Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

22 апреля 2014 года, вторник

Фото: heliport.sk

Мексика намерена приобрести в США вертолеты UH-60M «Блэк Хоук» – DSCA
ЦАМТО, 22 апреля. Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Мексике в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хоук».

С учетом связанных с контрактом оборудования, запчастей, услуг обучения и материально-технического обеспечения общая стоимость контракта может составить 680 млн дол.

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о планируемой продаже 17 апреля 2014 года.

Правительство Мексики обратилось к США с запросом на приобретение 18 вертолетов UH-60M «Блэк Хоук» в стандартной конфигурации ВС США, 40 двигателей T700-GE-701D (36 установленных и 4 запасных), 42 интегрированных GPS/инерциальных систем навигации (36 установленных и 6 запасных), 36 ед. 7,62-мм пулеметов M134, 5 бортовых систем планирования операции, 18 комплектов очков ночного видения AN/AVS-9, одного аэродромного пускового агрегата.

В запрос также включены радиостанции AN/ARC-210 RT-8100 и системы госопознавания «свой-чужой».

Кроме того, запрос предусматривает обеспечение гарантии, поддержку пригодности к полетам, поставку запасных частей и агрегатов, вспомогательного, испытательного и обучающего оборудования, инструмента, технической документации, обучение личного состава, инженерную и техническую поддержку со стороны американского правительства и подрядчика, а также других связанных с этим элементов материального обеспечения.

Продажа вертолетов UH-60M позволит повысить возможности ВС Мексики по переброске войск, в первую очередь при проведении операций по борьбе с наркотрафиком.

Основными подрядчиками программы выбраны компании «Сикорский эйркрафт» и «Дженерал электрик эйркрафт».

Уведомление о продаже публикуется согласно требованиям американского законодательства и не означает, что контракт на продажу указанного оборудования будет заключен в запрошенном объеме.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 мая 2017 года, 16:00
Военно-морские силы Индонезии подписали с индонезийской судостроительной компанией «PT Дайя Радар Утама» (PT Daya Radar Utama – PT DRU) контракт на строительство трех 120-метровых танко-десантных кораблей.
23 мая 2017 года, 15:35
Подразделение противовоздушной обороны ВС Бельгии в период с 5 по 13 мая произвело последние пуски ЗУР «Мистраль» с использованием пусковых установок на автомобильном шасси на эстонском полигоне «Рутья», расположенном на побережье Финского залива.
23 мая 2017 года, 14:55
На Хабаровском судостроительном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) спущен на воду первый понтон тяжелого металлического причала проекта 1516-СН, построенного для Министерства обороны России.
23 мая 2017 года, 14:30
Компания «Израэль аэроспейс индастриз» (Israeli Aerospace Industries – IAI) 21 мая объявила о заключении с Министерством обороны Индии дополнительного контракта стоимостью 630 млн. долл. на поставку систем ПВО/ПРО LR-SAM для четырех кораблей ВМС Индии.
23 мая 2017 года, 13:45
В рамках запланированной четырехлетней «дорожной карты» Афганистан удвоит численность своих подразделений спецназа до 17 тыс. человек и получит до 159 отремонтированных вертолетов UH-60A «Блэк Хоук».