (Light Armed Helicopter) СВ Республики Корея.
27 сентября 2016 года, 12:40
Министерство обороны Японии опровергло сообщения о якобы имеющихся планах совместной с Израилем разработки беспилотных летательных аппаратов.
27 сентября 2016 года, 12:05
На полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.) завершилось тактическое учение с расчетами оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» ракетного соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Приморском крае.
27 сентября 2016 года, 11:50
По заявлению министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, Литва намерена выделить на приобретение норвежско-американского зенитного ракетного комплекса малой дальности NASAMS (средней дальности по классификации ВС Литвы) более 110 млн. евро (112 млн. долл.).